Должны ли родители детям покупать жильё?

Аноним 690:

ой ой .
Как вас жалко. Квартира на нем была ,да? У меня в долях .Тоже подозрение возникло Поскакала за справкой в мфц,узнать что да как.Заплатила около тыщи .фух все норм ,отлегло
Сколько лет вашему?

Должны - не должны, не совсем правильный вопрос. У кого-то нет возможности, хоть из штанов выпрыгни. Но если есть такая возможность - это прекрасно и детям повезло. Нам родители покупали однушку, это очень хороший старт был на то время. Поэтому у нас даже сомнений не было, когда дочь старшая выросла, появилась возможность и купили ей тоже жильё. Ну а кто будем помогать детям, если не родители?

Аноним 925:

28 на прошлой неделе исполнилось.
Заранее откладывала деньги в подарок, перевела.
Так понимаю, тоже ушли в погашение кредита.
Как и деньги от отца.
Планировалась свадьба. Куда одновременно делась потенциальная вторая половина и кредитные деньги- тайна, покрытая мраком.
По ситуации безумно обидно. Думали, дали старт, обеспечили тыл. Всё просрал.
Больше не купить в нынешних реалиях.
Как ВООБЩЕ можно было взять миллион в кредит под залог 9-миллионной квартиры, да ещё под 70% годовых??? Совершенно несопоставимые величины. Больше всего убивает бессмысленность этой сделки.

Аноним 206: Если родители не смогли с жильём помочь, то ничего страшного, это не обязанность родителей ещё и жильём обеспечить.

а бывает что могли, но не захотели...это как расценивать ?

Аноним 613:

Детям надо квартиру купить. Каждому ребенку.
Родителям надо пансионат оплачивать 100 плюс цена в месяц.
Вопрос, где надо работать?

Аноним 393: Я жила в одной комнате с братом до 21 года,

Даже не мечтала об этом. В 1 комнате жили всей семьей плюс большая собака(((

Аноним 613: В том смысле, что с семьей с детьми там особо не разживёшься, придётся в любом случае увеличивать жилплощадь

Тогда и внукам придётся покупать.

Аноним 690:

Взрослый,я считаю .
Моя намного младше.
Но пока вижу что в таких делах ещё контроль нужен .
И что теперь, что он говорит то сам?
Очень сочувствую. Сама нервная ходила,пока справку о собственниках не получила.

Я купила студию крошечную 25 кв. в Мск, успела очень выгодно, ребенок пока маленький, она сдается, а деньги от сдачи копятся на квартиру побольше ему. Очень хочу помочь встать на ноги, облегчить жизнь. Но тут дело каждого, какие возможности есть.

Аноним 613: нужно ли родителям обеспечивать своего ребёнка жильём?

Считаю, нужно делать как в правилах безопасности в самолетах - сначала кислородную маску себе, а потом ребенку, чтобы иметь возможность помочь ребенку. Поэтому, сначала я купила инвестиционную квартиру себе (сдача в аренду) - чтобы обеспечить себе более менее нормальный доход на пенсии. До пенсионного возраста мне еще 6 лет, и сейчас да, я коплю на студию ребенку (у меня студент-медик, до собственных доходов ей еще далековато, но надежда на достойную зп есть)))

Если с деньгами проблем нет совсем - пошел и купил кв без влияния на свои фин потребности - ну да, нормально купить ребенку первоначальную квартиру, когда он будет готов жить самостоятельно

Аноним 925: Но просрал их

Интересно, как можно проспать маткап? Вы не в теме совсем, похоже. Бабка на лавке рассказала? Его деньгами не дают.

Аноним 925: Сколько сейчас, точно так знаю 900 врод

За второго, почитала, да. Так это надо 2х родить. Ну нааерное можно им одну студию купить на 2х с этим маткапом, но это не точно

Аноним 925: Ипотека платится за счёт арендаторов

Да, вот только сдавать ипотечную квартиру нельзя и если вдруг аренлпторов нет, точно все смогут платить этот платёж сами?

Синдирелла: Я думаю если есть возможность то практически любой родитель захочет облегчить жизнь ребенку

+++
Жизнь так коротка. Большинство людей всю молодость и свой рассвет копит на жилье или выплачивает ипотеку. А когда уже все выплачено, то уже нет ни сил ни желания на интересую жизнь. А кто-то до этого момента вообще не доживает.

Не обязательно покупать полностью, но помочь я считаю надо. Например добавить на 1 взнос, или ежемесячно часть ипотеки гасить. Для молодых это хорошая помощь.

Аноним 690: Заранее откладывала деньги в подарок, перевела.

Ужас, ну снимите ему теперь квартиру и оплачивайте. Когда вас не будет и наследство так же про...т

Аноним 613: Подрастает сын, 18 лет, студент. Живёт в другом городе в общежитии, его там все устраивает. Задумались над вопросом о том, нужно ли родителям обеспечивать своего ребёнка жильём? А вы подготовили своим детям жильё? И какое? На первое время (однокомнатная, студия) или полноценное, в несколько комнат?

Сыну 19,5 лет.
В этом году вступили в ипотеку.
Но новостройку я хочу себе. Сына бы я оставила в хрущевке.
Но потяну ли я ипотеку, время покажет.

Аноним 745: первоначальный взнос мой, ипотечный платеж его, досрочка моя, так и оплачиваем вдвоем.

Это же в планах и у нас.

Аноним 925: (лишь бы не болеть, чтоб без дорогостоящих лечений обойтись).

Молюсь только об этом.

Аноним 56: Маткап не получала
Сама ... взяла ипотеку
Здоровье будет, выплачу ее
Детям останется в наследство
А купить им квартиры не смогла и не смогу скорее всего
Жизнь дорожает очень сильно
Увы

Вот примерно также

Аноним 925:

Вообще ничего.
Живёт у младшего. Отец вопросы задавал- он его послал. Я в другом городе. Мои сообщения игнорирует. Вижу, что заходит часто, но вообще не читает.
Просила помощи у знакомых юристов, но уже поздно, все закончилось. Муж говорит, цена на квартиру еженедельно по полмиллиона снижалась. Спасибо, не за 3 млн продали. Но на то, что в итоге останется, не купит уже ничего. .

Аноним 874Интересно, как можно проспать маткап? Вы не в теме совсем, похоже. Бабка на лавке рассказала? Его деньгами не дают.

2 бабки! А,вы наверно, в скорлупе сидите и не знаете как дома покупают неликвидные,обналичивают мк
Посмотрите,почитайте .

Аноним 690: Как ВООБЩЕ можно было взять миллион в кредит под залог 9-миллионной квартиры, да ещё под 70% годовых??

У корзинки своей сросите, я так понимаю он с вами и не общается только подарки принимает.
Не зарабатывал поэтому ему пофиг.

Нет денег - нет вопроса.
Если деньги есть - конечно это сделает жизнь ребенку комфортнее и намного.

Аноним 874: Да, вот только сдавать ипотечную квартиру нельзя и если вдруг аренлпторов нет, точно все смогут платить этот платёж сами?

дочитала дальше .Больше вопросов нет .
Сидите, бойтесь в неведанье дальше.

Аноним 874: Да, вот только сдавать ипотечную квартиру нельзя

Кто это сказал ?

Аноним 690: Плачу который день. И ребенка- дурака жалко, и наших усилий.

Я бы плакала о том, что отношения с ребенком плохие и он не сказал ничего о своих финансовых трудностях и о кредите.

Аноним 690:

Сколько то осталось у него?

Аноним 683:

Нет уж. Теперь пусть сам. Денег на съем у него теперь предостаточно.
Муж первоначально в шоке сказал, что на него пусть больше не рассчитывает. Теперь уже заговаривает, чтобы пустила в свою наследную квартиру. А я куда денусь, когда обратно приеду? Буду третьей с его новой женой жить? Наверное, сразу нет.

Аноним 925:

Разницу банк должен вернуть.
Но я не видела договор, про штрафные санкции ничего не знаю. Миллион- тело кредита. Плюс проценты и неустойки. Миллион- заплатить налог с продажи. Не очень много останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы