Как разделить квартиру

Marian
на основании чего

ГК РФ

Marian
да можно сдать, даже если допустить, что нужно будет его согласие, вы всегда можете решить этот вопрос через суд и суд вам не откажет (можно было бы усомниться, еслиб были там дети малые,а их нет и то, щас и на детей глаза закрывают).

вы заблуждаетесь

Красная девица
Если я ни чего не путаю ,требуется для регистрации на жилплощади,а сдавать то можно ведь.

нет

проблема в том, что в таких халупах нереально выделить конкретную долю конкретного собственника-поэтому квартиросъемщики получается будут пользоваться и собственностью другого собственника, но только с его письменного согласия.

я
и даже сдать нельзя????

нет. Как сдадите-так он ваших квартирантов и выпнет под зад, имеет полное право по закону...

договаривайтесь по хорошему

Marian
айдите хорошего риэлтора, может вам подскажут какие нить варианты или ему, ищите

нет здесь вариантов-самый лучший-продать и деньги пополам, но если 1 из собственников против-то все....и риэлторы тоже ничем не помогут...

Rizhaja
договаривайтесь по хорошему

По хорошему он мне может предложить 4000 в месяц, а мне на них,даже комнату не снять...Первого взноса нет, ипотеку не дадут...Мужчины нет у которого можно было бы жить или хотя бы с кем можно было бы снимать, и пока не предвидется :(

а можете вы ему предложите 4000 в месяц?

я
По хорошему он мне может предложить 4000 в месяц, а мне на них,даже комнату не снять...Первого взноса нет, ипотеку не дадут...Мужчины нет у которого можно было бы жить или хотя бы с кем можно было бы снимать, и пока не предвидется

я вас очень хорошо понимаю-в данный момент тоже занимаюсь распилом халупы....ситуация еще хуже....пишите в личку если че....я щас этот вопрос изучаю всяко разно...

МамочкаИльяска
а можете вы ему предложите 4000 в месяц?

я ему могу больше предложить....15 000 в месяц-20 000....но 20 тяжко будет, но если согласился бы то платила бы по 20 000 ему

Rizhaja
Как сдадите-так он ваших квартирантов и выпнет под зад, имеет полное право по закону...

точно точно, варианта три
1 жить вместе и воевать
2 продать за 50 тыс
3 забыть и выжидать

а вам свою долю продать тоже не хочет (пропустила, что-ли) ?
Возьмите первые 4 000 руб. якобы съедите, закупите материалы, изолируйте комнату , потом сдавайте. Если на 1000-1500 руб. дешевле будете сдавать, чем аналогичное, то сдадите.
А там по ситуации, может и муж поймет что всЁ.

наташа
потом сдавайте

без согласия другого собственника сдать долевую НЕЛЬЗЯ!

а без согласия можно бесплатно пустить пожить знакомых?которым пофиг где жить и с кем
вроде бы и деньги супруга со сдачи брать не будет
и в тоже время насолит ему посторонними лицами

АккаКебнекайсе
а без согласия можно бесплатно пустить пожить знакомых?

нет. чем от сдачи-то это отличается?

Девочки, ну судятся же люди зачем-то в таких случаях, если другого жилья нет, а одна из сторон препятствует продаже. Надо вам у адвоката проконсультироваться.

rypka
ну судятся же люди зачем-то в таких случаях

и что высцживают?

rypka
а одна из сторон препятствует продаже

в поймите-принудить к сделке по ГК нельзя! ни один суд не обяжет продать квартиру

rypka
Девочки, ну судятся же люди зачем-то в таких случаях

для того чтобы нервы помотать, потаскать по судам, короче повоевать.

rypka
Надо вам у адвоката проконсультироваться

только деньги потратите, так же как и на суды.

rypka
если другого жилья нет, а одна из сторон препятствует продаже

таков закон, доля есть - но ее нельзя сдать, невозможно пользоваться, только продать за копейки.
при этом не забывайте, что должны оплачивать содержание своей доли ;)

простите, автор, что у вас в темке спрошу :) Мне вот интересно за сколько такую долю можно купить - 1/3 от частного дома (72 квадрата)?
И насколько я поняла - эту долю можно сдать или продать только если другие собственники будут согласны?

не продавать, не выезжать..

Девушка с характером
можно купить - 1/3 от частного дома (72 квадрата)?

я не автор, но мне предложили за 1\3 доли в однушке - 50 тыс агенты по недвижимости

Rizhaja
и что высцживают

Ну вот первое, что нашла в интернете (из практики Верховного суда)
dolya.org/
Хотя у автора ситуация сложнее - доли равные, и другого жилья нет.

А предложения по продаже долей обычно процентов на 30% дешевле чем полного права собственности. За сколько реально продаются, хз

татьяна752
я не автор, но мне предложили за 1\3 доли в однушке - 50 тыс агенты по недвижимости

в моем случае это очень здорово))

я
Единственное что может предложить это выплачивать мне по 4000 в месяц.

Вот пусть возьмет кредит, вам отдаст, а кредит выплачивает по 4000 в месяц ;)

а с чего все решили, что продать-то нельзя? можно.
только вы должны сначала предложить выкупить вашу часть второму собственнику квартиры. отправляете натариально заверенное предложение выкупить вашу долю. заказным письмом с уведомлением. и с момента получения письма мужем будет тикать определенное время (сколько точно не помню, искать не хочу, вроде 3 месяца). если он за это врем не согласится выкупить, вы можете на законных основаниях продавать свою часть. но цена будет гораааздо ниже чем реальные полквартиры.

Девушка с характером
1/3 от частного дома (72 квадрата)?

смотря какой дом, есть ли земля и тп....если есть земля-дом однозначно дороже квартиры будет-там есть возможность реального выделения долей. в отличие от квартиры

rypka
Ну вот первое, что нашла в интернете (из практики Верховного суда)
dolya.org/
Хотя у автора ситуация сложнее - доли равные, и другого жилья нет.

у автора вообще другая ситуация, ыбсолютно другая

Tigrau
а с чего все решили, что продать-то нельзя? можно.

кто решил? можно продать-но за копейки, это уже не раз писали автору...вы думаете выстроится очередь из желающих купить 1\2 в смежной двушке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы