Тема закрыта

Причина: 0

Супер квартира, но на 1 этаже!

Нашли классную квартиру, с супер ремонтом, сигнализацией и т.п. Но она на 1 этаже, с решетками. Сама квартира ну очень понравилась, не знаем, что теперь делать. У кого есть опыт проживания на 1 этаже, напишите о + и -. И на что обратить внимание при покупке?

у меня опыт отвратный. но там был низкий первый этаж, постоянно пар-сырость из подвала и под окном алкаши из окрестной рюмочной. не все первые этажи так же плохи

запах, сырость, высокий ли этаж, куда выходят окна? на помойку, во двор. на скамейки, стоянку. Комаров-жучков многовато, за лифт платить, хоть и не пользуетесь.

мы на 1 эт живем, в пентагоне 9ти этажке, залили полы капитально, сделали кап ремонт, балкон есть, мне нра, один минус, щас 1 эт за лифт платить должны, с чем я не согласна

Козюлька
, за лифт платить, хоть и не пользуетесь.

у нас в доме за лифт 1-2 этаж не платит!
хотя 2 активно ездит

аноним
у нас в доме за лифт 1-2 этаж не платит!
хотя 2 активно ездит

это у кого такие преимущества? ;)

смотря какой район

у меня 2 опыта житья на 1 этаже

1. ужасный. Постоянно подростки в подъезде, еще и у моей комнаты- шум по ночам + запах курева. Этаж высокий, но подъездная лестница через мое окно проходила (там как бы боком лестница идет), так что пол окна всегда было шторой закрыто. Слышимость в доме отличная. С подвала лезли блохи. Там же в подвале жили бомжи- разные неприятные запахи переодически появлялись, иногда они там что нибудь поджигали. Вобщем ужас и кошмар.
  2. красота . Слышимость практически нулевая. Даже с простыми окнами если напротив гуляет компания ночью- ни чего не слышно. Как по подъезду ходят тоже не слышно. Подростков в подъезде не бывает. С подвала ни каких сюрпризов не было еще ни разу. Дом теплый. Этаж высокий так что в окна ни кто не смотрит. Ещеб балкон и счастью бы не было предела :)
    За лифт не платим т.к. пятиэтажка. Пару раз слетал шланг стиральной машинки- соседи снизу не прибегали. Сын может топать как угодно.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 23:15

мы живем на первом этаже - я б не советовала...Тут уже было много тем про это, поищите поиском - как-то и я, и другие описывали все + и -

***Елена Прекрасная***
, один минус, щас 1 эт за лифт платить должны, с чем я не согласна

плюсы - ну не знаю. ни минусов ни плюсов. также как и на любом другом этаже. Только от лифта не зависишь зашел в подъезд и дома. Ну и в случае чего - ребенок не выпадет, в случае ЧП - выпрыгнуть не опасно. И продать под нежилое можно будет. и переделать если таковое помещение понадобится. Мне очень нравится.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 23:16

Kite
красота . Слышимость практически нулевая. Даже с простыми окнами если напротив гуляет компания ночью- ни чего не слышно. Как по подъезду ходят тоже не слышно. Подростков в подъезде не бывает. С подвала ни каких сюрпризов не было еще ни разу. Дом теплый. Этаж высокий так что в окна ни кто не смотрит.

балкон огроменный. лучше чем у тех кто выше живет - у них они какие-то трапецевидные - такая архитектура у нас квадратный почти как кухня.

Спасибо всем за отзывы! Этаж не очень высокий, есть лоджия большая. Окна с одной стороны во двор выходят, с другой - трава ) Окна пластиковые. Т.е. получается, пока не поживешь, не поймешь, какие минусы будут именно здесь? Район ЖБИ

Лика
какие минусы будут именно здесь? Район ЖБИ

в любом случае рано или поздно все какашки дома будут в вашей ванне плавать. А решать вам ;)

Лика
У кого есть опыт проживания на 1 этаже, напишите о + и -.

Живу уже 20 лет на первом этаже и выше не хочу... Плюсы даже сложно как-то мне перечислить... Мне все нравится... Минусы... был один минус, когда еще не домофоны на двери подъездные ставили, а тупо на замке, и ключи якобы у всех жильцов были... :boom: Вот это был капец... когда утром-днем-вечером, не важно, начинали ломиться в окна, дубасить по решеткам, и просить чтобы дверь подъездную открыли... теперь домофоны... проблем нет.. :)

Lenka07
в любом случае рано или поздно все какашки дома будут в вашей ванне плавать.

А это что значит?

Я Ve-me

Подскажите, на что обратить внимание при покупке? :)

с бабушками из соседних квартир поболтать? :)

Lenka07
все какашки дома будут в вашей ванне плавать

когда жили в хрущевке у цирка, так периодически нас топило (канализация старая)... приходишь домой а из унитаза все что..."нажито не посильным трудом" верхних этажей плавает в твоем унитазе.

Я Ve-me
лючи якобы у всех жильцов были... :boom: Вот это был капец... когда утром-днем-вечером, не важно, начинали ломиться в окна, дубасить по решеткам, и просить чтобы дверь подъездную открыли...

и такое было

у подруги зимой испарина идет из подвала. запах :(

Лика
Подскажите, на что обратить внимание при покупке?

смотрите еще на подвал - иногда его сдают юр лицам, и начинается курево, запахи, крики и прочее

Лика
Район ЖБИ

Мы жили на 5 этаже на ЖБИ, комары - звери, даже фумитокс не помогал, а на первом этаже вообще может быть сырость, у нас знакомые жили на ЖБИ у них была плесень на стенах от сырости, они не могли ее ничем вывести.

у нас на первом этаже мыши бегали, и однажды ночью какой-то абориген по решетке на окне ползал, ну и темновато обычно на первом этаже.

Лика
Подскажите, на что обратить внимание при покупке?

Высокий или нет этаж, естественно, чем выше, тем лучше; на то, насколько удаленно от окон ставят машины во дворе, темная или нет квартира... что-то даже и соображу пока больше ничего

На ЖБИ где конкретнее?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 00:08

Kite
красота . Слышимость практически нулевая. Даже с простыми окнами если напротив гуляет компания ночью- ни чего не слышно. Как по подъезду ходят тоже не слышно. Подростков в подъезде не бывает. С подвала ни каких сюрпризов не было еще ни разу. Дом теплый. Этаж высокий так что в окна ни кто не смотрит. Ещеб балкон и счастью бы не было предела :)
Пару раз слетал шланг стиральной машинки- соседи снизу не прибегали. Сын может топать как угодно.

:) только у нас еще и балкон был 6 метров :)

мне кажется надо смотреть по району по дому. У меня двое знакомых живут на 1м. У одной вечно темно, сыро, еще и машину паркуют так, что утром весь газ от прогреваний к ней в квартиру. Часто стучатся, мол, откройте подъезд - мы к таким-то.
Вторая - тоже темновато-сыровато, но этаж высокий, машин воокруг нет - двор так устроен. До окон не дотянуться, но шум ночных компанейских возлияний летом - есть

Я в любом случае на первый бы не поселилаь. ИМХо, лифт ломается реже, чем домофон, реже, чем паркуются машины, подростки тусуются в подъезде и компании заседают.

Варварка
тоже темновато-сыровато, но этаж высокий, машин воокруг нет - двор так устроен. До окон не дотянуться, но шум ночных компанейских возлияний летом - есть

Да, у меня тоже бывает несколько сумеречно в пасмурную погоду.. ;) А шум компаний и на 8 этаже замечательно слышен

Варварка
лифт ломается реже, чем домофон, реже, чем паркуются машины, подростки тусуются в подъезде и компании заседают.

На район тоже обратить внимание надо! У нас домофон, если и ломается, то его сразу ремонтируют. Подростки в подъезде не тусуются! И даже раньше такое случалось, то они как раз собирались никак не на первом этаже, а гораздо выше... где народу поменьше тусуется... :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы