Наташа
Он там прописан и является собственником как и я
вот скажите мне почему вы себя не любите ? %) ВАс выгоняют вы терпите. деньги платите. Собрала ему вещи и к новой жене пинком под зад. Пусть подаст на вас в суд.
Наташа
А разве можно продать ипотечную непогашенную квартиру7
идете в банк , расказываете все как есть. И просите разрешения у них на продажу.
Наташа
Да все деньги были в банке, но документы я не сохранила. всё было на полном доверии. Вот и лоханулась.
возьмите копии выписки по счетам. Надеюсь счета на вас были оформлены.
Татьяна Вакалюк
...квартира эта в любом случае элемент общей собственности...в любом случае ее делить...
если есть что. ТАм 700 тыс это деньги жены и остальное кредит, если я автора правильно поняла.
Lenka07
доказать, что был открыт счет и далее вложения делала жена не трудно.
и что это даст? все равно это совместно нажитое имущество в браке. другое дело, если бы кто-то другой делал вложения на счет жены, и был оформлен договор дарения /шепотом/ задним числом
Ибис
тяжело будет доказать, что деньги бабушки были внесены именно на этот вклад. Может вы их потратили,а на вклад внесли деньги мужа.
Вопрос-то даже не в праве собственности пока, а в праве проживания.
Муж как наивный чукотский мальчик думает, что он свою новую пассию запросто в эту квартиру приведет, потому что он как бы регулярные платежи вносит...ага
Имущество, купленное в браке, считается совместно нажитым (так же, как и ипотечный долг, кстати). Так что и 700 тыс., выплаченные Вами, и платежи по кредиту, выплаченные супругом - скорее, всего суд признает общими (семейными) деньгами. Но за 700 тыс. в суде попробуйте побороться, Вам тут уже много советов дали.
Права на квартиру у Вас с мужем равные, проживать там с ребенком Вы имеете полное право (как и ваш муж). Более того, если будете имущественные вопросы решать через суд, то ребенок тоже будет аргументом.
собирайте документы о наследовании и о том счете попытайтесь, и конкретно указывайте сколько средств вы имели до вступления в брак, пусть ваши родственники подтвердят наследование, в ипотечном договоре 700тыщ - первоначальный взнос?
насчет суда даже не знаю - че свои нервы мотать - подготовьтесь как следует, ну и пусть он в суд подает (он вас на испуг берет может), а пока пусть платит
если не будет платить - вас банк известит, квартиру можно сдавать а самой к родителям
если муж настаивать будет предложите чтобы сам уходил или вам покупал взамен (700 тыщ требовать - о-о-очень мало с вашей стороны - вы пострадали, вы с ребенком остаетесь, ну и то что он вносил далее это общее)
ipoteka66
Права на квартиру у Вас с мужем равные, проживать там с ребенком Вы имеете полное право (как и ваш муж).
А вот никто больше без вашего согласия в квартире жить не может. Вы собственник - и новой жене в вашем доме делать нечего.
nafanya
собирайте документы о наследовании и о том счете попытайтесь, и конкретно указывайте сколько средств вы имели до вступления в брак, пусть ваши родственники подтвердят наследование, в ипотечном договоре 700тыщ - первоначальный взнос?
насчет суда даже не знаю - че свои нервы мотать - подготовьтесь как следует, ну и пусть он в суд подает (он вас на испуг берет может), а пока пусть платит
Идите в банк - думаю, что там люди работают, будут помогать - что где и как собирать. А еще к юристу срочно! Можно в инете консультации получить. Но адвоката уже пора завести
АО «ЦТВ» использует cookie-файлы для улучшения работы и пользования сайта https://u-mama.ru/. Более подробную информацию о Политике АО «ЦТВ» по работе с cookie-файлами можно найти
здесь, о Политике АО «ЦТВ» в отношении обработки персональных данных можно узнать здесь. Продолжая пользоваться сайтом
https://u-mama.ru/, Вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании cookie-файлов сайтом https://u-mama.ru/ и согласны с
Политикой АО «ЦТВ» по работе с cookie-файлами. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках Вашего браузера.