В съёмной квартире

Девочки кто в 40 + снимает жильё?! Так получилось мы сейчас с мужем взять ипотеку никак не можем. И продали 5 лет назад ( сами брали с ноля) но не вложили. Мама заболела, потом я операция. Сейчас я не знаю, уверенности нет, так зарабатывать мы не можем как раньше. Еще и кризис навалился, может к о что подскажет со стороны

берите бабку на дожитие, она вам квартиру оставит.

Алена Краса: берите бабку на дожитие, она вам квартиру оставит.

Где их раздают?

Можно начать с изучения русского языка

На пв даже не осталось?
Если за съем платите, то и ипотеку потянете.

Аноним 439:

Съем дешевле ипотеки сейчас
Последнее с прлдажи наверное на съем идет

Алена Краса: берите бабку на дожитие

Все одинокие бабульки, дедульки распределены между самими соцработниками либо инфа о них продана тем "кому больше нужно".

Аноним 683: Съем дешевле ипотеки сейчас

Смотря какой пв и какой процент.

С продажи деньги все кончилось ? Мама жива,если нет,то что с наследство м?

Аноним 439:

Процент бешеный не как 5 лет назад ,пв уже < проели> как я поняла

Аноним 459: И продали 5 лет назад ( сами брали с ноля) но не вложили.

Деньги на лечения все потратили?
Мамино жилье где?

Алена Краса:

Где взять такую бабку?)
Я серьёзно.
Когда повзрослела ,стала вокруг смотреть.
Ни одну не приметила)
Вот соседка у нас сама тоже почти Бабка,молодец .Деда нашла и однушку от него получила.Видимо по своим,,дворовым,, каналам)

У меня снимает женщина 50 +.
Но она ,ждёт ,,наследство там у себя в области.
То продам,это продам - так мне рассказывала.

Начинайте с покупки комнаты рядом с работой, чтоб не тратиться на дорогу. Потом покупать вторую комнату, сдавать и выплачивать за неё. Дальше уже и на квартиру насобираете, продав комнаты. Главное смотреть чистые и аккуратные дома, где есть спрос.
Другого пути не вижу. Проценты и цены конские, даже если однушку в пикулях брать, платёж будет очень некомфортный.

777:

Вы сдаете комнаты? Это такой гемор в основном.
Есть у меня на комнату, была такая мысль,купить, сдавать.
Передумала.

Двоем с мужем на пв на студию в пикулях не смогут накопить ?

Автор,какой доход на 2х,без детей?

Аноним 683: Вы сдаете комнаты? Это такой гемор в основном.

Сдаю, но не комнаты.
Расскажите, как на съеме накопить лям по-быстрому, имея средний доход? В случае покупки комнаты, платежи за теперешний съём частично идут на покрытие кредита/ипотеки уже своего жилья. Плюс двоим людям не надо тратиться на ежедневные поездки из студии в пикулях. Да, сложно и местами неприятно, зато намного быстрее и менее затратно получится дойти до конечной цели.

777: Сдаю, но не комнаты.

Аноним 459: Девочки кто в 40 + снимает жильё?!

Нет, что вы. После 40 жизни нет.
И нет людей без собственной квартиры в городе проживания.

777:

Все кто живут в пикулях,они как то ездят на работу .
Снимают ,значит устраивает .
Кому дорога- ужас .Кому горшок один с соседом алкашом

Раз ипотеку взять нельзя и нет денег даже на хрущ однушку - начинайте копить и вкладывать, копить просто на вкладе бесполезно. Кладовка, парковочное место, комната. Потом продать и взять квартиру

Алена Краса: берите бабку на дожитие

Мне две, можно?

Аноним 629: Мне две, можно?

я за вами! Опыт есть, стерплю все!

Аноним 683: Снимают ,значит устраивает .
Кому дорога- ужас .Кому горшок один с соседом алкашом

Высказала своё видение выхода из ситуации. Комнату можно найти и со своим с/у. Либо с возможностью установки с/у. Есть нормальные семейные общежития, не везде гадюшники с алкашами. Если люди с руками и головой, то найдут хороший вариант, облагородят, потом ещё и продадут выгоднее.
Дорога- это время и деньги. Лучше в соседний магазин на выкладку в эти пару часов выйти.
Ситуация у автора такая, что лучше носом не вертеть. В эти годы если нет хорошего задела, то вряд ли сам появится, поэтому нужно грести лапками.

БелыйОлеандр:

С кладовкой что делать? Парковочное сдавать? Не везде актуально. Будут на газоны заезжать,но не снимут.

777:

Общаги с переделанными комнатами в студии тоже смотрела.
В норм районе они недёшевые.А за дверью- мрак ,соседи так себе.

Аноним 683: С кладовкой что делать? Парковочное сдавать?

И кладовку и парковочное сдавать + они дорожают. Выбирать очень внимательно. Если автор не откладывает по 200 в месяц - надо как то обгонять инфляцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы