Как разделить квартиру

Развожусь с мужем. Квартира двухкомнатная,но со смежными комнатами. Оформлена квартира пополам. БМ не хочет продавать квартиру. И выплатить половину ее стоимости он мне не может. Единственное что может предложить это выплачивать мне по 4000 в месяц. А мне тоже нужно жилье после развода. Как поступить? Можно ли как-нибудь через суд заставить выплатить мне половину ее стоимости сразу, а не по частям?Иначе у меня не будет первоначального взноса на жилье...Жить с ним в одной квартире не хочу и не могу...Как поступить?

продайте свою половину другим людям и всё ;)

Svetik_80
продайте свою половину другим людям и всё

никто не купит за реальные деньги

Svetik_80
продайте свою половину другим людям и всё ;)

Кто купит половину в квартире со смежными комнатами, да и туалет с ванной тоже смежные

я
Кто купит половину в квартире со смежными комнатами

а вдруг. ;) всякое бывает

я
Можно ли как-нибудь через суд заставить выплатить мне половину ее стоимости сразу, а не по частям?

нет нельзя. К сделке принудить невозможно.

я
Кто купит половину в квартире со смежными комнатами, да и туалет с ванной тоже смежные

толпа таджиков за копейки-с удовольствием

я
...Как поступить?

нельзя по нашему закону заставить его купить вашу, или продать его долю. тут либо жить вместе, т.е. война и кто кого победит. либо продавать свою долю , но это

Ибис
никто не купит за реальные деньги

такие квартиры еще называют "мертвыми"
\

плакали мои деньги и надежды на лучшую жизнь...Что теперь делать? просто так отдать квартиру а самой по съемным мучиться?

я
просто так отдать квартиру а самой по съемным мучиться?

сдайте комнату пусть хоть по койко-местам.
снимите себе отдельную комнату.

я
просто так отдать квартиру а самой по съемным мучиться

А вы сдавайте свою часть квартиры

Rizhaja
толпе таджиков

А сами на эти деньги снимайте себе пока жилье,мне кажется муж после этого быстро по меняет свое отношение к размену.

а вам продать свою часть он не хочет?

Marian
а вам продать свою часть он не хочет?

нет не хочет

Ибис
а он с вами хочет жить? если вы откажетесь выезжать, он сам не предложит продать квартиру?

ему пофигу, будет жить как жил

ну тогда сдавать задешево комнату, от него берете отказ от права первой покупки и ищете покупателя. Задолбайте его этими смотринами, чтобы сам уже захотел продать )))) Помните, даже у Аркадия Райкина был такой номер :) Вы знаете его слабые места, с чем или с кем он жить не сможет
Я конечно его тоже понять могу, но ведь компромисс искать нужно обоим, выплата по 4000/мес - это просто смешно

Marian
с чем или с кем он жить не сможет

сможет со всеми, даже с таджиками, мне кажется :(

Красная девица
А вы сдавайте свою часть квартиры

сдайте комнату пусть хоть по койко-местам

Marian
ну тогда сдавать задешево комнату

вообще-то не имеет права сдавать-собственность долевая-нужно согласие второго собственника, муж согласится?

на основании чего ей нужно будет согласие второго собственника для сдачи внаем своей собственности?

Rizhaja
вообще-то не имеет права сдавать-собственность долевая-нужно согласие второго собственника, муж согласится?

и даже сдать нельзя???? :=-O:
:boom: получается он против и ему все?!а мне ничего?

да можно сдать, даже если допустить, что нужно будет его согласие, вы всегда можете решить этот вопрос через суд и суд вам не откажет (можно было бы усомниться, еслиб были там дети малые,а их нет и то, щас и на детей глаза закрывают).

Marian
согласие второго собственника

Если я ни чего не путаю ,требуется для регистрации на жилплощади,а сдавать то можно ведь.

собственность у вас действительно как расписана? 50/50 или комната одного и комната второго?

Marian
собственность у вас действительно как расписана? 50/50 или комната одного и комната второго?

У меня 1/2 доля и у него 1/2 доля квартиры....не по комнатам...но я себе пока заняла не проходную комнату, хотя она поменьше, 14м2...зато он у меня не ходит по комнате, но через его комнату мне приходится ходить. Предложила разделить комнаты, согласился только за мой счет. %)

что за мужики пошли((((( а у вас дети есть?

да, похоже он будет биться до последнего. Ну, вы ему тоже поблажки не давайте, если сможете :(
ну, и безвыходных ситуаций не бывает, найдите хорошего риэлтора, может вам подскажут какие нить варианты или ему, ищите

МамочкаИльяска
а у вас дети есть?

Выкидыш был...нет детей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы