расторгнуть договор с квартирантами досрочно

имею ли право если
в договоре напис. что договор можно рассторгнуть в одностороннем порядке, только в том случае, если

1. арендатор не внес платежи
  2. арендатор умышленно портит имущество
    и еще есть пункт
    в случае досрочного расторжения договора наймодатель обязуется в срок не менее1 месяца уведомить об этом другую стороеу в письменном виде...
    те. я могу их любезно попросить????????????
    живут они 6 месяцев, сдали на год

Скорее всего не можете, но - платят они исправно? имущество не портят? Если что то из этого имеет место быть - то за месяц вы должны из уведомить.
В противном случае, ждите остаток года и договор не продляйте.

так а чего в прошлой теме не обсудить это?

малинка
те. я могу их любезно попросить????????????
живут они 6 месяцев, сдали на год

это ваша тема про купленную квартиру, которую вы сдаете и вас не устраивает житье с мамой?

имхо, нехорошо это, представьте каково будет людям, которые квартиру у вас сняли %)

Ну так у Вас же в договоре прописано, что предупреждаете за 1 мес - ничего и не придумывайте.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 19:57

не путайте тетю ;) ей тут только форум моск прочистил, а вы..
автор, читаем договор ВНИМАТЕЛЬНО:

малинка
договор можно рассторгнуть в одностороннем порядке, только в том случае, если

ключевое слово "в одностороннем порядке"!!! а вы идете и договариваетесь. это ТАКАЯ редкость, чтоб арендаторы сказали "не, не канает, не съедем мы с вашей собственности" поверьте, я сама и сдавала, и снимала :) ну если совсем печально отреагируют - скажите, что готовы помочь им там...объяву разместить, накрайняк - новую хату подыскать.. ;)

Ullla
не путайте тетю

во-во

Миссис Трололо
имхо, нехорошо это, представьте каково будет людям, которые квартиру у вас сняли

темку её почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php

Шелкопряд
темку её почитайте

и? раньше надо было думать %) а теперь людей так подставлять

Миссис Трололо
а теперь людей так подставлять

это съем, блин :meet: такова жизнь. имхо, но я имею право судить об этом, ибо была и с той, и с другой стороны ;) нет тут подставы. есть определенные неудобства - и только ;)

Ullla
это съем, блин такова жизнь. имхо, но я имею право судить об этом, ибо была и с той, и с другой стороны нет тут подставы. есть определенные неудобства - и только

упаси меня бог от такого неудобства /перекрестилась три раза/

Миссис Трололо
и? раньше надо было думать а теперь людей так подставлять

Читаем внимательно:

малинка
в случае досрочного расторжения договора наймодатель обязуется в срок не менее1 месяца уведомить об этом другую стороеу в письменном виде...

Квартира то чужая, когда снимаешь квартиру нужно об этом помнить, договор читать.

Миссис Трололо
упаси меня бог от такого неудобства /перекрестилась три раза/

Это жизнь ;)

Шелкопряд
Читаем внимательно:

не указываем ;)

Шелкопряд
Квартира то чужая, когда снимаешь квартиру нужно об этом помнить, договор читать.

да просто по-человечески жаль людей

Миссис Трололо

Так жаль, конечно, но вот... Не очень ситуация.

Parawutik
так а чего в прошлой теме не обсудить это?

я и там задала вопрос, но здесь откликнулись быстрее, ;)

Миссис Трололо
имхо, нехорошо это, представьте каково будет людям, которые квартиру у вас сняли

представляю, но блин, надо, что делать %)

Миссис Трололо

мне тоже жаль, но Вы бы забили на свою ситуацию, думая и заботясь о других?

Миссис Трололо
раньше надо было думать а теперь людей так подставлять

+100500

малинка
квартиранты сняли квартиру для того, чтоб продать свою квартиру в другом городе и купить здесь, но только вот не торопятся, все ждут пока цены поднимутся.. на их квартиру есть покупатели, но они ждут более выгодной цены, но вот только не понимаю здесь, то тоже цены в таком случае поднимутся и что? они рассчитывают, что год у них есть, поэтому выбирают лучший момент. Эффективность их методов вас никоим образом не касается.
В договоре я не увидела оснований для досрочного расторжения договора кроме порчи имущества и просрочки. Если согласятся - уедут, нет - останутся. Имеют право. С высоты приобретенного опыта - я бы осталась на их месте - именно потому что в свое время такие вот малинки выставляли с квартиры из-за своих личных проблем. подписываетесь на определенные обязательства - извольте соблюдать.

Zest
В договоре я не увидела оснований для досрочного расторжения договора кроме порчи имущества и просрочки.

но есть пункт
???????????

малинка
в договоре напис. что договор можно рассторгнуть в одностороннем порядке, только в том случае, если

1. арендатор не внес платежи
  2. арендатор умышленно портит имущество
    и еще есть пункт

Я это понимаю так, что если арендатор портит имущество/не вносит платежи, наймодатель имеет право расторгнуть договор, при этом обязуется в срок не менее1 месяца уведомить об этом другую сторону в письменном виде. Или там сказано, что в иных случаях, не оговоренных настоящим договором, в случае досрочного расторжения договора наймодатель обязуется в срок не менее1 месяца уведомить об этом другую сторону в письменном виде?
в жизни - я согласна с Ullla, что они не пойдут никуда, поворчат и будут искать другие варианты. А суд по этому поводу был бы хорошим уроком для вас по поводу выполнения своих обязательств.

Zest
и что? они рассчитывают, что год у них есть, поэтому выбирают лучший момент. Эффективность их методов вас никоим образом не касается.
В договоре я не увидела оснований для досрочного расторжения договора кроме порчи имущества и просрочки. Если согласятся - уедут, нет - останутся. Имеют право. С высоты приобретенного опыта - я бы осталась на их месте - именно потому что в свое время такие вот малинки выставляли с квартиры из-за своих личных проблем. подписываетесь на определенные обязательства - извольте соблюдать.

Мы сейчас снимаем. Договаривались на очень длительный срок, прожили полтора года, а неделю назад пришла к нам такая малинка и сказала, типа я квартиру продаю, сваливайте, неделя на поиски и переезд. А у нас ребенок. Оооочень приятно было. Подстава чистой воды. Хоть бы пораньше предупредила %)

угу, или когда переехали мы, договаривались на год, прожили месяц, я в тот день коробку последнюю разобрала, а они пришли и говорят

Мама_Принцесски
типа я квартиру продаю, сваливайте

ладно хоть месяц еще на переезд был, но я их чуть не прибила на месте..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы