ЖК Университетский

чaй c мaйoнeзoм

56 маршрутка конечная - ф-ка Уралобувь.

из окна если смотреть, то рядом, а идти все равно в обход, не меньше, чем до Малышева

Балерина
Есть ли среди жителей ю-мамы кто там уже купил

есть. если что - пишите в личку, тут редко бываю

Бумс
так у них черновая стоит дороже чистовой. хотя если вы настолько не считаете деньги, о чем говорить...

молчала-молчала - не выдержала. что за бред-то несете? за чистовую так-то доплачивать надо. откуда че берется?
окружение здесь нормальное. студенты не мешают абсолютно, ну иногда летом орали и пили, дак прошли мимо общаг, а у дома-то тишина, и студенты не буйные, ни разу не напрягли почти за год. склады вообще жизнь не портят, они отгорожены забором и никак с нами не соприкасаются. окна выходят на комсомольскую, но поскольку 15й этаж - то смотрю не на них, а на жби и шарташ. а на территории складов тихо и чисто. вишневая вообще отгорожена территорией уралобуви. так-то у нас получился обосоленный район, отгороженный фабрикой, садом, школой и поликлиникой. посторонние сюда не ходят. только если мамы с детьми во дворе погулять. дак мне не жалко.
пробка иногда есть на комсомольской, но во двор первого дома всегда можно заехать, она начинается подальше. на малышева - да, но муж объезжает или по коминтерна, или по гагарина - коминтерна.
продуктовый, хозяйственный и аптека в шаговой доступности. далековато до остановки, но это актуально тем, у кого нет машины. да мне и нравится пешком ходить - привыкла уже. ну и поликлиника районная далековато, но в нее же не каждый день ходить.
короче, плюсы и минусы везде найти можно, но вот так категорически заявлять, что тут стремно - это зря

Бумс
потому что рейтинг районов зависит от транспортной доступности, а в универе она никакая

от малышева транспорт почти в любой район ходит и

3aikа™
С другой стороны 700 метров ходьбы еще никому не навредили

3aikа™
до цирка доехать не на чем

67я , 70я маршрутка, не? ну можно от малышева дойти, там близко, а с профессорской 14 автобус

Victorya
67я , 70я маршрутка, не? ну можно от малышева дойти, там близко, а с профессорской 14 автобус

дак я и написала с уточнением в принципе то же самое, не?

3aikа™
(так чтоб прямо до него, пешком еще идти придется по крайней мере с декабристов

так-то мне тоже нравится пешком ходить, каждый день хожу и вижу в этом только плюсы...муж вот у меня привыкший к машине, дак шагу ступить пешком не может, че ж хорошего...
это неудобно только если сильно торопишься или на каблуках высоченных бежишь тут даа, поближе бы остановочку

3aikа™
на каблуках высоченных бежишь тут даа, поближе бы остановочку

это факт

Имхо, по расположению район вполне себе. Только стоит сразу прикинуть, куда окна будут выходить. И учесть, где следующий дом будут строить, чтоб вам первые полтора года не на стройку в окно глядеть (хотя вот у нас дочку от окна не оторвать, все на эту стройку смотрит). До транспорта далековато, да, но я уже привык к утренней пробежке до 14 автобуса.
Зато вот что очень радует - так это отношение к жильцам управляющей компании. Это вам не Радомир какой-нибудь.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 18:46

Бумс
потому что рейтинг районов зависит от транспортной доступности

секундочку, вопрос был, почему сейчас автовладельцы должны переплачивать. Ведь только станцию метро открыли, все убитые хрущи автоматом подорожали, хотя сейчас в каждой семье автомобиль, мы не в Мск живем, чтобы от метро зависеть, и объективно цены задирать не из-за чего. К тому же в этих районах проблем с транспортом и так не было.
Так что глубоко плевать на ваш т.н. "рейтинг" района. Ну и вы сами ответили на вопрос, почему такие цены в университетском - на ботанике "транспортная доступность", а здесь "почти центр" кого волнует транспортная доступность, когда до работы пешком 10 минут

Independent
Так что глубоко плевать на ваш т.н. "рейтинг" района.

нуну. только рынок по по-другому думает.

Позвонила на Мира 39 - цены приблизились почти к 60 т.руб/кв м :=-O:

Бумс
автовокзал, ботаника. пока долго и нудно задорого они впаривали этот универ, в тех районах было намного выгоднее покупать. +++метро !

А какие именно дома можно посмотреть? Рассматриваем только работающие по 214 фз .

Бумс
только рынок по по-другому думает.

пусть. Но вы-то что так переживаете, что в университетском цены задраны? Я считаю, что они теперь задраны на ботанике, но мне не интересен этот район в принципе - я и не пишу в каждой теме про ботанику о своих переживаниях Да и "рынок" - понятие относительное, цены-то радостно задрали, а те же халупы на ботанике висят в базе УПН по-прежнему и не продаются, при этом на мира 39 очереди.. Ясно, откуда ваш ветер дует ;)

Independent
при этом на мира 39 очереди

А там очереди из тех кто реально покупает или просто интересующихся?

мама
А там очереди из тех кто реально покупает или просто интересующихся?

я всех не опрашивала, но мы покупали :) и квартиры подобные нашей были все зарезервированы, кроме верхнего этажа

что там просто интересоваться - у них на сайте вся подробная информация есть

Жители Университетского подскажите:

• Где оплачиваете квитанции за квартиру? ЕРЦ выставляет счета?
  • Какие интернет провайдеры есть вдоме?
  • Можно ли установить стационарный телефон?

мама

• Где оплачиваете квитанции за квартиру? ЕРЦ выставляет счета?

УК выставляет счета, оплачивать можно в ЕРЦ, СКБ-банке и терминале в м-не "Аквариум" в 76ом доме... я оплачиваю через интернет со своего р/сч

мама

• Какие интернет провайдеры есть вдоме?

Планета, МТС, УТК (это которые я точно знаю)

мама

• Можно ли установить стационарный телефон?

да, конечно

Автор простите пожалуйста я спрошу про миники ну очень нужно (создавала тему почти никто не ответил)-девочки из 76-78 поделитесь отзывами о мини-садах в ваших домах в личку, чтобы в теме не мешаться. Ну или в какой миник вы водите своих детей кто живёт в ЖК Университетском. Заранее спасибо!

Бриджит Джонс
простите пожалуйста я спрошу про миники ну очень нужно

Нам тоже актуально!

Бумс
там не центр, а окраина втуза. совсем разные вещи. а если на машине - то на кой чорт нуже дорогущий универс в пампасах, если за гораздо меньшие деньги можно купить в другом месте.

здесь соглашусь с Бумсом :)

мама
просто интересующихся

их больше :)

Бриджит Джонс
Автор простите пожалуйста я спрошу про миники ну очень нужно (создавала тему почти никто не ответил)-девочки из 76-78 поделитесь отзывами о мини-садах в ваших домах в личку, чтобы в теме не мешаться. Ну или в какой миник вы водите своих детей кто живёт в ЖК Университетском. Заранее спасибо!

Коллега из УПИ внучку водят второй год ... нравится ... название миника не помню :) (работает рядом мама и бабушка, вот и водят туда, а живут родители в Академическом, а бабушка на Блюхера) ... возят каждый день на машине :)

irina_A

Дак вот куда водят то их там штуки 3-4 в этих двух домах только

lena291081

спасибо!

Бриджит Джонс
Ну или в какой миник вы водите своих детей кто живёт в ЖК Университетском. Заранее спасибо!

мы остались в старом на мира-академической. соседка водит в знайки+. вроде, нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы