Тема закрыта

Причина: 0

Выгодно ли сейчас брать ипотеку?

В сбербанке. Высокий сейчас процент? Как вообще дела с ипотекой, интересно.

По моему везде сейчас высокий процент и ужесточили требования к заемщикам

Может быть кто-нибудь брал недавно или знакомые?

а в банк позвонить никак? ;)

мы брали в 2005 - начале 2006...вот это было выгодно...а сейчас не знаю

вы знаете что смертную казнь в россии заменили ипотекой?
конечно, она во все времена очень "выгодна"

1 - если люди готовы загнать себя в кабалу - пусть берут ипотеку
2 - если люди хотят связать себя в браке как минимум на 20 лет - пусть берут ипотеку
3 - если люди уверены что через 20 лет они будут жить в этой квартире - пусть берут ипотеку

mtrix
3 - если люди уверены что через 20 лет они будут жить в этой квартире - пусть берут ипотеку

а что нет случаев когда продавали квартиру, которая находится в ипотеке? ;)

mtrix
2 - если люди хотят связать себя в браке как минимум на 20 лет - пусть берут ипотеку

А я вот собираюсь брать ипотеку (правда уже второй раз выдают положительное решение..а вот рынок стоит...у меня обмен). Я незамужем..так что разводиться не придется ;) МОЕ субъективное мнение: лучше уж 20 лет жить в "кабале"...и в "хруще" каком нибудь...чем на "съемной"..или как Я: в коммуналке, без собственной "моральной" возможности завести детей.. :) Жизнь одна ;)

kati_787878
лучше уж 20 лет жить в "кабале"...и в "хруще" каком нибудь...

То есть вы готовы себя привязать к хрущевке на 20 лет?:)
Вы уверены что через 20 лет она вам нужна будет? :)

Если это единственная возможность приобрести свое жилье-то я за ипотеку.но не в том виде,в каком она сейчас существует...

mtrix
То есть вы готовы себя привязать к хрущевке на 20 лет?

Была бы у меня возможность привязать себя к новому жилью..уж поверьте!! я бы это сделала ;) да она у меня и есть..просто Новую..я могу взять однушку..а так я беру двушку..но хрущевку :)

kati_787878
просто Новую..я могу взять однушку..а так я беру двушку..но хрущевку :)

крутая тетка, можно за вас подержаца?

Ипотека конечно хорошо но не в текущем варианте :)

mtrix
крутая тетка, можно за вас подержаца?

кто как может...тот так и вертиться..
спасибо за комплиман ;)

конечно не выгодно... вы видели как скакнули ставки... а цены то что то так вниз не стали падать(((

Солнце@
вы видели как скакнули ставки

Подождите...скоро ставки снизят (% рефенансирования упадет)....цены начнут рааасти.....по мне так разницы никакой нет..переплата всегда будет одинаковой....

Ставка рефинансирования уже снизилась и составляет 11,5% (на полпроцента меньше, чем была в ноябре прошлого года). А ставки по кредитам вниз не торопятся, к сожалению.

mtrix
себя привязать к хрущевке на 20 лет

можно ведь не ипотеку брать, а кредит "на недвижимость". Тогда жилье не в залоге. Но и квартиру в залоге можно обменять, но потребуется согласие банка.

Уже писала. В сбере сейчас 14,5% годовых, первоначальный взнос 30%,считали чтобы купить квартиру за 1 500 000, доход семьи из двух взрослых +1 реб должен составлять 52 000, тогда на 20 лет получается ежемесячный платеж 17 000 и далее на уменьшение.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 10:27

Взяли ипотеку в сбере ровно год назад под 11,25% годовых. Сумма 1.650.000 на 20 лет, ежемесячный платеж стартовый составлял около 22.500 руб., сейчас платим около 20.000 в месяц. Да, сначала было непросто пересмотреть свои расходы и расставить приоритеты, да, в прошлом году, не удалось всей семьей выехать за границу.... Но я ни разу не пожалела о принятом решении. ;) Плюс мне пришлось сменить работу и организовать собственный бизнес, т.к. прежняя трудовая деятельность перестала приносить моральное и материальное удовлетворение

Мы взяли ипотеку несколько дней назад. В Сбере. Сумма 500 тыс (на обмен нашей кв. с доплатой). Ставка 15%, после регистрации - 13,5%. На 5 лет. Первый платеж 14 тыс, далее по убывающей. Мучали они нас со всякими бумажками и справкам больше месяца + 2 поручителя.

mtrix

1 - не у всех есть возможность купить за нал. Честно говоря бесят уже такие люди, которые плохо отзываются об ипотеке, спуститесь с небес на землю. Не всем в нашей стране по карману свое жилье и ипотека это реальный шанс иметь свое жилье. Тем более, что снимать жилье, что жить в платить за ипотеку разница не большая. Извините, если грубо.

2 - в качестве шутки, да весело

3- ипотечную квартиру всегда можно продать

ЛиРу
Честно говоря бесят уже такие люди, которые плохо отзываются об ипотеке, спуститесь с небес на землю. Не всем в нашей стране по карману свое жилье и ипотека это реальный шанс иметь свое жилье. Тем более, что снимать жилье, что жить в платить за ипотеку разница не большая.

А почему надо о ней хорошо отзываться? Это абсолютно реальный шанс влезть долговую кабалу на многие годы. И всё. Съём аналогичного жилья дешевле - факт.

ЛиРу
3- ипотечную квартиру всегда можно продать

Дешевле рынка. Покупать будете чуть дороже рынка, из-за особенности расчётов.

kati_787878
Подождите...скоро ставки снизят (% рефенансирования упадет)....цены начнут рааасти

А вам ставку не понизят. :) А вот когда цены расти начнут - этого никто не знает. И насколько они будут расти...
При нынешних-то ценах основная масса не в остоянии купить жильё. Чем обоснуете резкий рост спроса? Золотой дождь упадёт?

Съем жилья дешевле, но:

1. в любой момент тебя могут попросить освободить квартиру
  2. съемное жилье никогда не станет твоим
    Мы уже 6 лет живем на съемной квартире, боюсь считать сколько денег мы отдали какой то тете не извесно за что. А с ипотекой расчитался через несколько лет и квартира твоя. Я бы на все пошла ради своей квартиры

Мама Кристи

+1:(

Мурлыська
Съём аналогичного жилья дешевле - факт.

я сейчас живу на съемной квартире... Стоит - копейки, в 40 км от Екб, двухкомнатная, правда малогабаритка.
Но там надо делать ремонт и менять трубы (в счет арендной платы)... Знаете как меня терзают две мысли: с одной стороны на длительный срок и хочется сделать так что б красиво было и удобно, с другой стороны вкладывать душу, идеи и время - а потом съехать и оставить все это чужим дядям-тетям.... Не хочу.

Была бы возможность - решились бы на ипотеку. Но пока её нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы