Должны ли родители детям покупать жильё?

Подрастает сын, 18 лет, студент. Живёт в другом городе в общежитии, его там все устраивает. Задумались над вопросом о том, нужно ли родителям обеспечивать своего ребёнка жильём? А вы подготовили своим детям жильё? И какое? На первое время (однокомнатная, студия) или полноценное, в несколько комнат?

Ну это же зависит от Вашего желания и возможностей. Я считаю, что ничего плохого нет, чтобы помогать детям. Но у меня ещё очень маленький ребёнок. Студию в ипотеку взяла на маткап, да😅

Если есть возможность купить квартиру ребёнку- надо купить квартиру ребёнку.
У меня такой возможности нет.
И даже если мне скажут что я должна, то это внутри и снаружи меня ничего не поменяет.

Да, должны

У меня есть возможность-поэтому я должна.
Не было бы возможности-вопросов ко мне нет.

Я думаю если есть возможность то практически любой родитель захочет облегчить жизнь ребенку

Если сможем , купим . А сейчас, копим на образование…

РыбкаЗолотая: Да, должны

Уж прямо должны...
Ничего не должны, а если купили детям жильё, то это прекрасно и правильно. Если родители не смогли с жильём помочь, то ничего страшного, это не обязанность родителей ещё и жильём обеспечить.

Аноним 613:

Нет. У меня нет денег. Готова помочь только. Но для этого нужно его делание и его финансовая независимость. Его ипотека, я только на первоначальеый взнос если что. И то, если увижу, что экономит и не тратит деньги на щдесь и сейчас на разные не нужные вещи.

Не должны, по возможности.
Но кто получил мк уж как бы не жмитесь .Все условия вам дали. Вложиться в студию в ипотеку- это мин.

Аноним 613: Задумались над вопросом о том, нужно ли родителям обеспечивать своего ребёнка жильём?

А что тут задумываться, у вас деньги на покупку есть или только задумки?)

А вы подготовили своим детям жильё?

Да, и очень этому рада. Я жила в одной комнате с братом до 21 года, никому такого не пожелаю, тем более своим детям (хотя он хороший, но это всё равно был ппц)

Аноним 613: Задумались над вопросом о том, нужно ли родителям обеспечивать своего ребёнка жильём?

Странный вопрос. Если есть возможность и желание то да. И от изначальных данных зависит. Кого-то обеспечил и родители жильём и он всю жизнь на лайте, конечно обязан передать своим детям хоть что-то, а если сам с голой жопой, пахал всю жизнь, заработал себе квартиру и нет возможности ещё и детям купить, то какие вопросы то могут быть? Не все же олигархи, как на юмаме.

Аноним 925: Но кто получил мк уж как бы не жмитесь .Все условия вам дали. Вложиться в студию в ипотеку- это мин.

Скоолко от там щас, 400к? Оно, конечно, лучше, чем ничего. Но и на 1й взнос не хватит. Не жмитесь

Ну, свое жилье все таки повышает конкурентоспособность как девушки, так и юноши. И снижает финансовую нагрузку на самого ребёнка.
Но родители разные.
Думаю, не должны, но если есть возможность, то лучше купить

Нет, не должны.
Если к концу вуза определиться где остаться, то можно и купить.
Если нет- то сама идет работать, живет на съеме, берет ипотеку, мы помогаем.
Может с мужем будут платить, покупать.
Я спокойна за этот вопрос.
Разберемся по ходу дела.

Аноним 613: или полноценное, в несколько комнат?

Т.е

Аноним 613: студия

Это не полноценое жилье?

Вы видимо из олигархов, к чему тогда вопросы. Берите своему ребенку 3ку в центре Москвы.

Аноним 613:

Тут вопрос с подвохом.

1. Купить и на ребёнка оформить/подарить юридически.
  2. Или условно пустить пожить в свое жилье, купленное "на пенсии доп доход".

Даже у отписавшихся выше, кто обеспечил, этот ответ будет разный.

А много ли у нас людей, живущих в крупных городах, которые имеют возможность купить жилье своим детям?
А если нет возможности, то о чем вообще рассуждать?

Аноним 925: Но кто получил мк уж как бы не жмитесь .Все условия вам дали. Вложиться в студию в ипотеку- это мин.

не жмитесь
ипотека видимо сама себя начнет платить.
у меня мк на образвание лежит, как подстраховка.

Я считаю, что если есть возможность, то надо помогать. У нас многим друзьям дарили квартиры и новые машины +/- к свадьбе. Кому то отдали наследственную квартиру в старом жилом фонде и сами расширялись, добавляли. Кому то на первоначалку для ипотеки. Нет возможности купить у кого, помогали ипотеку платить, т. К. Ещё дети маленькие были, где то мебель подарили. Все по возможностям. Нам родители мужа не покупали ничего, не помогали. Наоборот мы матери ремонт сделали и мебель купили.

У нас с мужем совсем не было помощи от родителей, все сами. Постепенно, да, было нелегко. Сейчас есть недвижимость и не одна. У мужа родители распорядились так, что дочери помогли, а ты, сыночек, сильный, ты давай сам. Это его сильно оскорбило. Но не показывает, а я знаю, как на самом деле.

Совместно с ним решили так: у нас два сына, обоим дадим определенный старт, равный для обоих. но дальше сами. Конкретно: хорошая сумма на ПВ (больше 50%).

У нас есть примеры, когда детям предоставили готовое жилье и они перестали к чему то стремиться, не стали учиться, часть проsрали.

Вот такое наше решение.

Дама Бубён: Если есть возможность купить квартиру ребёнку- надо купить квартиру ребёнку.

да, только записывать на себя, а то появится какая-нибудь селянская нимфа или деревенский принц с хитрым оком и пойдет квартирка по одному месту.

Подружка периодически знакомится с мужиками, как только узнают, что у нее недвижки лямов на 40 она сразу становится завидной невестой и дети ее то же очень симпатичные, как только понимают, что им нифига не обломится, так сразу теряют интерес. Последний вообще уморил - чтобы она продала здесь все, купила квартиру в питере и переехала к нему и там они будут жить-поживать и добра наживать)

Olga_v_ekb2: А много ли у нас людей, живущих в крупных городах, которые имеют возможность купить жилье своим детям?

Ну я вот не из столицы Урала, понаехавшая , родной город условно можно назвать крупным (смотря с чем сравнивать) , но всем моим одноклассницам, которые поступили в Екатеринбург, родители (не олигархи) купили квартиры в Екатеринбурге или во время учёбы в вузе Екатеринбурга или сразу после. А это было еще 15-20 лет назад, когда льготной ипотеки не было.

Никто ничего не просрал, приумножили за эти годы.

Аноним 613: какое? На первое время (однокомнатная, студия) или полноценное, в несколько комнат?

То есть студия и однокомнатная это неполноценное жилье?
Так и оно дохрена стоит.

Кругозор:

Справедливости ради - я сама эта селянская нимфа))

Очень хорошо, если есть такая возможность. Мы со сватами скинулись в равных долях на первый взнос на хорошую квартиру в Питере. В Екатеринбурге на вторичку бы этого хватило. Ипотеку теперь сами платят. Ну приятно же видеть, что твой ребёнок и его семья живут в хороших условиях, а не полжизни тратят, чтобы на квартиру заработать.

Но если нет возможности, то и вопросов нет. Сами тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы