Тема закрыта

Причина: 0

Супер квартира, но на 1 этаже!

*kati*
А в старый дом никогда бы не поехала на 1 этаж.

а я вот наоборот - не хочу в новый дом ни на какой этаж :)

на 1 этаже меня вот еще напрягает скопления народу... весь оргмный дом постоянно ходит же и ждет лифта на 1 этаже...
в страых домах лифт рядом прям с квартирой.. это постоянное хлопание лифтом.. ну и народ..
я вот из квыартиры очень долго выхожу.. пока сдвум ядитями двери открою они выйдут. пока коляску.. потом я вспомню.. зайду еещ что нибудь возьму.. и так вообщем мы топчемся на общей площадке... двери в квартиру открыты..
на 1 это неуждобно.. тк. стоит народ ждети лифт..

Zezka
мне интересно те кто хвалит первый этаж - не кривят ли душой?

ну я хвалю, но сразу же написала, что второй лучше
давайте будем хвалить второй этаж, там минусов нет, а плюсов еще больше, чем на первом ;)

еще мне кажется особенность первого этажа... машины, которые стоят во дворе, заводятся прямо под окнами........ замой особенно актуально, когда машины греют, а в морозы они еще и ночью греются. Окошко фиг откроешь. Ну и если сигналка заорет... тоже оч слышно.

А еще... если в подъезде железная дверь без доводчика...... Наверное ХЛОБЫСЬ при входе отлично слышно(((

(это я додумываю все)))) сама любитель верхних этажей и стараюсь жить только там :))

Лика
У кого есть опыт проживания на 1 этаже

опыта такого нет, но неедавно родственники покупали квартиру, тоже смотрели одну на первом этаже, но отговорила риэлтор, к слову, девочка - их знакомая, плохого не посоветует. она им сказала, что если на длительный срок жильле берут и ближайщее время не будут продавать, тогда можно и рассмотреть этот вариант, а если ненадолго, на пару лет, а потом продавать - тогда лучше не свяываться, т.к. продать квартиру на первом этаже сложно, если расположена квартира так, что подходит только под жилое помещение. вообщем, не связапно с бытовыми условиями, но думаю, тоже заслуживает внимания)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 18:37

Один из самых часто-повторяющихся минусов-то что в окна прохожие заглядывают. Мне кажется эту-то проблему решить гораздо легче всех остальных-сделать зеркальное покрытие для уличной стороны стекла. У нас соседка на 1 этаже перепланировку сделала- в жилой комнате с окном у нее сейчас ванная, стекло зеркальное-ничего не видно.

живем на 1 этаже, но дом новый и окна выходят на сторону детской площадки, то есть машины под окном не стоят. балкон высоко достаточно, стоя прямо под балконом не заглянуть в квартиру, в окно не постучать. с водой, подвалами никаких проблем тьфу тьфу. лифта не слышно вобще.
сама езжу на велосипеде часто, очень удобно затаскивать, думаю с коляской тоже удобно молодым мамашам. да и дешевле квартиры на первом этаже..
минус в том, что боимся на ночь лоджию открытой оставлять. ну и все-таки видно кто чего делает вечером, когда свет включаешь.

Zezka
мне интересно те кто хвалит первый этаж - не кривят ли душой

Нисколько... Жила долго на "высоких" этажах... Ни за какие коврижки обратно наверх не полезу... :)

Валькирия
когда жили в хрущевке у цирка, так периодически нас топило (канализация старая)... приходишь домой а из унитаза все что..."нажито не посильным трудом" верхних этажей плавает в твоем унитазе.

у моей подруги на 1-м этаже тоже такое не раз бывало. Плюс появились мыши (вывели только тогда, когда кошку-мышеловку завели).Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 23:33

Kite
шум по ночам + запах курева.

Запах дыма от курящих у подьезда и их филосовские размышления особенно на пьяную голову %)

Kite
может топать как угодно.

можно на любом этаже сделать нормальный пол с шумоизоляцией и хоть утопайся

Lenka07
в любом случае рано или поздно все какашки дома будут в вашей ванне плавать. А решать вам

нас 2 раза топило теперь только хоть раз услышу что в туалете булькнула сантехника вызываем! а вот два других стояка за всю 30 летнюю жизнь дома неразу не топило

Я Ve-me
минус, когда еще не домофоны на двери подъездные ставили, а тупо на замке, и ключи якобы у всех жильцов были... Вот это был капец... когда утром-днем-вечером, не важно, начинали ломиться в окна, дубасить по решеткам, и просить чтобы дверь подъездную открыли... теперь домофоны... проблем нет..

по окнам лупили, даж стекло два раза ломали, что домофон поставили все газеты реклама, гости и т.д. и т.п. почему то первую квартиру набирают. Щас домофон отключили всеравно наши гости нас по телефону предупреждают а за левых платить не рокфеллеры.

Варварка
машину паркуют так, что утром весь газ от прогреваний к ней в квартиру

у нас старая волжана под окнами всех травит и не только первые этажи так то. Другие завелись и поехали как то долго нестоят. а этот пердун старый как заведет свое корыто минут так на 10-15 весь что аж народ из окон на него орать каждый раз начинает. Кстати чет давненько не было вонючки...

Blackcurrant
решеток на окнах я боюсь ужасно, ибо боюсь сгореть и не выбратсья

та же фобия поэтому пока не поставили ищем красивые открывающиеся

АлиSha
НИКОМУ не посоветую 1 этаж. Мучаюсь уже 12 лет. Меня устраивает район, дом, но вот этаж.... Сейчас думаю покупать новую квартиру, сбегаю как раз из-за первого этажа.

• 10000000000000000000

Хоть квартира и теплая - зимой только в большой комнате батарея в пол силы работает
В квартире светло - в маленькой комнате и деревья перед окнами только солнце весь день. Пришлось даж фикусы утащить на окна с другой стороны дома там солнышко только утром и вечером.
В окна пялятся все кому не лень - накатали на стекла зеркальную пленку для машин, цветочкам непонравилось пришлось снять - повесили жалюзи
Отсутствие балкона - постоянное растопыривание сушки посередь комнаты а то в ванной только понавесишь...
Зато вода есть дольше чем у других минут на 5-10 :P

На верхних тож свои тараканы, но ниже 2 фиг перееду!Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 13:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы