Покупать квартиру на этапе строительства действительно выгоднее?

есть мысли улучшить жилусловия. жить есть где, но в планах второй ребенок и хочется квартиру получше и посвободнее. при этом остро нет проблемы брать кредиты и бегом переезжать. и вот сидим с мужем думаем, может вложиться во что-нибудь на стадии строительства. считается, что так экономнее. да и просто выгоднее. Вопрос тогда, как убедиться в благонадежности застройщика? На что обратить внимание? Супер элитное жилье не надо - его хоть когда покупать дорого, но что-то приличное в центре – надобно. Посоветуйте что-нибудь?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 16:49

А на сколько выгода выходит? Где то читала о 30% разнице. Это реально?

сейчас нет выгоды. раньше - да была.

покупала в 2007 - было выгодно нам очень
Сейчас может и нет

Бумс
сейчас нет выгоды

почему нет?

я недавно присмотрела квартиру в "Париже"))) но не в городе а в доме) общалась с ними на тему экономии
они говорят на начальном этапе строительства цена самая дешёвая: чем раньше вложился – тем меньше заплатил, предлагают рассрочку - мне больше нравится, чем ипотека, потому что есть возможность внести первый взнос, потом до конца стройки платить будем.
говорят, когда дом сдадут, цены повысят, наверное это оправданый шаг, это нормально

jiaji
я недавно присмотрела квартиру в "Париже"

а вы отзывы про париж почитали и репутацию застройщика? хотя бы тут на ю-маме?

jiaji
чем раньше вложился – тем меньше заплатил

ну так-то распространеннная схема

в париже уже однушки заканчиваются,к сожалению, родственница тоже там хочет, расположение устраивает и как раз момент цены

Fani K@pl@n
сейчас нет выгоды

почему нет?

потому что рынок стал предсказуемым. наоборот, выгоднее продать первые квартиры по самой дорогой цене (за выбор и самым страждущим), а остатки - по дешевле.

Выгоднее, но рисков больше

Бумс
потому что рынок стал предсказуемым. наоборот, выгоднее продать первые квартиры по самой дорогой цене (за выбор и самым страждущим), а остатки - по дешевле.

ни разу не видела. Цены растут с ростом количества построенных этажей . Дешевле всего - котлован
Вот как раз недавно АСК, например, просто поднял цены на новостройки, т.е. кто раньше вступил - остались в выгоде. Но риски...

я
Цены растут с ростом количества построенных этажей

это было давно так. сейчас всё по-другому.

Бумс
это было давно так. сейчас всё по-другому.

а что по-другому? я по пышме сужу, с ростом этажей растет цена у всех застройщиков, и потом что будет с рублем непонятно в бижайшее времяСообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 15:49

На стадии строительства вложились в двушку в центре. За 11 месяцев цена квартиры выросла примерно на 700 тысяч. У этого же застройщика взяли трешку - в зачет взяли нашу двушку, трешка обошлась на 900 тысяч дешевле. Поэтому считайте выгодно или нет. Еще для сравнения - мы долго думали и если бы вложились раньше, то прибыль была бы уже 900 тысяч. Еще помню в ЖК "Щербакова" трешка стоила 2900 и давали рассрочку на период строительства без процентную, сейчас эта трешка стоит уже 3900 (если не больше).

MAgnolia
а вы отзывы про париж почитали и репутацию застройщика? хотя бы тут на ю-маме?

слушайте, правда какое активное обсуждение, я как-то пропустила в отпуске)) и на нашем форуме и на Е1
но знаете все эти разговоры про рамвайные пути и все такое - меня не смущает, у меня подруга живет в девятине соседней, мы прямо с балкона за стройкой наблюдаем :) мне нравится район и до центра близко, я училась там, все знаю вдоль и поперек)
а вот застройщик меня заинтересовал....я ведь звонила уже им, они такие вежливые, приветливые, все рассказали, пригласили на встречу
я на Е1 почитала, кстати, от них коммент появился там, говорят, что суд - это была провокация. и так-то всегда немного смущают такие активные нападки, такое ощущение, что ребята кому-то дорогу перешли и им решили кости перемыть немного((( они говорят, что никому ничего не должны и все у них хорошо
может кто-нибудь еще что об этом знает, поделитесь, а???
дом-то мне нравится, что делать?

jiaji
что делать?

обходить стороной ! полно других вариантов, тем более готовое жильё стоит так же, что и котлованы.

Бумс
тем более готовое жильё стоит так же, что и котлованы.

очень интересно!?!?!? где это такое дешевое жилье?

Если есть, где жить, и вся сумма целиком, то конечно выгодно на стадии котлована покупать. Если в рассрочку, то в договоре прописывается коэффициент, и стоимость также растет. Если продавать свою, брать долевку, а жить на съемной квартире, где гарантия, что сумма аренды не превысит сумму выгоды?

П.С. "Соловьи" на жердочки у парка Победы сколько лет уже сидят??? Кто не знает, может на Е1 посмотреть.

Бумс
полно других вариантов

так не факт что у других застройщиков все чисто
просто про атлас говорят много
тем не менее некрасовская аврора вовсю продается, думаю и париж достроится

а скажите, неужели однокомнатные сейчас так популярны? мы наивно полагали, что уж этого добра будет много, что народ за двушки воюет
а в париже только резервные однушки уже остались(

я
Цены растут с ростом количества построенных этажей

Цены растут в случае каких то проблем у Застройщика - не хватает своих денег на постройку всего дома, не в порядке документация, есть высокий риск, что стройка будет заморожена и т.п. Если застройщик надежный и уверен в своих силах, своих денег хватает, и потенциальные покупатели это знают, то рост цены не значительный.

IlyaEka
Цены растут в случае каких то проблем у Застройщика - не хватает своих денег на постройку всего дома, не в порядке документация, есть высокий риск, что стройка будет заморожена и т.п. Если застройщик надежный и уверен в своих силах, своих денег хватает, и потенциальные покупатели это знают, то рост цены не значительный.

ну а как Вы объясните недавний рост цен у АСК на строящееся жилье? на глазах выросли, мы только присмотрелись к ним застройщик ненадежный? денег не зватает? ерунда

Independent
ерунда

рост цен сейчас - только из-за кризиса, который грядет. растет ВСЁ жильё, новое и старое. тут тема не об этом.

IlyaEka

а как это проверить? есть какой-то рецепт?

IlyaEka

нет пока потенциальный покупателей, конкретная стройка, конкретный застройщик, в марте 1кв.м стоил 37000р, летом 38000, сейчас по 42000р уже продают, сдача 1 квартал 2012г.

Бумс
выгоднее продать первые квартиры по самой дорогой цене (за выбор и самым страждущим), а остатки - по дешевле.

мне кажется, в остатках либо трешки остаются под 100 кв.м, которые не всем нужны по габаритам и цене, либо неудачные планировки

Есть застройщики с определенной репутацией - например, Атомстройкомплекс, ЖСК "Бажовский" и еще много есть. И потом надо же смотреть и условия договора и информацию в Интернете посмотреть можно.

Бумс
рост цен сейчас - только из-за кризиса, который грядет. растет ВСЁ жильё, новое и старое. тут тема не об этом.

ловко! под эту теорию в принципе любое явление подгоняется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы