хочу поднять цену квартирантам ,как думаете?

Квартира двушка на Пехоте.живут две киргизских семьи(в каждой комнате по семье)Сдаю сей час за 16 и комуналку из этих денег сама плачу.Сегодня принесли квитанцию,обалдела . Комуналка в квартире ,где ни кто не прописан,около пятерки,почти 3000 за одну только электроэнергию,,раньше хоть тыща была,а в этот раз %) ,видимо связано с холодами ,жгли обогреватели круглосотучно(ну а че нет то ) ,ну и темнеть рано стало. А со следующего месяца еще и отопление добавится,и сколько я должна буду платить комуналки из этих 16000 представить страшно.
что то с мужем подумали,может снизить им квартплату до 15 ,но комуналку пусть сами платят отдельно? Или все же это дорого будет как думаете?
В квартире есть вся техника,мебель,пластиковые окна.

Красная девица

если доверять платить к\ку отдельно, то берите наличкой, чтоб контролировать процесс оплаты.
у меня один знакомый вечно после выезда квартирантов оплачивал долги по коммуналке.

Zhanno4ka

Ну мы себе это представляем так,что они вместе с деньгами за квартиру будут отдавать оплаченные квитанции,ну или

Zhanno4ka
наличкой

и может соседи сообщили в управляющую компанию и приходила комиссия и всех посчитала "по голова",, раньше снимали квартиру,, тоже никто не прописан был, так соседи тоже сообщили в управ.компанию,, так к нам пришла аж 5 января и так как дома была я с дочкой, то кварплату стла насчитывать на двоих,, :(

Красная девица
живут две киргизских семьи(в каждой комнате по семье)Сдаю сей час за 16 и комуналку из этих денег сама плачу.

вы что-то совсем мало денег за съем берете,тем более 2 семьи живут. Имхо не снижать ,оставить16+заставить отдавать вам деньги за коммуналку, ибо так можно и разориться

Красная девица
живут две киргизских семьи(в каждой комнате по семье)

Я смотрю вы добрый человек :)

Я правильно поняла, что за 2 шку брали 16 плюс или минус ком не важно

Галерея
Я правильно поняла, что за 2 шку брали 16 плюс или минус ком не важно

Нет мы берем только 16,а комуналку уже сами из этих денег оплачиваем.

Лохи ,мы да? То есть можно смело брать 15+ ком? Просто они давно уже живут.Нареканий к ним нет.А если вдруг им дорого покажется,съедут,кого то искать опять.У меня знакомая на Посадской за 12(+ ком .услуги)снимает двушку,вот я и думаю,на Пехоте то 15 поди дорого.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 02:46

Красная девица
Лохи ,мы да? То есть можно смело брать 15+ ком? Просто они давно уже живут.Нареканий к ним нет.А если вдруг им дорого покажется,съедут,кого то искать опять.У меня знакомая на Посадской за 12 снимает двушку,вот я и думаю,на Пехоте то 15 поди дорого.

вы сдаете двум киргизким семьям!!! во-первых таких жильцов мало-кто пустит жить,а во вторых цены для них будут куда выше вашей,даже включая коммуналку
Смело поднимате цену, и не надо снижать до 15,оставьте 16 + коммуналка

Zhanno4ka
может соседи сообщили в управляющую компанию и приходила комиссия и всех посчитала "

Неа,посмотрела в квитанции все по нолям зарегистр/факт.проживающ.

Подружка
вы сдаете двум киргизким семьям!!! во-первых таких жильцов мало-кто пустит жить

Ну так то да,наверно Вы правы.Хотя у нас там основной контингент снимающих именно такой.Сей час на Е 1 посмотрела от десятки цены начинаются на двушки в том районе и до 25

Я за повышение оплаты ;) Только обговорите это с жильцами, т.е. попросту объясните почему вы хотите брать больше :) Кстати, а двух тарифные счетчики на электричество у вас в квартире есть? С ними хоть экономия немного

и еще разговор о повышении цены честнее провести недели за 2-3 до следующей оплаты, а не ставить жильцов перед фактом

Django
и еще разговор о повышении цены честнее провести недели за 2-3 до следующей оплаты

ну мы так и планируем.Этот месяц еще оплатим комуналку(хотя жаба давит со страшной силой) ,а завтра позвоню,что бы в курсе были и готовились на следующий месяц.Блин.Только боюсь,найдут себе за месяц что по дешевле и нас в конце месяца перед фактом поставят,что съезжают.И попали мы тогда.Мы с этих денег в начале месяца как раз кредит еще оплачиваем.

Красная девица
3000 за одну только электроэнергию,,

Блиин при таких раскладах, я бы и за этот месяц предъявила, они нажгли, а Вы платите .

Красная девица
Сей час на Е 1 посмотрела от десятки цены начинаются на двушки в том районе и до 25

А Вы попробуйте снять, больше 80% квартир сдаются фиктивных, и ценник дешевый ставится для привлечения "лохов" которые платят информационные услуги агенствам, так что смело берите с киргизов 3000 за эл-во, и плюсуйте коммуналка к оплате за квартиру.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 07:55

Я однокомн.сдаю на Посадской - 13000+э/э
Квартиранты хоть головой думают, как э/э расходовать, раз сами за нее платят Чего у вас не жить-то: 16 тыс заплатил и свет/телевизор/э/приборы можно не выключать круглосуточно %) Чо за благотворительность такая???

ай,молодец, прописано у нее 0, а проживает человек 10!!!
пусть соседи-лохи платят за их воду!!!она ж кредит выплачивает!!!
ставьте счетчики на воду или сами сообщайте в УК сколько у вас проживает--и берите деньги только за комунальные услуги= воду+ээ+газ с квартирантов
Вот так будет справедливо.
а за содержание вы сами платить будете ,даже если там действительно никто не будет проживать!!!

strizh
ай,молодец, прописано у нее 0, а проживает человек 10!!!
пусть соседи-лохи платят за их воду!!!она ж кредит выплачивает!!!

тоже так подумалось.

И нормально, все поддерживают. Сначала воруют а потом хаят гос-во и власть. Я валяюсь, ребята %)

я свою двушку на технической сдаю за 22+эл. И вода по счетчику. Живут там реально 10 чел.

Бармалей™
В этой стране воруют все, у кого есть возможность

ну у меня есть возможность воровать, я это делаю, я не против. Но я и не тыкаю пальцем выше с гневным взглядом - ах, какие мудаки.

Меня раздражает не сам факт спи....скомуниздить, а када человек вдоволь проворовавшийся хаят других воров.

Алён, а с чего, ты решила, что она ворует?
если на воду счётчики стоят, по ним и плата начисляется.
не увидила инфы, что счётчиков нету.

Подружка
вы сдаете двум киргизким семьям!!! во-первых таких жильцов мало-кто пустит жить,а во вторых цены для них будут куда выше вашей,даже включая коммуналку
Смело поднимате цену, и не надо снижать до 15,оставьте 16 + коммуналка

+ таких квартиросъемщиков точно нигде не ждут.
за этот месяц уже требуйте за э\э.
и предупредите что со следующего комуналка платится отдельно плюсом к 16000.
это справедливо если 2 семьи живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы