Тема закрыта

Причина: 0

Ипотека и развод

Подскажите, пожалуйста, что делать - ситуация просто катастрофическая. %) Год назад взяли в ипотеку квартиру. Я внесла свои 700 т.р (30% от стоимости), муж оплачивает всё остальное. Три месяца назад ушёл к другой. Вчера подал на развод. Что мне теперь делать? :=-O: Как можно вернуть свои вложенные деньги и что делать с квартирой, если ипотека по ней должна выплачиваться ещё 15 лет?

Наташа
мне теперь делать?

жить дальше

Наташа
оплачивает всё остальное.

муж что говорит,плотить будет?

Рыся
муж что говорит,плотить будет?

Муж сказал, чтобы я выметалась из этой квартиры. Он оплачивает её дальше и живёт уже с новой женой. А в суде эта квартира как-то должна делиться? неужели я с маленьким ребёнком останусь без жилья да ещё и нищая (те 700 т.р я копила с института одна, родители помогали)

вы плотить можитеза ипотеку?

Наташа
суде эта квартира как-то должна делиться

у юристов советовались? хотяб тут в консультации?

Наташа
Муж сказал, чтобы я выметалась из этой квартиры

ога, а вы ему скажите чтоб вернул вам 700

только через суд!!! есть документы что эти 700 000 ваши именно?

как договор ипотеки оформлен? кто заемщик?

Рыся
чтоб вернул вам 700

ну по-моему это не честно, вернуть тока 700..надо поболее запросить, ведь пока он оплачивал ипотеку, вы ж с ребеноком маленьким сидели (это так?), поэтому не могли платить сами.

Рыся
вы плотить можитеза ипотеку?

Нет, мне тогда жить не на что будет с ребёнком

Рыся
ога, а вы ему скажите чтоб вернул вам 700

Конечно сказала, а он отвтил что у него таких денег нет и надо было раньше головой думать. Мало того что меня растоптали, так ещё и на улицу выкидвают без гроша в кармане. Но неужели нет никаких юридических рычагов воздействия?!
Я пока к юристу не ходила, решила здесь сначала спросить - может кто был в похожей ситуации?

Hummer777
ну по-моему это не честно

это уже суду решать

Рыся
это уже суду решать

В исковом заявлении надо это прописать

Наташа

в ситуации не была. Мужу собрать вещи и выставить на улицу. Квартиру эту продавайте и покупайте себе меньшую, которую сможете потянуть. Деньгы вы как копили? на банковском счету или дома держали ? Если первый вариант, то явно остались документы, что снимали их со счета и открывали новый.

...квартира эта в любом случае элемент общей собственности...в любом случае ее делить...

Lenka07
Квартиру эту продавайте и покупайте себе меньшую, которую сможете потянуть.

%) так-то она в залоге у банка.

Девушка, еще раз вопрос - как оформлен договор? кто заемщик? брачный договор на квартиру банк не просил?
и про 700 тыс - сможете подтвердить, что это ваши ЛИЧНЫЕ деньги?

Наташа

насколько знаю и имущество и долги делятся при разводе пополам, юрист разъснит Вам подробней

Lenka07
Мужу собрать вещи и выставить на улицу.

Он там прописан и является собственником как и я

Lenka07
Квартиру эту продавайте и покупайте себе меньшую, которую сможете потянуть.

А разве можно продать ипотечную непогашенную квартиру7

Lenka07
на банковском счету или дома держали ?

Да все деньги были в банке, но документы я не сохранила. всё было на полном доверии. Вот и лоханулась.

Наташа
Он там прописан и является собственником как и я

будете делить значит, не по согласию, так по суду. и квартиру, и долг.

Наташа
Да все деньги были в банке, но документы я не сохранила.

в банке документы можно восстановить, вы их до брака вносили на счет?

Лиса-Алиса
Девушка, еще раз вопрос - как оформлен договор? кто заемщик?

Заёмщик муж, я созаёмщик. Все выплаты проводил он.

Лиса-Алиса
и про 700 тыс - сможете подтвердить, что это ваши ЛИЧНЫЕ деньги?

Если только в архиве банка сохранились документы что я держала там срочный вклад.
Брачного договора у нас нет. В браке 16 лет

Лиса-Алиса
вы их до брака вносили на счет?

Деньги я внесла в течение жизни в браке, основная сумма - это наследство бабушки.

Наташа
Если только в архиве банка сохранились документы что я держала там срочный вклад.

конечно, сохранились. вопрос только, за счет каких средств этот вклад вносился. кто деньги вносил на счет? если Вы сами - то до брака или в браке?

Наташа
основная сумма - это наследство бабушки

подтвердить можете?

Наташа

Если банк никуда не исчез, то конечно же сохранились. Надо только написать заявление начальнику операционного отдела банка о выдаче соответствующей справки. Эта справка актуальна только в том случае, если вы деньги в счет ипотеки перевели с этого самого счета. Если же вы их сняли и внесли уже наличные деньги в счет ипотеки, то ценность этой справки не велика.

Лиса-Алиса
подтвердить можете?

вряд ли, 12 лет назад я продала её квартиру оставленную мне в наследство. Деньги положила на срочный вклад (тогда сумма была крошечная), за эти годы что вклад лежал в банке наросли приличные проценты, плюс ещё добавляла свои халтурные. Муж даже не знал о конкретной сумме на счету, я говорила что эти деньги лежат на учёбу ребёнку. А когда остро встал вопрос о приобретении квартиры я сняла все деньги и внесла за ипотеку. Никаких официальных бумаг по этому поводу не было, у нас были хорошие отношения.

Наташа
12 лет назад я продала её квартиру оставленную мне в наследство

тут документы должны быть в наследство ж вступали, квартиру продавали, а про пополнение счета тож бумаги есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы