Тема закрыта

Причина: 0

Ну, брежневки и хрущевки - нет. А что тогда - да?

пастушка
звукоизолляции, возоаста труб, теплолпроводимости стен и общей корявости постройки

тогда я за сталинки :)

Katie
тогда я за сталинки

+100 только с бетонными перекрытиями ;)

Жила в сталинке, хрущевке, УП. Самая теплая, звуконепроницаемая-хрущевка. В сталинке проблемы с трубами, потолки трясутся. УП ветер завывает( правда после смены окон и капю ремонта такого не наблюдается) . Ну и ваще, смотреть надо на конкретный дом.

NovikE
смотреть надо на конкретный дом

+100

NovikE
Ну и ваще, смотреть надо на конкретный дом.

Ну ни наю. По-моему хрущоба она хрущоба и есть. хоть засмоьтрись на нее

Бибиш
это 9-этажки обычно панельные, где балконы-лоджии только на одной стороне. обычно длинные-по 2-3 дома подряд

А можно для особо понятливых еще раз - как выглядит трехкомнатн. квартира-пентагон? Я вот тоже стала по объявам шариться. Это тип квартиры или тип дома?

если эти панельные 9-этажки с балконами на одной стороне...
то там трешки такие.
длииииииииииииинный узкий коридор от входной двери упирается в туалет. по одну сторону коридора идут: кухня (длинная и узкая, хрен двоим разойтись), большая комната (нормальная, квадратная), маленькая комната. возле туалета коридор поворачивает мимо ванной в третью комнату с балконом.
в общем я в такой квартире жила, больше не хочу :)

Ха-ха у нас УП почти такая же, балко тока в др. комнате и кладовка имеется.

Людон
там есть улучшенки

Ну и чем стесняюсь спросить отличается улучшенка от ленинградской брежневки? Кухня на пол метра больше? И неочемный коридор, ну лоджия 9 метров единственная разница))))

Katie
то там трешки такие.
длииииииииииииинный узкий коридор от входной двери

После хорошего ремонта получается приличная кухня, прекрасный холл, большая гостинная, совмещенный сан узел(не маленький) И две изолированный комнаты))))

Нюрка
отличается улучшенка от

в УП выше потолки на 10-12 см, намного просторнее лестничные клетки, кухня больше, большие лоджии и больше площадь коридоров

Katie
длинная и узкая, хрен двоим разойтись),

Отодвигаем стену на 40 см и жизнь становится значительно интересней)))
У меня у свекрови двушка в шестначике так сказать УП по мне так её даром не нать. Там на кухне тоже больше двух не собирайся.

Бумс
большие лоджии и больше площадь коридоров

Бумс
просторнее лестничные клетки

А чего вы там делать собираетесь? в коридоре ина лестничной клетке?

Нюрка
После хорошего ремонта получается приличная кухня, прекрасный холл, большая гостинная, совмещенный сан узел(не маленький) И две изолированный комнаты))))

Объясните популярно - какой финт ушами надо совершить, чтоб такое получилось? Снести (перенести) стену между кухней и гостиной?

Нюрка
После хорошего ремонта

причем оооооооооооочень хорошего :) (у моих родителей стены протекают, если дождь и ветер в их окна) настолько хорошего, что проще новостройку купить. ну это я таку думаю :)

Нюрка
две изолированный комнаты

одна из которых всего 10 кв.м. и ее никак не увеличить.
кста, окно в кухне мне тож не нравится - маленькое :( и не переделать...

Katie

Ну это ж на вкус и цвет. Люди же говорят что у них не много денег я пытаюсь подбодрить. А ремот встает всего в каких то 250 000 рубликов.

пастушка
какой финт ушами надо совершить,

Я же говорила стенку в кухне на 40 см, и стену между большой комнатой и коридором.
У моей сестры великолепная квартирка получилась. Пришлось людям жить в таком желье решили все переделать, теперь уезжать не хотят.

Нюрка
Отодвигаем стену на 40 см и жизнь становится значительно интересней

знаю, моим родителям предлагали такое, отказались :(
блин, вот прожила я в такой трешке 14 лет. и не полюбила ее :) при первой же возможности свалила в съемную.

Мы сносили 2 стены-между кухней и гостинной и между комнатой и коридором, возводили новые. В итоге коридора нет, есть мал. прихожая( с дверью меж комнатной, что оч. удобно). Да, еще убирали подоконные плиты между комнатой-кухней и лоджией. Сан. узел совмещали и выносили короб.

NovikE

Ну живут же люди)))

%)

DiF
а вы не думали насчет домов за Конфи по цене не дороже чем в Парковом и при том кирпичные, хотя тож не новые, но квартиры в них не плохие

дома-квартиры, может, и неплохие. но пару лет я ходила там дворами на работу-с работы. и тамошнее население, и привычки проводить свободное время тамошнего населения - нафик-нафик. и еще - невыносимо-тошнотворно-сладкий запах с этого самого Конфи - буээ..

брежневки -это панельные дома, а хрущевки -кирпичные.
все ж таки кирпичный дом лучше, в нем и дышится легче :)

Liliana
кирпичный дом лучше

в основном хрущи строли из сликатного (красных мало), бреженвеки - все из силикатного. силикат более водлостойкий, но намного хуже красного

в пентагоне кстати нормальные лестницы и пролеты (не тесно), а ещё удобнее, чем в нашем уп лифт и то, что лестница рядом
мои родители счас тоже будут переносить стенку на 40 см
не знаю, чё получится, посмотрим
при выборе квартиры ещё очень важно, посмотреть на соседей, на подъезд, навестить так сказать нежданно
пентагоны разные есть, у меня у родителей бывший кооператив, костяк соседей остался, все приличные, достаточно чисто
а рядом есть дома, в которых получали квартиры бесплатно, в моем детстве именно оттуда были "неблагополучные" дети, счас правда там все почти квартиры "неблагополучных" проданы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы