Как быть с соседскими детьми?

Аноним 944: Не смешите. Не у всех невролгические заболевания. Вы слышали про темперамент? Характер? У меня сыну даж в военкомате вдоль и поперек проверив и говорили, ты бы хоть себе придумал болячку, че такой здоровый то. Дочь так же. И в телефонах они особо и не сидели. Норма не более 2 часов была. А визжать и орать и при других играх можно.

Тогда почему здоровые дети, все зависимости от темперамента, выполняют требования системы в тех же учебных заведениях?
Не нужно списывать все на характер))).
Просто есть родители, которые берут на себя ответственность и могут шлифовать социализацию ребёнка. А есть те, кто объясняет все разными внешними факторами.
И да, в одной семье могут быть разные дети. Хороший и не очень. Но это не означает, что родители один раз сдали хорошо проект, а со вторым это просто паршивая овца. Нет, это значит, что для второго, нужно было использовать другие интстументы воспитания и вкладывать больше ресурсов с мотивацией. И ничего больше.
Это моя точка зрения.
Даже ребёнка с невралгией и истерикой, можно скорректировать. Специалисты умеют, родители не все. Возможно нет опыта, нет желания, но это факт.

Аноним 421:

Вы все в одну кучу смели. Разницу увидьте. Эмоциональные дети умеют себя вести в социуме, но дома они имеют право выплескивать свои эмоции. Играя дети не умеют контролировать себя. Они в игре. Идите на стадион и скажите мужикам, что они не воспитанные 🤣 или с невролгическими заболеваниями. Хотя в их возрасте уже люди умеют сдерживать эмоции и контролировать. А вы просто готовы залечить неудобного ребенка лишь бы он не вякал и не мешал вам. Например творческие дети так же делятся по темпераметру, одни любят публику и общение, другие устают и вечером их прорыват истерикой после концертов и конкурсов. Пичкать лекарствами здорового ребенка это преступление, если вы не в курсе. К 17 годам психика и нервная система сама становится более устойчивой и дети учатся переключаться на то, что их раслабляет. Родители только могут корректировать нагрузку и поддерживать. А не гнобить и цыкать. Моя истеричка например с 14 лет неодного скандала не устраивала. Даже если бесит, она молча решает возникшие сложности. Если раньше ей необходимо было прореветься, то потом просто стало достаточно поговорить. И до сих пор мы просто разговариваем каждый вечер. Я воспитана по советским устоям и плюсом интроверт. И сама на друзей иногда шипела🤣 но при этом и скандал могла дома устроить, если что не помне. И бесились мы и если заиграемся так же орали. Характер и темпераметр например у меня несовместимы. И да я была для родителей и удобной и неудобной. И кучу травм получала за детство. И последствия были. Поэтому врачи были моими друзьями. И соответственно и обследования постоянно проходила. Здоровый ребенок. А активные дети, это здоровые дети. Да есть родители которые не воспитывают, но в теме автора дети обычные. Они ничего не делают сверх, чтоб их считать больными или невоспитанными.

Аноним 544: Родители выгоняют, потому что хочется одним побыть.

То есть живут в однушке видимо толпой с детьми? У детей даже комнаты своей нет, пусть в коридоре живут, пока мама с папой развлекаются Видимо для кого-то это нормальная ситуация(( Я бы в шоке была от такой семейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы