Переезд в коттеджный поселок

Аноним1234: почти по заветам Академического района

Так и з Академа и переезжают, знаю таких)

Анонимус: да просто им из вашей хибарки/коттеджа некуда выйти(((

Утверждают, что друзей полно, ходят в гости друг к другу, площадка есть, в лес ездят кататься на квадриках (здесь без комментариев).
Ну и плюс такси-мама, и вся семья встает в такую срань, которую я в городе в страшном сне не видела.

Ага, мать-вечный развозчик детей - бонусом) Злая растрепка😬
Работаю-знаю. Много проблем в таких семьях.

С детьми в КП - ни за что! Подруга с мужем продали в городе квартиру, влезли в ипотеку, купили коттедж двухэтажный в Россохе. Дети один школьник, второй садичный. Жизни у мамы никакой, вот просто никакой совсем. Начиналось все красиво: мама на удаленке, может отвозить-привозить детей, у папы до работы "всего-то" час на машине, зато свежий воздух, свой двор, нет проблем с парковкой и соседями. Ну да, поначалу так и было. Только вот переехали они туда летом. И возить надо было только садичного. А потом пришла осень. А за ней зима. И вот тут мама взвыла. Садичный перестал быть садичным и осел с мамой-удаленщицей дома, но таскается с ней отвозить и забирать старшего, секции у обоих отпали, осталась какая-то ерунда в выходные у младшего типа подготовки к школе, стобы совсем не сошёл с ума. Папа тоже обнаружил, что зимой до работы вообще не час, а гораздо дольше. Ну и все. Радости никакой от такого переезда, все на стрессе, все нервные. И никакой свежий воздух не нужен, и никакие машиноместа личные не радуют.

Аноним 551: Мы были летом, когда начинали строительство, тогда воняло, весь берег был грязный, в чем то черном. Даже если они будут чистить свой пляж, это не значит, что вся река станет безопасной.
Я имею в виду это.

У нас там друг живёт, уже лето жил, ничего черного не видели. Пляж уже есть, им нравится, УК прибирает его, детей пока нет, они так и думают, что до школы ребенка могут там жить.

Анонимус: Ага, мать-вечный развозчик детей

Я такая 7 лет была))) Но я почти не работала, последний год только.
Перед школой младшего сказала все, хватит. Сейчас живем 20 мин до работы, до школы у детей было 10 мин.
Старшему до горного было мин 40 пешком. Младший вот сейчас в Урфу ездит пока) но там и непонятно вообще где они дальше будут.
ВСЁ должно быть рядом!!!

Аноним 759: Ну да, поначалу так и было. Только вот переехали они туда летом. И возить надо было только садичного. А потом пришла осень. А за ней зима. И вот тут мама взвыла. Садичный перестал быть садичным и осел с мамой-удаленщицей дома, но таскается с ней отвозить и забирать старшего

Ответ:
Вот -вот. Именно это я и имею ввиду, когда говорю людям НЕ пожалеть денег на аренду дома и оценить все нюансы фактически проживая в тех условиях, к которым стремятся. Не уверена правда что сдают домики, но возможно найдут семью кто сваливает как раз с осени до весны в город, не желая сталкиваться с теми проблемами, к которым стремится автор или иной потенциальный покупатель.

Я по молодости очень хотела свой дом. Прямо очень, даже участок купили, в черте города и начали на нем потихоньку копошиться.

Слава Богу, дом так и не построили (мужу не надо оказалось).
К 45 я "просветлела" и участок продала.
Сейчас дале не помышляю о таком, мне в городе хорошо, всё рядом, сухо, тепло, удобно.
Мне дале машина сейчас не нужна, всё под боком, пешком везде хожу.
Ещё мне очень понравилось в центре лить, кайф такой.

Подруга купили дом. Переехали всей семьёй.
Говорят, им нравится.
Но она вечный извозчик сейчас. Встают очень рано, чтобы всех развести (дети взрослые, но возит, ибо деревня). Вечером, опять всех собрать и везти.
На бензин огромные деньги уходят.
Один из детей не выдержал, свалил жить в городе.

Вообщем, каждому свое.
Пусть люди возрождают деревни. Тоже хорошо. А то все в город свалили.

Всё циклично, вот теперь в деревни возвращаются.

Готовы, что ваш домик начнёт трещать по швам через 10-15 лет и вы будете бегать подмазывать трещины и пытаться его сбыть с рук? Я так понимаю вы готовые варианты смотрите? У меня бывший строил дом сам, в 3 кирпича - и ничего ему не делается, дом зарегистрирован в 2001 году, кто построил из всяких газоблоков в 2005 через 10 лет офигели что они, оказывается, трескаются и ничего ты с этим не сделаешь.

Кругозор: 2001 году, кто построил из всяких газоблоков в 2005 через 10 лет офигели что они, оказывается, трескаются и ничего ты с этим не сделаешь

С чего это? Если фундамент не правильный, так и кирпичный дом треснет. Слышала звон..

Коллега еле дотерпела до выпуска детей из школы. И это при условии наличия квартиры в Екб. Сейчас нравится жить в КП, но потому что сама не работает, творчеством занимается, муж закрывает все вопросы по деньгам и по дому.
А так с садичным ребенком, автор, вы куда собрались?! За мечтой мужа? Они любят эту тему с собственным поместьем. Не им же с детьми сотни км каждый день наматывать

Когда родила второго ребенка, меня переклинило, и я захотела продать квартиру и купить дом в КП. Стала доставать мужа, даже ездили, смотрели поселки и дома. Тоже в основном в том направлении. Благодарю мужа, что не поддался быстро моей дури, а стал тормозить этот процесс. Потом подвернулся счастливый случай - друзья уехали на 2 месяца в отпуск и попросили пожить у них, следить за домом и гулять с собакой. Это был август и сентябрь. Старший пошел как раз в школу, младшему был годик. Я взвыла уже через 2 недели этого житься. В городе муж приходил домой через 15 минут с работы, весь вечер делали вместе какие-то дела, гуляли. Здесь он добирался через 2 часа ( заехать в магазин, забрать что-то и вот час дороги всегда превращался в итоге в минимум 2 часа). В итоге приезжал, ужинали и уже пора было спать. Никакая природа уже не нужна была. В сентябре начался ужас с отвозом старшего в школу, приходилось будить рано младшего и тащиться всем заниматься развозом. После школы - кружки, спорт. Ехать обратно в КП не было смысла,тусили с мелким как бомжи по паркам и тц, ждали старшего. И это я была в декретном отпуске! Чтобы я делала, когда вышла на работу, я даже не представляю, у меня пятидневка с 9 до 18, у мужа также. Благодарна мужу, что не послушал меня, всё-таки декретный мозг чего только не придумает.

Зелёные кварталы,в садик в Косулино не попасть,школы полные..

А чо синибабим то? Они реально когда стали модными там было удобно - стенки ровные, ничего править не надо, это не кирпич, который если где-то косо положил пьяный мастурбек то уже сложно исправить, вот только оказались, что срок службы не заявленные 50 лет из рекламы, а десятка и можно сносить, новый собирать. Ща вон объявы смотрела, дешевые дома за 6-7 лямов, а чо там? А там каркасник вообще ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы