Должны ли родители детям покупать жильё?

РыбкаЗолотая:

С чего это? Достаточно наследство которое получите.

Аноним 874:

Мы купили студию за 1,8 м пв в 600 .без мк,на свои.
У подруги сын получил мк тогда же 600.
Но просрал их.а была возможность .
Как то так. Сколько сейчас, точно так знаю 900 вроде.точно не 400.

Дама Бубён: Справедливости ради - я сама эта селянская нимфа))

справедливости ради не стремно породниться с деревенщиной и начинать все делать ВМЕСТЕ, а не когда на все готовенькое еще и попытаются отжать.

Аноним 120: А это было еще 15-20 лет назад, когда льготной ипотеки не было

Значит у них была возможность и возможно само жилье самое недорогое.
У меня были знакомые девочки, которым родители дали на первоначальный взнос по ипотеке, а дальше - девочки сами платили. Но это не тоже самое, что купить жилье детям.

анониМ:

Ипотека платится за счёт арендаторов( это у меня) .пв свой.
Но да,надо пошевелиться. А кто-то и кредит на пв берет, у кого нет этих мк.
Дети наши и постарше.

Никто не обязан. Если есть возможность тогда почему бы и нет. Например у меня отец хотел, чтоб внук в его квартире жил. Но оформлена она на меня. Живет один. Женится, ипотеку возьмет, зато будет жилье куда в случае чего сможет уйти. Так же и дочери. Просрать они в легкую могут.

Mariwell: То есть студия и однокомнатная это неполноценное жилье?

В том смысле, что с семьей с детьми там особо не разживёшься, придётся в любом случае увеличивать жилплощадь

Mariwell: Так и о оно дохрена стоит.

Согласна с вами

Аноним 613: Подрастает сын, 18 лет, студент.

В 24 года, как поняла, что ему нужна своя квартира и он готов оплачивать и нести ответственность, купила в ипотеку, первоначальный взнос мой, ипотечный платеж его, досрочка моя, так и оплачиваем вдвоем.

Обоим детям купили по студии, за одну уже расплатились, сейчас за вторую еще 8 лет платить, но она сдается, половина ипотеки окупается.

Аноним 613: В том смысле, что с семьей с детьми там особо не разживёшься, придётся в любом случае увеличивать жилплощадь

У нас одни вчетвером в однушке всю жизнь жили и что удивительно они даже не ссорились. Любящая семья.
Сейчас старшему сыну оставили, а сами троём переехали в однушку в новостройке.
Из новостройки однушки сразу сами смастерили двухкомнатную

Olga_v_ekb2:

Тут как почитаешь,у каждой второй всем детям по хорошей однушке мин куплено,а дети ещё с ними живут) и даже не сдают, закрыто.

Аноним 120: Никто ничего не просрал, приумножили за эти годы.

Здорово, когда родители могут дать некий стартовый капитал, трамплин для взрослой жизни.
Кто-то, может, и просрет из молодёжи. Но это уже их выбор. Считаю, наличие своего жилья это важный этап перехода во взрослую жизнь. При это с чувством опоры, стабильности.

Я хоть и могла всё "себе на пенсию" оставить. Решила, пофиг, всё детям отдам, пусть будут счастливы.
А мне с годами, вот удивительно, совсем немного оказывается надо для счастья.
(лишь бы не болеть, чтоб без дорогостоящих лечений обойтись).

Аноним 120: условно пустить пожить в свое жилье, купленное "на пенсии доп доход".

А как потом выгонять своего ребенка уже с семьей, когда вам доп доход приспичит получать?
Скользко очень….

От детей не чувствую отдачи, попала в больницу они даже ниразу не позвонили, приехала даже не спросили как, что со мной. Живут каждый в своей комнате, там же и едят, никогда не выйдут, не спросят не поинтересуются обо мне.
Знаю точно, что как только они оперятся я им и нафиг буду не нужна.
Дети обласканные с детства, ни в чём не нуждались, запретов никаких не было, кроме одного-двух "если пошла куда говори с кем и насколько" и второе "чтобы всегда была на связи", чтобы я не переживала, не волновалась.
Буду я их обеспечивать жильём, помимо наследства? Нет не буду, потому что я не чувствую от них отдачи и хоть малейшей благодарности.
Как думаете буду я им жильё покупать?

Маткап не получала
Сама 5 лет назад взяла ипотеку
Здоровье будет, выплачу ее
Детям останется в наследство
А купить им квартиры не смогла и не смогу скорее всего
Жизнь дорожает очень сильно
Увы

Аноним 743: От детей не чувствую отдачи

Аноним 743: Как думаете буду я им жильё покупать.

Жилье покупать буду. Я их не для того рожала, чтобы они потом мне всю жизнь "отдачу" отдавали. Они мне ничего не должны.

Если вырастут эгоистами, поворчу, конечно, что эгоисты, но сдругой стороны - кто их такими воспитал? Сама-сама. Всё сама. Пришло время "собирать камни".

Аноним 56

Где их мк?

Считаю, по возможности - да. Специально горбатиться и убиваться не буду.

Меня жильем обеспечили родители, мы своим детям также делаем.

Аноним 925: Они мне ничего не должны.

Должны. Даже по закону РФ. Но я ни о том. Они совершенно не интересуются мной, каждая сама по себе.

Аноним 925: кто их такими воспитал?

А как их воспитывать? Не биты, не колоты, любовью и заботой необделены. Смотришь иногда, как дети алкашей, бичей разных, ищут их ревут, домой к себе забирают. А тут всю жизнь в золотом окружении и ты им нафиг не нужен.

По возможности
У нас, так получилось, что на данный момент этой возможности нет, но ,конечно,очень бы хотелось помочь(( сыну 17 лет

Аноним 925:

Нигде
Когда они родились его еще не было

Мы купили.
Подарили уже взрослому самостоятельному ребёнку.
На прошлой неделе увидели квартиру вместе со всей обстановкой и техникой на Авито. Специально обученные люди помогли узнать, что взял кредит под залог квартиры, не рассчитался, никому ничего не сказал. Квартира вчера ушла.
Ребёнок ещё и миллион налога государству остался должен за недолое владение квартирой.
Плачу который день. И ребенка- дурака жалко, и наших усилий.
Всё остальное получат исключительно по наследству.

Аноним 56

Аа взрослые .
Как мои и друзья их.кто как выкручивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы