Тема закрыта

Причина: 0

брат делит квартиру

Юлия (мама Саши)

да можно тем более по словам автора я поняла что брат меняем кварт на две 1-комн. значит часть 1-комн будет принадл ему так как он владеет 2\3 сестра просто выкупит у него какую то часть от 1-комн и все! а там дальше с мамой займуться надлежащим оформлением для того чтоб брат в дальнейшем не стал притендовать на наследование половины маминой однакомн квартиры

аноним
нужна однокомнатная квартира, он требует продать эту трешку, куда я переезжаю и купить две однокомнатные - одну ему, а одну маме..

это вариант брат владелец 2\3 а берет 1\5 он сам это предлогает

мать выкупает у сына 2\10 части от 1\5 оставшейся ей квартиры и делает дарственную на дочь для того чтоб защитить ее от сына наглова тем более у того уже есть поддержка отца

автор, вы вроде замужем были и счастливо. не сложилось? как жаль. всегда восхищалась вами, читала темки и жалела вашего брата, когда с первой женой ребенка потеряли. наверное сейчас он этим и бравирует, что у него ПЕРВЫЙ ребенок будет и требует привелегий себе.
и все равно поступок его отвратителен. часто так среди родных людей- сегодня любят, а завтра нагадить - напакостить - навредить готовы.
жаль...
но советы вам дали грамотные. дай Вам Бог счастья и успехов в задуманном! :rose:

А если мама вам сейчас свою долю подарит? Брат тогда отстанет от неё хоть? И вы будете собственником.

мне маму их жолко здесь брат и сестра делят наследство при живых родителях ведь у каждого есть в принципе где жить а папа просто здался и отошел в сторонку не желая учавствовать в дележке того что по человечески это вся кварт принадлежит папе и маме дети нагло ведут себя они не заробатывали на эту квартиру

Dilya

я не делю квартиру, мне не нужно пожить годик, повторяю!! я доли не требую, мне квартира нужна чтобы пережить кризис, я прошусь у мамы пожить в пустой квартире один год! повторяю - на работе мне дают квартиру, но на это нужно время.

мама боится остатся без угла, если вдруг что-то не сложится с мужем, мама написала завещание на мою дочь.
Сейчас папа с братом меня поймали в подъезда, прямо детектив, не пришли в гости поговорить, а выловили у подъезда и потребовали моего выезда, папа сказал, что сделает все чтобы я там не жила... обидно....

он мне отчим. и именно он тогда настоял, чтобы я не участвовала в приватизацииСообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 16:20

а сын родной и единственный

главное кричат такие у подъезда, что мол я оставила брата без жилья!!! я брату говорю - а ты приезжай и будем жить вместе. заселяйся в свои две комнаты, мы с дочкой в другой будем жить. Если тебе действительно вдруг внезапно стало негде жить, как только я туда въехала, приезжай, будем жить вместе.. так нет же - говорит "я не хочу в коммуналке жить", а ниче я жила 4 года в общаге, 4 года по съемным квартирам.. почему он вдруг стал меня лучше

ну и пусть меняют не мешайте им они потому вас и будут выселять чтоб вы им не мешали пусть меняют на 2 однакомнатные но чтоб мама не осталась на улице и живите потом у мамы хоть годик хоть два годика

Юлия (мама Саши)
Я бы не за что не пошла на поводу у них, не стала бы им жизнь облегчать

я именно так и хочу счас сделать!!

тут еще факт выяснился, оказывается папа не переписал свою долю на брата, так как они потеряли оригиналы документов по приватизации... я этого даже не знала, а выяснилось это при этом крике у подъезда сейчас, они решили, что я выкрала эти документы!!!!! (офигеть просто), но в реале, я даже не знаю как они выглядят, и поскольку не участвовала в процессе приватизации, даже не знаю куда и чего они положили.. куда они дели документы тоже не в курсе, но подозреваю, что пока они их не найдут, ниче сделать не смогут. Мама сказала, что поскольку ей эти документы счас не нужны, она их восстанавливать не собирается пока

Dilya
ну и пусть меняют не мешайте им они потому вас и будут выселять чтоб вы им не мешали пусть меняют на 2 однакомнатные но чтоб мама не осталась на улице и живите потом у мамы хоть годик хоть два годика

я им предложила такой вариант - мол, покупайте маме однокомнатную и забирайте себе трешку, я перееду к маме.. так они не хотят. А квартиру эту реально счас обменять только на однокомнатную и комнату.. то есть маме остается комната!!!

аноним
почему он вдруг стал меня лучше

автор, перестаньте уже искать равенство, его с вашими родственничками де добъешься.
вы в любом случае имеете право там жить, кроме прописки, еще и мама на вашей стороне.

Юлия (мама Саши)
Я бы не за что не пошла на поводу у них

поиск равенства наверное в крови у каждого :) ...
жалко что с родственниками так складывается. тут еще такой момент - брат женится второй раз, в первый брак разбежались через год, если он счас берет себе квартиру однушку, то в случае вдруг развода, а такое тоже может быть, жена с ребенком точно заберет его однокомнатную квартиру... и тогда куда брат пойдет??? к маме??? куда?? нужно думать глобально.. а он живет одним днемю

а мама ваша пусть поведет себя как мать что такое сын на мать наезжает у нас немного похожая ситуация мы хотим чтоб род мужа разм для нас свою кварт так же как вы на 2 однакомн но род мы так поняли не хотят менять и что? мой же на них не наезжает ни звонит не арет и отношения нормальные у них ваш брат казел как и отчим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы