Расскажите про Академ

Аноним 892:

Да где я их сейчас возьму? Уже продано там всё. Нет планировок уже на сайте проданных домов.

Аноним 892: А чем хороши были

4 отдельные спальни были на небольшой площади, до 100 метров квартиры. Это не везде встретить можно.

Аноним 892: Покажите, который это, я названий не знаю

Это 4.5 корпуса. Мы купили в 4.5.3
Качество не очень, увы.

Аноним 892: Автору как раз подойдёт

академ за 17,5 это я даже не знаю как назвать)))

Аноним 892: никто не будет выгуливать там собак и топтать ногами

Ну, конечно. А где будут?

Аноним 886: Ну красота ведь,

При чем тут уличная красота и планировки? Сейчас общаги настроены. Как конфетки. Красивая оболочка, а внутри дичь

tiun1982: При чем тут уличная красота и планировки? Сейчас общаги настроены. Как конфетки. Красивая оболочка, а внутри дичь

Не везде дичь. Есть очень даже норм. Смотреть надо секции. Тут и потолки были высокие на последнем этаже, тоже плюс. Посмотрела, что в маленькой секции этой конечно же распроданы все квартиры. Но они точно были в свободной продаже.

Я наоборот люблю часть, где институты академии наук. Ньютон, Балтийский и жк поскромнее. Планировки есть очень хорошие во вторичке. Балтийский сам очень нравится. Открыли спортзал с бассейном. Народу меньше, чем в противоположной части Академа. 181 школа трещит по швам, конечно, но все наши знакомые туда попали. Если не попали, то пошли в 123. Мой ребенок учился в обеих, обычные дворовые школы. Сейчас в вузе на бюджете, и большинство одноклассников тоже. Мне очень нравится, что юго-западный лесопарк в 100 метрах (в выходные не вылезаем оттуда с собакой), всякие 5ки и аптеки тоже в изобилии. Несчастная улица Амундсена стоит в часы пик, конечно, но мы приспособились. В хорошую погоду ребенок ездит на самокате до юза или даже пешком вдоль леса- там асфальтированная тропа. Родители- пенсионеры купили тут же, им нравится все , кроме поликлиники на Парина (но там свои заморочки). В "классический" Академ ходим на почту, в поликлинику и МФЦ, ну и по надобности. Если вам не нужно ездить к 9 утра на работу, Академ в целом - отличный выбор. Но повторюсь, я люблю больше часть, прилегающую к УНЦ.

Аноним 834:

А мне наоборот у нас тут надоело. Мои как раз в 126 садик и 181 школу ходят. 181 среднее звено ужас, ребенок учится полностью сам.

Про школу соглашусь. Но мне кажется, сейчас везде в дворовых школах +/- такая ситуация. Мой готовился и сам, и с репетиторами, и на курсах. Все его друзья из 181 так же. Поступили абсолютно все, в разные города. Платно только пара человек. Остальные- бюджет

Аноним 834: Про школу соглашусь. Но мне кажется, сейчас везде в дворовых школах +/- такая ситуация.

Я надеюсь в других школах хоть туалеты работают. Кошмар там, а не условия.

Мой заканчивал 123, вроде, не жаловался на туалеты. В 181 учился до 9.

tiun1982: Сейчас общаги настроены.

В нашем доме нет студий. 1к мало

Автор, если академический рассматривать, тогда уж покупать квартиру где преображенский парк, это центр района, и школы в шаговой доступности и садики, секции платные на любой вкус, и поликлиники - пешком дойти. Но это уже вторичка.

Чтобы выбрать квартиру, приезжайте в выходные в сам район, пройдитесь по застройщикам, послушайте их предложения, сравните цены, прогуляйтесь по району, посмотрите где ЖК первый Академ, где ЖК первый, где ЖК притяжение.

Я прежде чем купить, сама весь район на несколько раз обошла, все своими глазами увидела, все планировки какие меня интересовали посмотрела, где школы и где садики, потом купила и не жалею. В парке практически каждые выходные какие нибудь мероприятия, зимой с горы на бубликах, летом на катамаранах или на велосипедах/самокатах, хоть в прокат, хоть свои, велосипедные дорожки, чистят зимой снег, утром в 7.00 шла с собакой гулять уже тротуар прочищен ( это где ЖК Преображенский), детские площадки чистят/убирают, дворник каждое утро песок в песочницу собирает, мусор убирает, снег возле крыльца и по двору чистит. Красота же. Школы рядом, в какую нибудь все равно возьмут.

В Пышме была только на параде, ничего не знаю про нее, сравнивать не могу.

Я бы как раз где парк не советовала брать. Очень шумно там и людно в праздники и хорошую погоду. А вот где первый Академ место хорошее. Близко к выезду, рядом ТЦ. Рядом лес, с высоких этажей вид хороший если в сторону леса.

Аноним 892:

Там уже совсем далеко к выезду, опять же может кому не нужен этот выезд. Мне кажется что за речкой всё так далеко)

Новая Олимпика- трамвай конечная остановка рядом, остановка автобуса под окнами. 4 -к, около 90 кв. м. - 14 млн. Парк под окнами, паркинг и кладовые свои. Садик почти во дворе будут строить. Новая школа - в 10 минутах. Поликлиника рядом. Я бы на месте автора рассмотрела этот вариант. По мне - место замечательное.

Клиента сопровождала месяц назад по покупке однушки в первом Академе по семейной ипотеке, однушка 5,6 капец!!!! Я в 2014 году трешку за 4,4 купила
С появлением второго трамвая стало проще добираться в центр в час-пик, но, транспорт все равно битком, что автобусы длинные, что трамваи под потолок, еще и троллейбус 28 отжали, который через краснолесья-вдг-Сахарова ездил.
В целом-мне по транспорту стало все равно, я работаю на гибридном графике, школы-садики не актуальны. Дочь учится возле оперного, ей на 16 трамвае удобно ездить, да и пары у нее в этом году не с утра, а с 10, с 12 или с 14.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы