Тема закрыта

Причина: 0

покупатели нынче..блин, тоже не сахар

вот не пойму я..Ведь выбор и покупка квартиры, пожалуй, самое большое приобретение в жизни и большое событие в принципе. Ну для меня так по крайней мере, я когда покупала я не могла на месте усидеть, мне надо было оббежать все понравившиеся варианты, причем хотелось поскорей посмотреть, что предлагают, а потом сидеть и выбирать...когда стали свою квартиру продавать...столкнулась с полной пассивностью покупателей. Позвонят, все расспросят, попросят посмотреть....я объясняю, что мы живем в другом городе, далеко и что приедем специально показать вам квартиру...Приезжаем...причем с маленькой дочкой, так как на новом адресе еще не устроились - ни садика,ни няни...гоним машину, заливаем бензин..приезжаем.... и...покупатель не приходит. Причем есть же мой телефон, если что-то изменилось, набери, скажи что изменилось что-то. И ладно если б первый раз, я третий раз уже гоняю с дочкой просто так впустую. Ну передумал человек, ну позвони...скажи..объяснили же ситуацию. Ну ладно так, бывает договоришься на утро, человек опять же без звонка приезжает на 5!!! часов позже. Я понимаю, что он покупатель и всегда прав...но ведь нельзя так. Почему я то так не делала, когда 13 квартир посмотрела перед покупкой!?
вот меня вторую неделю мучает человек - приеду, не приеду, приеду завтра, нет послезавтра, нет давайте все-таки завтра, нет давайте через неделю...блин..... Прям как в мультике уже хочется сказать: "такая корова нужна самому". С одной стороны замораживать до осени такую сумму - несерьезно, а с другой стороны, может люди просто еще не оттаяли с весной, раз так себя ведут. Я самое обидное - понимаешь, что огромной очереди на твою квартиру нет, приходится мириться с этим... В общем, к чему это я...господа покупатели, пожалуйста, будьте пунктуальными и вежливыми, быть может это действительно самая важная ваша покупка в жизни

nade20
покупатель и всегда прав...

но не здесь, посылайте в сад таких...сами продавади свою. Выставили условие сразу, два часа в день, мы дома. Остальное время извините, нас нет.

а вы сами продаете? Может проще отдать ключи агенту, пусть с ним покупатель и договаривается

nade20
у всех же времени мало

поэтому и надо ограничивать сразу. жестко. Чтоб не расслаблялись, мы и покупали и продавали, но не динамили.

обратитесь за помощью к риэлторам, если нужно напишу тел. нормального, адекватного риэлтора в личку, они все и всем покажут, не нужно самим ездить

Дык не только про квартирных покупателей так сказать можно.
Заметила в последнее время договорятся на определенное время сидиш ждеш нет никого,а позвонить не судьба как я понимаю.

слушайте, нам значит везло, наша риэлтор все делала...мы сами никаких объяв не писали...две квартиры с ней покупали-продавали

И у нас такая же фигня с покупателя. Уже 2 р зря ждали, несусь домой , жду, прибираюсь зря%)
Ладно, мы жевет тут, тоже не понимаю такого отношения.

nade20
я неудачница!!

забудь!!!
значит это - не твои покупатели!!!!

дороже 35 тыс. за метр не продать сейчас.

наша риэлтор сказала, что не стоит расклеивать объявы, реальные покупатели идут в агенство или сомтрят базы электронные
мне как-то тоже мало верится в покупателя, прочитавшего объявление на подъезде, ну не понесла бы я свои кровные, не прокунсультировавшийсь у риэлтора или я не права?
но мне кажется от этого вас и мурыжат, что это просмоторщики, а не покупатели, риэлтор бы таких не стала водить

Бумс

да? это на основании чего такой расчет?))
выкладки в студию)

Гризликова (ex Лаапа)
мне как-то тоже мало верится в покупателя, прочитавшего объявление на подъезде,

кстати согласна.
Пока мы продавали свою кв-ру сами. по объявления в газеты - люди ходили-мялись, сомневались... а был пик спроса на такие кв-ры 0осенью)
Потом агентство разместило нашу кв-ру в Прайс - поток людей увеличился в несколько раз, причем это были РЕАЛЬНЫЕ покупатели, а не зрители.

Кстати, nade, если вы выставили кв-ру и в агентстве - проверьте, стоит ли ваша кв-ра в прайсе, верная ли там инфа. Бывает, что агент "забывает" выставить в прайс - поэтому и спроса нет.

www.upn.ru

это электронный прайс.

Сообщение было изменено пользователем 04-05-2007 в 13:09Сообщение было изменено пользователем 04-05-2007 в 13:09

Фрези Грант
Бывает, что агент "забывает" выставить в прайс

меняйте такого агента))))))))

все квартиры покупала не глядя, что на них смотреть то? Планировку знаю, остальное все буду менять, вашего мне ни чего не надо.А безответственность была есть и будет и с покупателями и с пациентами итп

мама
все квартиры покупала не глядя, что на них смотреть то?

и много их у вас? :)

впечателние, что разговор идет о запчастях, стройматериалах - когда не глядя? :)

nade20
самое обидное - понимаешь, что огромной очереди на твою квартиру нет

если вы цену в 2 раза не сбросите, то ваша квартира будет продаваться долго, так как у вас квартира большой площади - раз, и находится она не в Екб, а в Березовске - два. Поэтому настройтесь на долгую продажу и не нервничейте.
У потенциальных покупателей берите контактный телефон и связывайтесь перед выездом. Глупо тащится из другого города с маленьким ребенком не удостоверившись в точной встрече. А лучше всего найдите нормального риэлтора, отдайте ему ключи и живите спокойно. Мы сами так квартиру покупали, нам показывал ее риэлтор, так как владелец жил в Москве и не мог как вы таскаться каждый раз в Екб показывать свою квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы