Тема закрыта

Причина: 0

Благоустроенная квартира или полу-благоустроенный дом

Есть 2-х комнатная благоустр. квартира, но муж давно мечтает о своем доме. Предложили вариант обмена нашей двушки на старый домик с зем. участком 9 сот. Вся инфраструктура рядом, подведена вода, газ и центр. отопление, но туалет на улице и бани нет. На данный момент средств на строительство и даже на ремонт нет, только в перспективе. Зато есть ребенок 2 лет. Вы бы поехали в такой дом с маленьким ребенком?

тоже хотим переехать из квартиры в дом, туалет тоже на улице, но есть баня. Зато можно потом растроется и комнат сделать сколько захочешь

Мы купили дом,прошлой осенью.Сыну было 2.10г. Радости было по уши ,раздолье для него.У нас только вода центальная,зимой печки топим и туалет на улице,все равно ни кто из нас не пожалел о покупке дома ,а не квартиры.

О&Юля
туалет на улице

биотуалет поставите

Я бы не поехала. Для меня отсутствие туалета было бы ужасно и перевесило бы какие угодно другие плюсы :) Ну и домик старый, а денег на ремонт нет. Как начнёт там всё рушится...

Муся
Я бы не поехала. Для меня отсутствие туалета было бы ужасно и перевесило бы какие угодно другие плюсы Ну и домик старый, а денег на ремонт нет. Как начнёт там всё рушится

плюсуюсь......ну люблю я удобства городской квартиры ;)
а вот как второе место отдыха мы рассматриваем..но со всеми удобствами...правда денег нет

Блин, ну вот у родителей у наших дача - такой вот огромный не благоустроенный дом. Так по сравнению с квартирой - тоска там жить. В туалет на улицу, ночью - захочешь , надо спускаться, идти, открывать дверь, через двор в туалет.... и это летом! А чтобы помыться всегда баню топить? - вы на дровах разоритесь! Да и потом вы все время будете что-то делать. В квартире - пошел открыл кран и помылся, а тут баня - воду натаскать, баню затопить, три часа ждать.... В качетсве варианта для житья летом - дп, но вот жить там всегда - я бы ни за что не поехала!

О&Юля
но туалет на улице и бани нет.

вот это бы меня сильно напрягло, т.к если негде помыть ребенка или постирать белье, то для меня это не жилье, а так, временно перекантоваться

О&Юля
Есть 2-х комнатная благоустр. квартира, но муж давно мечтает о своем доме. Предложили вариант обмена нашей двушки на старый домик с зем. участком 9 сот. Вся инфраструктура рядом, подведена вода, газ и центр. отопление, но туалет на улице и бани нет. На данный момент средств на строительство и даже на ремонт нет, только в перспективе. Зато есть ребенок 2 лет. Вы бы поехали в такой дом с маленьким ребенком?

я бы поехала на Вашем месте, если у Вас муж действительно будет заниматься домом, потому что в своем доме постоянно требуется мужская работа. У меня сестра живет с полугодовалым ребенком у мамы в частном доме, поставили ванну, хотя баня тоже есть, но неудобно ее каждый день топить. Туалет на улице, купили биотуалет и никаких проблем.

О&Юля
Вы бы поехали в такой дом с маленьким ребенком

неа,а проститес стирать хде? посуду мыть? %) отопление какое?
если муж мечтает о доме пусть уж перевозить семью в нор условия а не в походные ..

О&Юля
в такой дом

нет. Ни за что.

Рыся
неа,а проститес стирать хде? посуду мыть? %) отопление какое?
если муж мечтает о доме пусть уж перевозить семью в нор условия а не в походные ..

Вода то есть и отопление центральное, стиральную машину без проблем можно подключить, а вот мыться не где :(

О&Юля
а вот мыться не где

душевая кабинка
не гиганцкие деньги

О&Юля
вот мыться не где

и как вы там думаетет жить с детем, а зимой??

dianИЩa
душевая кабинка

я так паняла сейчас у автора нет на это ср-в

европа
туалет на улицу, ночью

Биотуалет

европа
А чтобы помыться всегда баню топить?

Душевая кабинка

Девушка с характером
если у Вас муж действительно будет заниматься домом

ЭТО САМОЕ решающее звено в вашем решении

Рыся
проститес стирать хде?

Скважина+машина автомат.
Хоспидя....Раскудахтались поклонницы теплого сортира
Зато сколько плюсов в собственном участке Своя детская площадка! мангальчик! Банька! Тепличка (для того, чтобы жиром не зарастать, и немного двигаться),до которой не надо ехать 80 км по грунтовке, а в которой вышел и поработал с утреца минут 40, пока солнышко не шпарит.
А за квартиру платить ежемесячно по 3-4 тыщи в месяц не жалко?

О&Юля
вода, газ и центр. отопление

В перспективе отказываемся от центрального отопления, оставляем только газ и холодную воду, запитываем от газа котел, и радуемся жизни, экономя в год 40 тысяч на коммуналке.
Что значит, нет денег? Если у мужа руки не из попы растут, то все вполне даже подъемно, и незаоблочно стоит.
Для меня сравнения дом/квартира, выбор однозначный-ДОМ!
И всегда рада, что сирых, которые выбирают квартиру, пока большинство, нам места больше, пока вы в своих скворечниках терпите вопли и перфораторы соседей

учитывая что

О&Юля
На данный момент средств на строительство и даже на ремонт нет

о каких душевых кабинах мы вообще ведем беседу??
в раковине автор мыться будет..

Своя детская площадка

на какие шишы?

Банька! Тепличка

выше вопрос-+кто вам сказал,что автор фанатеет от огородничества?

за квартиру платить ежемесячно по 3-4 тыщи в месяц не жалко

ха,а налог на землю кто забыл,а за электрическтво,газ,воду.
+постоянно чтото ломающееся в своем доме...ремонт вечный..ибо добротного ничего автор себе позволить не может
%)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 12:19

пока вы в своих скворечниках терпите вопли и перфораторы соседей

ога а вы в домах так застрахованы от воплей полупьяных соседей по участку и песней караоке на лужайке до утра,причем прошу заметить,что в отличии от панельного дома этих вы привлечь к порядкуне можете ибо оне на своей частной собственности ;)

Я бы больше внимания уделила инфраструктуре: близость общественного транспорта, поликлиника детская, детский сад, школа, продуктовый магазин и т.п. Если все в наличии и близко, то канализацию, а следовательно, стир машина, туалет и душ, уж как нибудь наладите.

Рыся
ха,а налог на землю кто забыл,а за электрическтво,газ,воду.

В сравнении с коммунальными платежами, которые приходят ежемесячно за 54-х-метровую квартиру это смешные суммы.
1000 налога на землю а год, + 500 за электричество, хол. воду и газ в месяц.

Если у мужа руки есть и неленивый- то дом. Без вопросов.
Куча плюсов!

Рыся
ога а вы в домах так застрахованы от воплей полупьяных соседей по участку и песней караоке на лужайке до утра,

В домах люди "красного петуха" боятся и стараются с соседями особо не ругаться..Хотя, согласна, бывают исключительные придурки,но в доме от шума легче укрыться, чем в квартире...а про управу я молчу...как у меня знакомые судятся с соседом %) , любителем в 4 утра вернувшись из клуба продолжать дискотеки в своей однокомнатной хрущевке на первом этаже. Подключая к своему веселью весь подъезд.Ему все как с гуся вода...

OrangeGirl
Куча плюсов!

при благоустроеном варианте или мужике с руками и наличности -да
в варианте автора-тышу раз нет ;)

А такой вариант - обмен на новый, построенный по Вашему проекту, полностью благоустроенный дом площадью 150+ кв.м. в черте города, с участком 10-15 соток?

а может не обязательно именно этот дом,можно мне кажется подыскать дом более благаустроенный(хотя бы с баней

Евгения я
бы с баней

во кайф то таскать полуголого детя по морозу помыться .. %) да и самой бегать подмываться,проститес с утреца в -35 по сугробам через дорогу %) %) обьясните мне смысл ТАК усложнять себе житуху??

Рыся
во кайф то таскать полуголого детя по морозу помыться .. да и самой бегать подмываться,проститес с утреца в -35 по сугробам через дорогу обьясните мне смысл ТАК усложнять себе житуху?? ,
со временем там можно сделать ВСЕ еще лучше чем в квартире,моя семья в свое время так и сделала,начали жить в неблагоустроенном доме,только с баней, а сейчас там такая конфетка,намного лучше,чем в квартире, я считаю,что вполне можно рискнуть,НО только если муж с руками. Ежели он безрукий,то не за какие каврижки! либо найти денег на бурение скважены и провод водопровода(кредит к примеру) и тогда половина проблем будет решена.либо искать дом без ремонта,но с водоснабжением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы