Как быть с соседскими детьми?

Всем привет! Ситуация, на этаже 6 квартир, есть общий тамбур большой, в 3 квартирах живут дети плюс-минус одного возраста, кто-то чуть старше кто-то помладше. Почти каждый вечер теперь с наступлением осени их выставляют из квартир и они играют в телефонах в игры, орут на весь этаж, и происходит это по времени с 9 до 12 ночи, а то и позже.
Пробовать разговаривать с их родителями смысла нет, их они и выставляют, потому что их компания им также надоела, что с этим можно сделать?

Жалуйтесь в опеку или по делам несовершеннолетних в отдел, звоните в полицию жалуйтесь всем подряд в общем

Аноним 961:

Похоже, что ничего.
Я в школу ходила, к директору, просила, что бы донесли до родителей.
Да, каждый вечер ор, нюхали, оплевали три этажа.
Но всем было нормально.

Какой возраст детей то? Подростки? Сколько всего детей то? Трое?
Как то с трудом верится, что сразу в трех квартирах родители прям «выставляют» детей. Может это друзья к кому то проходят?
Выкрутите лампочку в подъезде, чтобы было темно.
Можно пригласить участкового или вызвать полицию, комендантский час вроде с 22:00

Это как понять выставляют из квартир? Маленькие дети? Похоже дом с маргиналами, ну нормальные не выставят. А с маргиналами очень сложно договориться. У них своя философия

Аноним 961: Пробовать разговаривать с их родителями смысла нет

Тогда терпите, раз смысла нет.
Интересно, какой выход вы ищете?
Выходите сами всей семьей туда до начала тусы и сидите как можно дольше.
При взрослых они тише будут. Потом надоест и разойдутся.

Возраст то какой? Сколько их?В 12 спать должны,ну хотя бы быть дома

Ну если 6 квартир в одном общем тамбуре, значит есть еще тамбур с квартирами. А это уже человейник. В таких местах обычно живет много маргиналов( не все конечно), вот и воспитание соответствующее. Родители , в подрастковом возрасте ,такими же были в своем поселке
Общаться с ними бесполезно- переезжать в жилье более высокого класса

Аноним 961: Всем привет! Ситуация, на этаже 6 квартир, есть общий тамбур большой, в 3 квартирах живут дети плюс-минус одного возраста, кто-то чуть старше кто-то помладше. Почти каждый вечер теперь с наступлением осени их выставляют из квартир и они играют в телефонах в игры, орут на весь этаж, и происходит это по времени с 9 до 12 ночи, а то и позже.

ооо. я все детство прожила в общаге с длинююююющим коридором.
Да, мы бегали и орали до 12 ночи)) совсем, конечно нам борзеть не разрешалось (что-то ломать, писать, портить). Но в салки играть и на новом велике соседа кататься - это да.
Веселое время. Жаль соседей

А так, ничего не сделать. Если не маргиналы совсем, а дети общедомовое имущество не портят.

Аноним 486: В таких местах обычно живет много маргиналов( не все конечно), вот и воспитание соответствующее.

теперь новостройки-человейники маргинальными называют, атлишна

Аноним 486: Общаться с ними бесполезно- переезжать в жилье более высокого класса

в лес, к медведям. хотя нет...медведи в последнее время тоже чет какие-то маргинальные пошли, туристов едят

Аноним 486:

6 квартир на этаже - это маргиналы? А если 12,то кто ?

keera:

Когда то давно была в такой общаге
Так же дети гуляли в большом коридоре .
Вот поэтому не советую сейчас тем,кто покупает комнаты,переделанные в студии в таких бывших общагах. Внутри будет красиво,а за дверью все та же общага.

Это не маргиналы.
Маргинал- это тот, кто покинул свой социум, выбыл из него.
А в таких домах живет большинство людей.
Там с ума сойти можно.

Родители выгоняют, потому что хочется одним побыть.
Вывод то очевиден. Ничего с этим не сделаешь. Можно поговорить, но если услышат, то на один раз хватит, потом все с начала, на повторные замечания встанут в глухую защитную позицию.

Со временем или привыкнуть и не обращать внимания, или копить на малоэтажное жилье.

keera: в лес, к медведям

Почти, желательно свой дом, час в машине в одну сторону стоит того, чтобы не мучиться. Главное, чтобы медведей быдла не было в соседях.

До 22 имеют право находиться в СВОЁМ подъезде.
После 22 по домам. Имеете полное право шугануть их по домам.
Но вообще, дети имеют свойство расти. Моя в детстве поиграла на всех площадках района, невозможно было никуда дойти, не погулял на чужой площадке.
Сейчас ей 14 лет, кроме телефона ничего не интересует

keera: с длинююююющим коридором.
Да, мы бегали о орали до 12 ночи)) совсем, конечно нам борзеть не разрешалось (что-то ломать, писать, портить). Но в салки играть и на новом велике соседа кататься - это да

Аноним 19: Когда то давно была в такой общаге
Так же дети гуляли в большом коридоре .
Вот поэтому не советую сейчас тем,кто покупает комнаты,переделанные в студии в таких бывших общагах.

Мы жили в кооперативном доме. Шестнадцатиэтажка с двумя общими секциями напротив, в каждой 4 квартиры.
Три двушки и однокомнатная. Из трёх квартир в нашей секции мы, четыре девочки, довольно часто в субботу играли в этом общем коридоре, кроме летнего периода. Никто никого никуда не выставлял. Но если детские по 11 кв.м., очевидно, что коридор почти 30 кв.м. очень привлекает детей.
Из четвертой квартиры не возражали соседи (у нас родители строгие были, одна жалоба - и больше бы не выпустили). Но мы бегали по коридору босиком, как в квартире, поэтому перед выходом играть дружно его отмывали с порошком до зеркального блеска. Т.к. секция была закрыта на ключ, дежурили соседи по очереди, возможно, соседям из 4 квартиры нравился бонус, что периодически их освобождали от дежурства. А может, им больше нравились маленькие соседки в общем коридоре, поскольку в это время они гарантированно не играли на пианино две из четырех учились в музыкалке.
Ну и ровно в 22 никого в коридоре не было.

Аноним 403:

Я поняла про эти 16.
Если все тихо спокойно,то норм
А вот общаги с длинным коридорам и общей кухней и су,там же целый дет сад собирался
Вот в такой была на уралмаше

ну и нужно думать, какими бы НЕ маргинальными родители не были, если там собираются человек 6 детей, то ни кто их в свою квартиру загонять не хочет.
вот и тусят на этаже

Участковому звоните. А так ну сами квартиру выбирали в доме где слышно любой пук на весь дом. Что дома они орать будут, что в коридоре. Дверь поменяйте мож потише станет. Мы жили тож в секционном на 4кв и во всех были дети. Так то друг к другу ходили вечерами в коридоре играли и мячиком и ракетками. Добрее были люди. Сейчас прям из всех яд льется.

Аноним 544: Ничего с этим не сделаешь

Как это???
Алиса - Короткий ответ: нет, громко шуметь на общей площадке в жилом доме нельзя. Я поясню, в чём тут дело.
Дело в том, что лестничные клетки, коридоры и другие общие зоны — это тоже часть общего имущества многоквартирного дома. А значит, жильцы обязаны соблюдать там те же правила тишины, что и в своих квартирах.
Что именно считается нарушением? Громкая музыка, игра на музыкальных инструментах, крики, пение, шум от ремонтных работ, резкое закрытие дверей (если нет доводчика).
Есть и технический момент. Даже в разрешённое время уровень шума не должен превышать установленные санитарные нормы. На практике это значит, что очень громкая музыка или постоянный стук могут быть признаны нарушением, если они мешают соседям. При этом для шума, вызванного поведением людей (музыка, крики), не всегда требуется профессиональный замер — достаточно показаний свидетелей

Ну да, надо приложить усилия, но решить можно) Часто в домах есть своя УК и председатель. Наш это быстро всё решает.
Соседям еще кому то мешают дети в подъезде? Собираетесь, идете в гости к родителям детей. Не помогает, пишите заявление участковому.
Ну и вообще странно в век ИИ, спрашивать на форуме, где такие добрые люди - Нет-нет ничего не сделать, мы и сами так делали Мне 50, мы тоже делали, но как мышки)

Аноним 544: желательно свой дом, час в машине в одну сторону стоит того, чтобы не мучиться.

Да, да, и будет с двух строн орать музыка и пьяные крики, т.к. как раз в частный дом любят приглашать гостей. А там все на своих территориях типа делают что хотят.

Аноним 961: это по времени с 9 до 12 ночи, а то и позже.

Комендантский час

Аноним 944: Добрее были люди. Сейчас прям из всех яд льется.

Я у себя дома отдыхаю. И у меня тоже двое детей. И после 21 они даже дома не шумят, даже если с гостями.
Я не слышу и не вижу соседей. Меня как то председатель спросил у кого на площадке ( 5 квартир) собака, я понятия не имею. Соседского мальчика за 10 лет пару раз видела в лифте, классе в втором, потом уже 8-9, удивилась как вырос) так бы тоже не знала, что кроме моих есть дети, мы с момента сдачи дома живем.
Бывает к сыну приходят друзья, смотрят футбол, у нас Матч премьер подключен.
Мне если с утра на работу, я спокойно могу спать в другой комнате, т.к. не слышно даже болельщиков.
Не надо оправдывать невоспитанность.

Аноним 652:

Дети разные. Подавление эмоций, это не воспитание. Контроль над эмоциями разрабатывается в более старшем возрасте. И всех судить только потому, что ваш не такой эмоциональный не стоит. У меня соседи были один ребенок его не слышно было. Второй с диагнозами родился там не только его, но и родителей стало слышно очень хорошо. А третий просто при пробуждении в 5-6 утра и при засыпании в 22-23 часа по пол часа до захлеба орал. И да они пытались успокаивать и лечили их. Но такие дети. Мои тож один был спокойный но разыгравшись громкость свою не всегда контролировал. А младшая просто с рождения истеричкой была и до старших классов. С подругами когда сидели там просто визги стояли. Замечания хватало не надолго, тк играют и эмоции. Жалоб что на моих, что моих на соседей не было. Все мы были детьми и разницу эмоций и воспитания знаем. Невоспитанные мусорят и портят имущество, матерятся и посылают старших. Вы так рассуждаете будто у вас тяжелое детство было, без игр, розыгрышей и тд. Вас саму в спортанских условиях воспитывали? И как мне говорили неврологи радуйтесь проявлениям эмоций, люди которые их давят в себе и не дают выходу с подросткового возраста рискуют получить инсульты.

keera: в лес, к медведям. хотя нет...медведи в последнее время тоже чет какие-то маргинальные пошли, туристов едят

Не нужно в лес к медведям. Есть участковый и опека. Этого достаточно, чтобы обеспечить себе покой. Можно пригласить ещё специалиста с замером шума.
Нормальные родители и дома учат не скакать и не бить мячом по конструкции, потому что есть соседи.

Аноним 944: Дети разные. Подавление эмоций, это не воспитание. Контроль над эмоциями разрабатывается в более старшем возрасте

Детям с невралгией тем более нужен охранительный режим, а это не возбуждение, это отдых. Без гаджетов, с медикаментозной терапией, если необходимо.
Нормотипичных воспитывать, детей с неврологическими отклоненями успокаивать со строгим режимом.
Это норма. Это называется забота о детях.
У меня все трое не были здоровыми. Средняя с невралгией. И тем не менее. С каждым проходила этапы воспитания.
Незрелые лобные доли дозрели. Сейчас все трое абсолютно эмоционально стабильные. И главное понимают, где начинаются чужие границы.

Аноним 652: да, и будет с двух строн орать музыка и пьяные крики, т.к. как раз в частный дом любят приглашать гостей

Дом с небогатыми соселями на 30 квартир на этаже лучше. А домик надо повыбирать, сложно но можно.
Или в тайгу к медведям.

Участковые и опека. И алису приплели. Наивные. Удачи.

Аноним 421:

Не смешите. Не у всех невролгические заболевания. Вы слышали про темперамент? Характер? У меня сыну даж в военкомате вдоль и поперек проверив и говорили, ты бы хоть себе придумал болячку, че такой здоровый то. Дочь так же. И в телефонах они особо и не сидели. Норма не более 2 часов была. А визжать и орать и при других играх можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы