Расскажите про Академ

Аноним 262: У меня за однушку летом ок 3, отдельно содержание не помню

Очень приятная квартплата )

Аноним 254: Очень приятная квартплата )

Но она отличается очень в разных домах. У коллеги зимой за однушку 9 приходило, но там и метраж на 10 метров больше и что-то они выясняли насчёт отопления и кондея, не знаю, чем дело закончилось.
В бруснике, да, тоже цены конские.
Надо уточнять у собственников по каждой интересующей квартире.

Живём в Пышме. Много лет назад переехали сюда из Екатеринбурга. Очень долго привыкала к маленькому городу, казалось тесно. Но! За это время город просто преобразился. Инфраструктура вся развивается, все в шаговой доступности. Школы , детские сады, спорт школы, лагеря, кванториум, дворец самбо, бассейн+ будет еще один , магазины, кафе и тд. Для меня важно все это в шаговой доступности. Манин парк- шикарное место для вело и пеших прогулок. Трамвай-да, кольцо далековато, но перспектива продления ветки до Среднеуральска. Вся молодежь на нем катается до Веермолла. Ну и до Гринвича на метро. В итоге, для себя определила, что это идеальное место для жизни. А при наличии авто, в выходные спокойно ввезжаем в Екатеринбург, погулять по тц и снова вернуться в спокойную Пышму.

Аноним 258:

В 123шк и в 133шк мест полно

Аноним 886: Никто

Ага, конечно)) у нас в группе 2/3 академовских детей было, без академа садики юго-запада уже позакрывались бы))
Можно узнать адреса садиков, открывшихся за последний год-два?
А детей откуда меньше стало? Видели сколько домов за патрушихой настроено?

Аноним 254: Кто это удовольствие оплачивает и как?

УК из графы Содержание

Аноним 886: эти 30 минут только из района выезжать будет.

А если выпадет снег или где-то сломается светофор, авария и тд то выезжать можно и час и два

tiun1982: В 123шк и в 133шк мест полно

На сайтах этих школ информация о том что мест нет. А вы откуда это взяли?

Аноним 258: На сайтах этих школ информация о том что мест нет.

Ну само собой. Такие вещи индивидуально решаются. По тел так же скажут

Аноним 258: Можно узнать адреса садиков, открывшихся за последний год-два?
А детей откуда меньше стало? Видели сколько домов за патрушихой настроено?

Детей становится меньше из года в год. Это не я придумала, а статистика сейчас такая, рождаемость падает очень сильно. Да вот тот же 181 садик и открылся, куда у меня подружке дали место. Другой подружке дали ясли в 39 садик, им 2 годика, но они льготники, тут тоже не буду врать, в ясли дают исключительно льготникам. У меня никто из знакомых не возит в садики на юз. Раньше возили, сейчас нет. Да, народу в группах много, но садики дают.

Аноним 258: А если выпадет снег или где-то сломается светофор, авария и тд то выезжать можно и час и два

Ни разу такого не было за 7 лет проживания. Самый максимум в самый час пик, при снеге по колено, нулевой видимости муж добирался в час пик 2 часа. Очень много, но это максимальный маршрут за все года.

Мы уже второй год думаем о переезде, просто я люблю в новых местах жить, нравится свежий ремонт и новые места, дети против, но город развивается, появляются новые красивые районы, есть из чего выбрать, но у нас тут дешевле всего конечно.
Если бюджет важен, то Академ неплохой район. Даже широкая речка уже преобразилась, становится очень прилично там)

tiun1982: Такие вещи индивидуально решаются. По тел так же скажут

Вы из отдела образования что ли, раз такой информацией для избранных располагаете?))
Никто не скажет, но мест полно))

Аноним 886: Да вот тот же 181 садик и открылся, куда у меня подружке дали место.

Ошибка выжившего))))
В академе не будет еще долго падения количества детей по причине активного строительства и прирост всегда будет за счет переехавших семей с детьми.

Аноним 258: Ошибка выжившего))))
В академе не будет еще долго падения количества детей по причине активного строительства и прирост всегда будет за счет переехавших семей с детьми.

Да, я с вами согласна, но на юго-запад уже никто не возит массово) вот как группы укрупнили, всем типа стало хватать мест. Опять же у меня у самой ребенок в садик в академе ходил. Мы очень довольны им были, хотя списочно 38 человек и было. Да и сейчас как вообще попасть в садик на юго-западе? Академ только дают, как стали мы отдельным районом.

Аноним 810: Почему?

Не люблю отдаленные районы. Не понравилась дорога из Академа до центра. Из Пышмы дорога легче. При равной стоимости жилья я бы выбрала жить в Пышме, а не в Академе.

Аноним 258: В академе не будет еще долго падения количества детей

В академе уже падение кол-ва детей. Уже в этом году во всех школах академа, остались места в 1кл. Даже в 16шт.

Если нет детей и необходимости выезжать в центр к 9 утра каждый день, то в Академе прекрасно все. Переехали сюда в период молодёжного безденежья, 15 лет назад это был самый классный район для молодых семей.
Сейчас уже свыклись со всеми недостатками и поняли истинную цену достоинствам этого района. Настроили маршруты и логистику, дети прошли сады Академа с группами в 40 человек, учатся в школах... И мне все более-менее комфортно здесь.

Аноним 886: Да и сейчас как вообще попасть в садик на юго-западе? Академ только дают, как стали мы отдельным районом.

Ответ:

Без проблем - в отделе образования добавляешь любой садик в любом районе, мы так в летнее дораспределение попали, когда поняли, что в академе не светит ничего. В отделе образования Академического были счастливы таким образом от нас избавиться)))

tiun1982: остались места в 1кл. Даже в 16шт

"К началу июля перед стартом второй волны (набор без привязки к прописке, начался 6 июля) в школе № 16 оставалось всего 1 свободное место в первых классах "

Аноним 258:

Да не важно. В эту школу за 1 мин места уходили в те годы. На лето мест вообще уже ни где не было в академе. А в этом году были. Так что старт положен.

Аноним 247: уж насколько я раньше любила академ, но в последнее время жить тут просто невыносимо, дни считаю, когда переедем отсюда

у нас все было точно также - Академ 10-15 лет был районом с прекрасными перспективами, которые успешно похоронены в угоду чьей-то выгоде. Ни дорог (а выездов планировалось изначально в два раза больше), ни работы .... красивая картинка без возможности выезда. Но неместные все равно едут и покупаются на это все, т.к. красивая картинка за адекватные деньги.

Аноним 247: но меням на худшие условия, но в другом месте

Куда, если не секрет? У вас дети не против переезда? У нас прям считают Академ лучшим местом на земле и вот ни в какую не хотят.

tiun1982: Да не важно

заселятся люди в первый академ, и в 16 школе будет снова все то же самое.
Этот год был для 16й школы возможно лайтовым по причине того, что 16 школа одна из дальних для новых жителей академа за патрушихой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы