Тема закрыта

Причина: 0

Ремонт в коммунальной квартире! Нужен совет

Мышаня
они не только материально не помогут, но и морально тоже

я не погружена в ситуацию полностью, но может соседи не такие уж и нечестные люди.
Могу только посоветовать оформить кредит на себя, поискать банки, которые смогут его предоставить вам.

dana9
Могу только посоветовать оформить кредит на себя, поискать банки, которые смогут его предоставить вам.

Это самый оптимальный вариант, мне кажется. И никто ни от кого зависим не будет.

Я где-то месяц назад мониторила информацию по кредитам, не знаю насколько актуальная она. Банк Москвы и убрир точно с 21 года выдают кредиты.

А еще есть Хоум кредит, но его не советую, проценты большие

JuliaGulia
Банк Москвы и убрир точно с 21 года выдают кредиты.

да много где дают с 21 года, даже с 18 дают.
Надо только условия посмотреть.

JuliaGulia
Банк Москвы и убрир точно с 21 года выдают кредиты

dana9
да много где дают с 21 года, даже с 18 дают.

Спасибо, я этот вопрос уточню, посмотрю по банкам информацию..
И с соседями еще раз переговорю по поводу перспектив наших совместных

Спасибо всем, кто откликнулся :)

Мышаня
в смысле в фирме, которая ремонтами занимается?

Ну да

dana9
только посоветовать оформить кредит на себя,

И сделать все за свой счет? :) Где гарантии, что кто-то не передумает?

sociable
И сделать все за свой счет? :) Где гарантии, что кто-то не передумает?

не, не, не! я не это имела ввиду.
Я говорю, что пусть из общей суммы, которая на ремонт отведена, сам себе деньги достает.
Кто-то может кредит взять, а кто-то наличные без кредиты изыщет) вот. Не всю сумму, конечно, на себя оформлять :)

sociable
Где гарантии, что кто-то не передумает?

Если стройматериалы материалы купить, то вряд ли уже передумают

не оформляйте кредит на себя.... хоть немного головой думайте. Соседи хотят кредит, пусть на себя и оформляют. Раз денег нет , они ниоткуда не появятся. Копите понемногу. пока ваши решения согласуются вы необходимую сумму и накопите. вы же не собираетесь оплачивать весь ремонт я надеюсь. только свою 1/3 часть ;)

если честно, не вижу проблемы. делите сумму на троих, в принципе немного получается, можно без кредита обойдись

*Янина*
делите сумму на троих, в принципе немного получается, можно без кредита обойдись

Мы поговорили с соседями, порешали рабочие вопросы, решили, что каждый сам свою долю в ремонт вкладывает.
То есть с каждого по 25-27 тысяч, материалы в какие-нибудь выходные едем и выбираем совместно.

Lenka07
не оформляйте кредит на себя....

мне придется все-таки свою часть в кредит оформить. иначе никак, копить я полгода буду,
а тут можно делать ремонт и платить, правда немного больше( поищу только оптимальный вариант и все

Дак вот и самый оптимальный вариант, ремонт все хотят, по стоимости сориентировались, а уж каким кредитом или не кридитом каждый свою долю вкладывает - это личное дело каждого :)
Хорошего ремонта и уютной квартиры :)

Мышаня
А можно ли каким-то образом себя обезопасить в этой ситуации?

заключите с соседями договор, оговорите в нем все хотелки, кто сколько денег вносит, что на эти деньги приобретете, у кого ремонт закажите, какие работы будете делать совместно, чтобы не было потом недосказанности. Деньги если будете брать в кредит берите отдельно свою часть, не соглашайтесь на совместный кредит

Marian
Хорошего ремонта и уютной квартиры

Спасибо большое :)

Pokanemama
заключите с соседями договор

а как это делается?

Pokanemama
Деньги если будете брать в кредит берите отдельно свою часть, не соглашайтесь на совместный кредит

этот вопрос уже решен, совместного не будет :)

Marian
а уж каким кредитом или не кридитом каждый свою долю вкладывает - это личное дело каждого

Согласна, с Marian.

Мы сами недавно ремонт закончили, кредит брали в УБРире.
Хорошо, что взяли :) Не пришлось затягивать с ремонтом

АленаМур
Мы сами недавно ремонт закончили, кредит брали в УБРире.

Такую небольшую сумму можно в убрире взять. Там достаточно быстро кредит оформляют и многочисленных справок не требуется.

Удачи в ремонте и кредитовании :)

%) я что-то пропустила или не поняла... кредит то на троих? или вы только на себя хотите взять, а выплачивать все трое будут?
Если втрое, где гарантии, что они будут платить? скажут ты брала, ты и плати. Вы только заехали, а они уже на вас с ремонтом наехали....хороши соседи. Я бы не торопилась, вы их что хорошо знаете? %)

А зачем вообще кредит, да еще для МОП, что за дурь, что за спешка? Ни в жизь не соласился бы. Скинулись, наняли плиточника, через полгода скинулись, наняли штукатура и т.д. Может соседи продать комнату хотят и подмарафетить общие места, и поиспользовать соседку, чтобы нагрузка по срочному ремонту лежала не только на них? Кредит - это всегда переплата, лучше мороженку ребенку купите.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 12:01

*Янина*
Такую небольшую сумму можно в убрире взять. Там достаточно быстро кредит оформляют и многочисленных справок не требуется.

я сама там брала, когда нужно было все необходимое для своей комнаты купить :) скоро уже выплачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы