Тема закрыта

Причина: 0

Ипотека и развод

Наташа
Он там прописан и является собственником как и я

вот скажите мне почему вы себя не любите ? %) ВАс выгоняют вы терпите. деньги платите. Собрала ему вещи и к новой жене пинком под зад. Пусть подаст на вас в суд.

Наташа
А разве можно продать ипотечную непогашенную квартиру7

идете в банк , расказываете все как есть. И просите разрешения у них на продажу.

Наташа
Да все деньги были в банке, но документы я не сохранила. всё было на полном доверии. Вот и лоханулась.

возьмите копии выписки по счетам. Надеюсь счета на вас были оформлены.

Татьяна Вакалюк
...квартира эта в любом случае элемент общей собственности...в любом случае ее делить...

если есть что. ТАм 700 тыс это деньги жены и остальное кредит, если я автора правильно поняла.

Lenka07
И просите разрешения у них на продажу.

а банк и мужа позовет еще, без него это твопрос не решится. квартира хоть не упала в цене? если продать ее, ипотека погасится? на жилье останется?

Lenka07
Надеюсь счета на вас были оформлены.

это ничем не поможет. надо доказывать, что источник - это бабушкино наследство, а там

Наташа
сумма была крошечная

так что скорее всего поделят попалам, и квартиру, и ипотеку

Ибис
Как вы там оформлены? как созаемщики или заемщик и поручитель

созаемщик она

Лиса-Алиса
это ничем не поможет. надо доказывать, что источник - это бабушкино наследство, а там

доказать, что был открыт счет и далее вложения делала жена не трудно.
Из квартиры в любом случае не вздумайте уехать.

Лиса-Алиса
так что скорее всего поделят попалам, и квартиру, и ипотеку

половина квартиры уже лучше, чем ничего. Тем более пока суды и т.д. ребенок подрастет и она на работу выйдет. СМожет свою часть ипотеки оплатить сама

Lenka07
доказать, что был открыт счет и далее вложения делала жена не трудно.

и что это даст? все равно это совместно нажитое имущество в браке. другое дело, если бы кто-то другой делал вложения на счет жены, и был оформлен договор дарения /шепотом/ задним числом

Ибис
тяжело будет доказать, что деньги бабушки были внесены именно на этот вклад. Может вы их потратили,а на вклад внесли деньги мужа.

:dada:

Вопрос-то даже не в праве собственности пока, а в праве проживания.
Муж как наивный чукотский мальчик думает, что он свою новую пассию запросто в эту квартиру приведет, потому что он как бы регулярные платежи вносит...ага

Имущество, купленное в браке, считается совместно нажитым (так же, как и ипотечный долг, кстати). Так что и 700 тыс., выплаченные Вами, и платежи по кредиту, выплаченные супругом - скорее, всего суд признает общими (семейными) деньгами. Но за 700 тыс. в суде попробуйте побороться, Вам тут уже много советов дали.
Права на квартиру у Вас с мужем равные, проживать там с ребенком Вы имеете полное право (как и ваш муж). Более того, если будете имущественные вопросы решать через суд, то ребенок тоже будет аргументом.

Кошмар какой :shock:

Наташа
Муж сказал, чтобы я выметалась из этой квартиры.

:angry: вот сволочь (извините канеш).
Держитесь . Главное сейчас доказать, что деньги ваши вложены. Вы уж постарайтесь. Соберитесь с силами.

собирайте документы о наследовании и о том счете попытайтесь, и конкретно указывайте сколько средств вы имели до вступления в брак, пусть ваши родственники подтвердят наследование, в ипотечном договоре 700тыщ - первоначальный взнос?
насчет суда даже не знаю - че свои нервы мотать - подготовьтесь как следует, ну и пусть он в суд подает (он вас на испуг берет может), а пока пусть платит
если не будет платить - вас банк известит, квартиру можно сдавать а самой к родителям
если муж настаивать будет предложите чтобы сам уходил или вам покупал взамен (700 тыщ требовать - о-о-очень мало с вашей стороны - вы пострадали, вы с ребенком остаетесь, ну и то что он вносил далее это общее)

ipoteka66
Права на квартиру у Вас с мужем равные, проживать там с ребенком Вы имеете полное право (как и ваш муж).

А вот никто больше без вашего согласия в квартире жить не может. Вы собственник - и новой жене в вашем доме делать нечего.

nafanya
собирайте документы о наследовании и о том счете попытайтесь, и конкретно указывайте сколько средств вы имели до вступления в брак, пусть ваши родственники подтвердят наследование, в ипотечном договоре 700тыщ - первоначальный взнос?
насчет суда даже не знаю - че свои нервы мотать - подготовьтесь как следует, ну и пусть он в суд подает (он вас на испуг берет может), а пока пусть платит

Идите в банк - думаю, что там люди работают, будут помогать - что где и как собирать. А еще к юристу срочно! Можно в инете консультации получить. Но адвоката уже пора завести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы