Должны ли родители детям покупать жильё?

Мне квартиры не потянуть,я в разводе,две дочери, своим по комнате купила.
Ремонт сделала.
Как уж они потом хотят,но свое жилье должно быть,хоть и маленькое.

мама мужичков: Может и вправду, это позиция нищеброда - помочь детям в ущерб себе

Ну а какой ущерб?
Я голодом не сидела, в штопанных колготках не ходила. В принципе, всегда стараюсь деньгами не раскидываться, экономлю, если есть возможность подзаработаю где то по мелочи. Да, не езжу по Мальдивам и Дубаям по несколько раз в год. На море могу не ездить несколько лет, убогой себя от этого не чувствую.

Аноним 70: Несколько человек

Невероятно).
Что прям именно вам, прям несколько.

У меня двое детей, помочь с жильем я им просто не смогу, при все желании, это если только самой не жить. А я жить тоже хочу, поэтому мои наверное сами будут выкручиваться. А так, если бы была возможность, обязательно купила бы

Каty7788: Невероятно).

Почему нет? Может автор красотка, на которую заглядывались интересные парни. Но такие часто и сами высокого мнения о себе и ищут "достойную" себя любимого. У меня в универе два самых красавчика такие и были)

Мария Ф: или дети должны будут отстегивать матери на содержание,

Никто никому не должен, но в нашей семье стариков не бросают, не сдают их в дома пристарелых. Мои парни видели отношение и уход за старшим поколением. Сейчас бабушке своей, моей маме, я оплачиваю все квитанции, внуки продукты покупают и привозят. Никто не разорился.

Аноним 644: Почему нет?

Потому, что это крайне редкая ситуация, а тут прям косяком к одному человеку).

Аноним 644: Может автор красотка

Красоткам прощают отсутствие финансов))

мама мужичков:

Наверное знают, что их дети смогут.
Может родители дали хорошее образование, то должен и учиться зарабатывать.
Это ведь не из-за того что родители жмоты.
А просто хотят, чтобы не варились в зоне комфорта. И это тоже хорошая часть личного роста )))
Если нужна помощь будет, то помогут, но это не равно купить готовое жилье.

Аноним 745:

По недавней теме, знаете я поняла, что если пожилых сдают в дом престарелых, это не значит, что бросают, во-первых это очень дорого и надо много работать и хорошо зарабатывать , чтобы устроить туда пожилого человека, во-вторых там условия могут быть гораздо лучше, чем дома. Представляете Вы целый день на работе, а пожилой человек дома один, не все могут позволить сиделку ежедневно и не все могут бросить работу и сидеть рядом. Так что не судите других.

Аноним 367: Если нужна помощь будет, то помогут, но это не равно купить готовое жилье.

Вот тут вы правы. Люди с хорошим достатком могут в любой момент взять и помочь. Им это ничего не стоит.
А таким "нищебродам" как я , надо скопить ПВ, взять ипотеку, сдавать в аренду, вошкаться с жильцами... (я вообще начинала с комнат в общаге) . Чтобы на выходе годам к 18-20 ребенка что то было.

У меня трое детей, если честно хочу чтоб учились и жили дома с нами, пока работать не пойдут.
У нас есть 2 кв помимо той, где живем, захотят -будут там жить. Переписывать сразу на детей не думаю что хороший вариант.

У меня тут брат под 40 лет умудрился и наследную квартиру профукать (был 2шка хрущ, жене надо было новую), при разводе продали новую и поделили пополам деньги (а то что весь ПВ 2.5 млн его это пофиг, детей не было у них). А недавно мы узнали что он должен 60 млн, какая-то мутная история с кредитованием. Сам снимает квартиру и ничего у нет. При этом не дурак вроде был, что случилось не понятно.

Аноним196: У нас есть 2 кв помимо той

Две квартиры?
Или одна 2-комнатная квартира?

Каty7788: Невероятно).

А што не так именно со мной?

Нет, не буду, считаю, что я себе купила - это уже подвиг. Но хотелось бы дать им денег на новый взнос - старшему 500, младшему миллион

Аноним 560: У меня есть возможность-поэтому я должна.
Не было бы возможности-вопросов ко мне нет.

Я ответила вот так.
Прочитав все сообщения лишний раз убедилась что мнение мое неизменно.
Я помогу своим детям, так как могу. Потому что если могу и не помогла-это более сильный грех/неправильность для меня.
Да, очень тонкая грань между помощью, манипулированием и воспитанием самостоятельности. Но я знаю, что я и мои дети ее чувствуют.
Семья моя-это не перечень людей с отдельными ресурсами. А место взаимной поддержки и опоры.

Я живу и буду жить свою жизнь. Не шикую, но и не экономлю на всем. Получится купить детям жилье - куплю (пусть и в ипотеку), нет - значит нет. Сейчас об этом рано говорить, наша квартира еще в ипотеке. Закроем её, дальше видно будет.

Аноним 70: А што не так именно со мной?

Ну вот и вопрос, почему с вами такие невероятные совпадения случаются.
Я вот никогда не слышала, что такое бывает. Ни с кем. А у вас регулярно.

Каty7788: вот никогда не слышала, что такое бывает

Вы про звонки от бывших?
Странно, что никогда не слышали о таком:) очень часто пишут в мессенджерах люди из прошлого и мне и другим моим знакомым. Вот как раз в выходные вспоминали:)
Но мы со всеми классно общались и хорошо расставались

Или я не так все поняла и речь идёт о том что они звонили переспросить не разбогател ли Автор поста?:)

Аноним 68: Купили обоим детям по 2-комнатной квартире у метро, в новостройках, без ипотеки, пока дети с нами живут, мы их сдаём
Рада, что была такая возможность, потому что при нынешних ценах и условиях ипотеки молодежи очень сложно купить квартиры себе
Но считаю, что родители не обязаны

У меня всегда при таких данных вопрос, в какие года можно было купить две квартиры без ипотеки?
Какая возможность?
Нет я без претензий, просто интересно.
Бизнес был? Наследство?

Аноним 851: Вы про звонки от бывших?
Странно, что никогда не слышали о таком:)

Причем тут звонки, я о ожиданиях от женщины денег. И прям массово.

Я взяла, пока в ипотеке квартира, сдаю. Я не представляю, как молодежи на старте карьеры с такими ценами на жилье что-то покупать.

Аноним 198:

Строили мне квартиру, на Уралмаше я не хотела уже готовую, строили на московской/ Пальмиро Тольятти на углу там этот долгострой где стройка заморозилась чуть ли не лет на 8. 17 этаж, иногда мимо проезжая думаю - а вот это вот мои окошки должны были быть)))) причем по расчётам моего хитрожопого мужиката квартира мне в результате должна была вообще достаться бесплатно, ну, это если бы стройка завершилась вовремя, но пошло не по плану. Удалось только то, что успели вложить выцарапать от застройщика когда стало понятно, что достроить они не смогут когда в 2008 кризис жахнул, но мы успели сделать это весной еще когда керосином стало попахивать, не помню уже кто там потом его достроил. Ну и там дальше вообще все наперекосяк пошло.

Долорес Клейборн: почему не одинаково?

Аноним 851: речь идёт о том что они звонили переспросить не разбогател ли Автор поста?

Примерно так

Каty7788: , я о ожиданиях от женщины денег.

И связей полезных

Кругозор: квартиру

А почему к маме вернулась, мерседес в квартиру не удалось превратить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы