Переезд в коттеджный поселок

Добрый день. Планируем покупку дома в коттеджном поселке. Может быть есть кто-то, кто живет в КП.
Мы, на данный момент, рассматриваем КП Кадниково, Исеть Виладж и Зеленые кварталы. Для нас важна закрытая территория, рядом школа и садик. Но есть вопросы, ответы на которые не могу найти

1. Если есть кто-то кто живет в КП, то как вы выбрали именно свой? Нравится, не пожалели? Какие есть плюсы именно в вашем. А может и минусы
  2. В какой садик ходит ребенок? Все ли устраивает, много ли детей из вашего КП?
  3. В какую школу ходит ребенок? в КП Кадниково знаю, что очень рекомендуют школу 8 в Кашино, говорят хорошие педагоги. Так ли это? Ездит ли ребенок на школьном автобусе?
  4. Когда будет газ в кадниково?
  5. Есть ли газ в Зеленых кварталах?
  6. Какой садик и школа в Зеленых кварталах?
  7. Есть ли какие-то внутренние правила КП, по типу "только забор-сетка", "никаких гостей", "только красные машины" и так далее
  8. Что есть на территории поселка уже сейчас? И что будет в самое ближайшее время.
    Буду очень сильно благодарна за ответы, может быть еще есть чем дополнить список моих вопросов и ответить на них)

Так вы съездите везде да посмотрите как там.
Зеленые Кварталы - школа. садики в Косулино. Школа так себе. В садики не пробиться

Аноним 759: Есть ли какие-то внутренние правила КП, по типу "только забор-сетка", "никаких гостей", "только красные машины" и так далее

только те, что не противоречат законодательству

Мы загород уехали на ПМЖ в Рассоху. Не понравилось. Оставили дом как дачу, вернулись в город через 5 лет

Ольга Вторая: Так вы съездите везде да посмотрите как там.
Мы съездили, но понятнее не стало) Спасибо за ответ
А что не понравилось? Сам поселок или в целом жизнь загородом?

Аноним 759: Исеть Виладж

Коллега там дом строит, уже на год задержали сдачу дома

Аноним 759:

Вы замучаетесь со школой и допами, жить будете в машине.

Аноним 759:

Все ваши поселки нормальные. Мы жили в КП рядом с Косулино. Когда мы там жили там было два садика, один, но типа два отделения. Попасть очень сложно. Народу очень много, все КП в округе туда хотят, может сейчас полегче. Школа тоже есть, сейчас ещё и обновили её. Кому нравится, кому нет. У меня подруги туда водили детей и потом переводили детей в город, не понравилось, но были и те, кому нравилась школа.
Смотрите, есть ли у вас привязка к городу. Мы тогда в город ездили на работу, а садик в косулино работал до 17,30, поэтому мы не успевали добираться туда, и отдали ребенка в садик в городе. Все развлечения, досуг был в городе, условно в КП мы приезжали поздно вечером, а уезжали очень рано. Переехали в город к школе ребенка, т.к. не удобно мотаться с ребенком было школа/ дом. И на секции как, не смогли выстроить логистику. Но если вы не привязаны и устраивают школы поселковые, то все хорошо. В КП исеть вилладж знаю кто живёт, все нравится им.

Аноним 759: КП Кадниково, Исеть Виладж и Зеленые кварталы. Для нас важна закрытая территория, рядом школа

Школа совсем не рядом
Как по мне детей автобус везёт очень рано

Аноним 759: очень рекомендуют школу 8 в Кашино, говорят хорошие педагоги.

Ну это смотря с чем сравнивать.
Обычная школа в 2 смены, классы по 30 человек.

Про садик тоже вопросы. Количество страждующих кратко выше мест в садике (садиках близлежащих сел).

Вы с работой на город не завязаны? Как оказалось перебои с бензином очень чувствительны за городом

В Кашино была прекрасная тихая школа в одну смену...пока не появился заповедник

Витaминка: Вы с работой на город не завязаны? Как оказалось перебои с бензином очень чувствительны за городом

Ответ: Нет, у меня удаленка, мужу тоже не принципиально.

Аноним 195: В Кашино была прекрасная тихая школа в одну смену.

Да, и сторожилы рассказывают, что там были малочисленные классы по 12-15-17 человек.

Остался один плюс: раз школа сельская, то по субботам дети не учатся.

Аноним 406: Как по мне детей автобус везёт очень рано

А во сколько не подскажете? Долго едет, например, из Кадниково?

Аноним 759: А во сколько не подскажете? Долго едет, например, из Кадниково?

Не знаю, я наблюдаю в какую рань эти автобусы с детьми едут уже по Кашино (вроде с 8 уже начинаются уроки), а автобусы делают по 2 захода), а во сколько конкретно они собрали детей со всех окресных деревень не знаю.

Аноним 406: Да, и сторожилы рассказывают, что там были малочисленные классы по 12-15-17 человек.

Ага, и половина отличники из них. Но всё прошло.

Забирают всегда в одно время. Не важно, первый урок, второй. Никто не подстраивается.

Искренне НЕ понимаю семьи при наличии детей школьников и дошкольников, выезжающих на ПМЖ в эти коттеджные недоразумения, где соседние дома окна-в-окна, почти по заветам Академического района Екб. Малоэтажные, да. Но суть то та же - окна в окна. Многие бьют себя кулачком в грудь - что не лень будет кажный день т возить дитёв в Екб, в те же садики и школы, которые были еще до продажи квратиры, и менять и не собирались даже. Ну ладно, если схема "мама - красивая и за рулем, а папа - работает и ему некогда развозами детей заниматься", ну или водитель, как в Карасаях , и есть няньки, т.е. будет в это за платно хоть кто то в помощь молодой семье погружен . Но при ином раскладе ...ну это задолбаться добровольно . А еще - зависеть от перебоев электросети, если дом и все что в нем завязано на электричестве, без газа - чистая жесть по зиме в минус 25 .

П.С. Я бы не торопилась принимать таких радикальных решений. А чисто для эксперимента для начала бы сняла домик в этом КП и пожила бы с полугодовым-а то и годовым, контрактом с обязательным захватом не веселых беззаботных безшкольных дней - а именно по жести (осень и зима). А там бы уж и выводы делала - надо оно такое вашему семейству или нет .... Детей жальче больше всего. Они заложники выбора родителей. Особенно тех, кто продают последнее, чтобы залезть в это ярмо. Сохранять , если по умному, нужно и квартиру в городе и дом (ну если вдруг хороший прайс на дом), не скрести по сусекам, пребывая в иллюзиях

Вангую выберете семейное обучение, онлайн школу и здрасьте прекрасная социально-психологическая дезадаптация, там и до большой психиатрии недалеко.
Триста раз подумайте, что лишаете школьников нормальной учёбы, секций-кружков, взаимодействия со сверстниками, да просто им из вашей хибарки/коттеджа некуда выйти(((

В заповеднике есть ритер скул.

Аноним1234: Искренне НЕ понимаю семьи при наличии детей школьников и дошкольников, выезжающих на ПМЖ в эти коттеджные недоразумения

Тоже не понимаю, сама живу в КП в Рассохе. Но мы дождались пока ребенок не дорастет, чтобы жить один и оставили ему квартиру, чтобы учился, а сейчас живет и работает в городе.
От Зеленых кварталов ходит и обычный автобус и школьный. Кварталы огромные, вы в каких смотрите? Сам ребенок может и не дойти до автобуса. Подъехать к школе в Косулино это отдельный квест. Ребенку скучно не будет в кварталах, если друзья в других кп?
В Кадниково вечные ветра, далеко до магазинов, мне там не нравится.
Исеть виладж возле речки вонючки, в которой купаться нельзя и наверно много комаров, не знаю.
Остальные вопросы надо узнавать у КП.

А и я надеюсь, Вы действительно красивая и за рулем. Очень жалко детей бредущих через весь поселок утром, в темноте и грязи и вечером так же. В городе хоть пешеходники, зебры и люди. Здесь только носящиеся машины и узкие дороги.

У нас дом в 1 очереди зелёных кварталов. Мы сами приезжаем только на выходные. Но большинство тут живут. Общаюсь и с соседями напрямую, и в чате. Всем очень нравится. Газа нет, но по программе догазификации будут проводить. Сейчас заявлен конец 27 года или 28, точно не помню. Единственный минус для меня в зел кварталах это самолёты. Иногда над домом пролетают. Но глиссада посадки меняется, и это не часто.
С садиками напряжённо, соседи возят в Исток вроде.
Школу хвалят. В этом году девочка 100 бальница была из Косулинской школы.

Аноним 551: Исеть виладж возле речки вонючки, в которой купаться нельзя и наверно много комаров, не знаю.

Ничего там не воняет, нормальный поселок.

Аноним 759: Кадниково

Постоянно проезжаю, когда еду в город, мимо Кадниково 7 прудов, если вы про него. Мне кажется, там так все густо и плотно понастроено, все такое безликое... Ну и строят там ещё активно дальше, не знаю, как там люди живут.... По поводу школ - мы живём в Новофомино, это 7 км от Кадниково, у нас, насколько я знаю, детей некоторых возят в Двуреченск в школу, тоже автобус забирает. Школу наши соседи хвалили, в классах по 15 детей. Но это, как говорится, не из первых рук информация. Но наверное можно и эту школу рассмотреть, если брать Кадниково. Ну и есть школа в Октябрьском

Аноним 195: Ничего там не воняет

Мы были летом, когда начинали строительство, тогда воняло, весь берег был грязный, в чем то черном. Даже если они будут чистить свой пляж, это не значит, что вся река станет безопасной.
Я имею в виду это.

Раньше люди наоборот стремились всеми силами в город, чтобы ребенок мог в хорошей школе учиться, спортом заниматься по выбору (а не тем, который есть в поселке), ходить на кружки, в театры и т.д. Переезжать в КП за город это либо вести сельскую жизнь, либо мотаться каждый день туда-сюда по часу минимум.

Если есть альтернативное отопление: камины, электрокотел - зимой прекрасно можно жить!
Но газовый котел- обязательное условие!

Не вижу проблем возить детей в школу. Но я бы коттеджный посёлок не хотела. Только дом в ПГТ.
Чтобы до школы -сада-секций пешком дойти.
У нас домик в маленьком городе спутнике. Транспорт какой-никакой в ЕКБ ходит.
Ситуация с бензином показала, что это важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы