Могут ли не прописать детей в данной ситуации?

Доброго времени суток, форумчане.
Ситуация такая: Родители и я прописаны в ветхом жилье, которое идет под снос. Все рушится и нет горячей воды и ванны. Родители поэтому принципиально платят только за электроэнергию. Я с ними не живу, но нужно прописать детей, чтобы получать пособия по уходу. Может ли инстанция мне отказать в этом?

Мамка
Ситуация такая:

в раздел "Жилищный вопрос".

Мамка
Родители поэтому принципиально платят только за электроэнергию

Но счета приходят и за

Мамка
горячей воду

я так понимаю?
То есть родители являются "должниками" по оплате ком. услуг?

Мамка
Родители и я прописаны в ветхом жилье

Это жилье в собственности?
В принципе несовершеннолетним детям не имеют право отказать в прописке при любом раскладе, естественно при согласии собственника (квартиросъёмщика). Долг по ком. услугам - не повод в отказе. Просто этим манипулируют.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 22:40

Держи ушки на макушке

Да, являются конечно, автор же пишет

Мамка
принципиально платят только за электроэнергию

Держи ушки на макушке

да, долг висит

Держи ушки на макушке
Это жилье в собственности?

Нет, не приватизированная кв.

Мамка
Нет, не приватизированная кв.

Держи ушки на макушке
В принципе несовершеннолетним детям не имеют право отказать в прописке при любом раскладе, естественно при согласии собственника (квартиросъёмщика). Долг по ком. услугам - не повод в отказе. Просто этим манипулируют.

Вот если честно, именно ветхое жилье идущее под снос - вопрос. Здесь я не подскажу.

Держи ушки на макушке
Вот если честно, именно ветхое жилье идущее под снос - вопрос. Здесь я не подскажу.

Но думаю обязаны прописать детей однозначно.

Держи ушки на макушке
именно ветхое жилье идущее под снос

Меня тоже этот аспект больше интересует. А вообще, если долг, то дадут ли жилье или на улице оставят?

Мамка
А вообще, если долг, то дадут ли жилье или на улице оставят?

Это уже вопрос другой.
В таких случаях обычно не тянут жильцы, подают иски в суды на коммунальные организации... платить за то чего не имеешь - это разве норма?

Мамка
Меня тоже этот аспект больше интересует.

А Вы вообще пробовали прописать?
Готовьте документы и идите на прописку. Откажут - смело пишите в прокуратору. Заодно и на "левые платежи горячей воды".

Мамка
или на улице оставят?

ни в коем случае.

Держи ушки на макушке
А Вы вообще пробовали прописать?

Нет еще, я в другом городе живу, но прописать надо в родном. Вот и думаю, стоит ли ехать?

Мамка
А вообще, если долг, то дадут ли жилье или на улице оставят?

не оставят, я так же делала - не платила в итоге после обмена ветхого на новое на меня подали в суд, требовали 63 000 руб, присудили 7 000. но у меня было много заявлений - типа прошу сделать перерасчет

Спасибо за ответы, думаю стоит съездить, правда стыдно как то там стоять и требовать... эх

Мамка
Вот и думаю, стоит ли ехать?

думаю стоит, раз

Мамка
прописать надо в родном

:)
Попытка не пытка. Да и в принципе пока не пошевелитесь - ничего толкового не выйдет. Будут бурогозить в ЖЭУ по поводу прописки - пинайте двери там и размахивайте книжечкой "Жилищный кодекс", будут сильно бурогозить - нежно приоткрывайте двери в прокуратуре.

Мамка
правда стыдно как то там стоять и требовать... эх

Вот в чем загвоздочка. ;)
Будьте смелее... отстаивайте свои права и не давайте себя нае...ь. Удачи. :)
Ради интереса потом поднимите темку, отпишитесь. ;)

татьяна752
не оставят, я так же делала - не платила в итоге после обмена ветхого на новое на меня подали в суд, требовали 63 000 руб, присудили 7 000. но у меня было много заявлений - типа прошу сделать перерасчет

Вот совет кстати. ;)

Держи ушки на макушке
В таких случаях обычно не тянут жильцы, подают иски в суды на коммунальные организации... платить за то чего не имеешь - это разве норма?

Держи ушки на макушке
пинайте двери там и размахивайте книжечкой "Жилищный кодекс", будут сильно бурогозить - нежно приоткрывайте двери в прокуратуре.

лучше письменно в двух экземплярах заявление - типа прошу прописать несовершеннолетних, отказ - письменно. я обычно в таких ситуациях - налоговая, ужкх и т.д. захожу - подаю заявление и тихо прошу- напишите на заявлении отказ - я глуховата, поверьте , ни разу не написали и не отказали

Держи ушки на макушке

а зачем? я вот например жду когда у\к на меня подаст, пусть они докажут, что я им должнаСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 23:37

татьяна752
я глуховата, поверьте , ни разу не написали и не отказали

автор, возьмите её с собой "двери попинать".

татьяна752

молодец.

татьяна752
я вот например жду когда у\к на меня подаст, пусть они докажут, что я им должна

Тоже вариант. :)

Держи ушки на макушке
Тоже вариант.

пример: в договоре с у\к указала письменно - прошу убрать дополнительные услуги и объяснить какой кв. метр в моей квартире обслуживает паспортный стол? в ответ - тишина, не плачу, жду суда, не подают, уже две у\к сменилось

татьяна752
подаю заявление и тихо прошу- напишите на заявлении отказ - я глуховата,

еще когда просят оплатить что либо без квитанции - прошу выписать хоть что - нибудь или написать на листе, при этом объясняю - муж требует отчет совместного бюджета , не выписывают и не плачу. хотя видела сегодня в паспортном столе - у виска покрутила, но квитанцию не дала - 88 руб оплачивать не обязательно

татьяна752
тишина, не плачу, жду суда, не подают, уже две у\к сменилось

"Наученная" горьким опытом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы