Тема закрыта

Причина: 0

А вот ипотеку самомамам дают?

условия какие че каво?:)
не мне)
хотя мне тож интересно

Лиcа
хотя мне тож интересно

мне тоже...

дают, только доход надо соответствующий иметь%)

Асенька
доход надо соответствующий иметь

чему соответсвующий? ))
в цифрах примерно хотяб...

есть разница - самомама, которая сама воспитывает ребенка и второй родитель не установлен, либо или разведенная женщина, получающая алименты.
Алименты можно посчитать в совокупный доход и показать это банку. Если доход будет достаточный для получения ипотеки - то почему бы и нет?
Я тут вульгарно пересказываю ранее прочитанные интервью с банкирами, а так то - наверное могут дать.
Вот Мамзель взяла ипотечный кредит - хотя она уж самомама -самомаее некуда

Ирбис
могут дать

дайте два!

Ирбис
Алименты

а соглашение по алиментам можно наверное тоже посчитать...

Буривух
цифрах примерно хотяб...

надо чтобы доход на каждого члена семьи после выплаты по кредиту был не ниже прожиточного минимума. Точную цифру ПМ сейчас пока не знаю. Выплаты по кредиту - считай сама. Сумму необходимую знаешь? Процент средний по ипотечным кредитам - тоже?
На многих сайтах банков есть калькуляторы кредитов - там все очень наглядно

Буривух
чему соответсвующий? ))

стоимости квартир
у меня подруга брала, показывала зп около 60 тыс
брала 2 кредита: один на первый взнос, второй-сама ипотека, выплаты сейчас около 20 тыс

мдя...а первый взнос не в курсе сколько процентов от стоимости квартиры?

Лиcа
первый взнос не в курсе сколько процентов от стоимости квартиры

самый маленький в сберепо программе молодая семья-10%, в основном 20-30
а вот интересна самомама-это семья?%)

Ирбис
надо чтобы доход на каждого члена семьи после выплаты по кредиту был не ниже прожиточного минимума

нам как-то говорили, что на выплаты должно уходить не более 50% дохода семьи

Первый взнос от 10% плюс выплаты и комисии всякие - за выдачу кредита, за ведение счета в банке, опять же часто требуют страховать жизнь и здоровье заемщика и так далее..
но тут лучше профессиональных риелторов спрсоить - какие могут быть условия и схемы. Я тут так - мимо проходила ))

Асенька
это семья

неа. молодая семья - там только вступившая в брак и все такое. а самомама то в какой брак с кем вступит:(
чет о нас совсем не думают...хоть скидку бы сделали чтоль. эх

Лиcа
только вступившая в брак и все такое

неа, это если возраст супругов менее 30 лет.
но ведь мама с ребенком-семья?%) если мама моложе 30 лет, почему она не молодая семья?%)

Лиcа
молодая семья - там только вступившая в брак и все такое

молодая семья = это где один из супругов не достиг 30 лет, причем, сюда же по-моему самомамы тоже считаются.. На сайте сбербанка надо посмотреть...

чет я темный лес ащще%)
приятно узнать что я молодая семья:D

пример из жизни.
мама с 2мя детьми
чтобы получить 1 млн, показывала доход порядка 60 тыс.

LadybirD
мама с 2мя детьми

ну а с одним ребенком наверное можно с меньшим доходом получить?

Лиcа

не думаю что кол детей оч уж сильно влияет
основное - доход
зайди на сайт какого-нить банка, посчитай на калькуляторе сколько дадут в зависимости от дохода

Кредит дают - это 100%

LadybirD
чтобы получить 1 млн, показывала доход порядка 60 тыс

• ну вот это не так, хотя наверно смотря из какого банка исходить. Где-то процент погашения считают не более 50% от з/платы, в сбере после погашения кредита должен остаться прожиточный минимум на каждого члена семьи. Сейчас прожиточный минимум на маму и двух детей порядка 10000 (недавно в собесе была).
    Если удастся вставлю файл с рачетом из которого видно, что при выплатах в 25 000 в месяц можно погасить кредит в 1млн.р. за 4 с небольшим хвостиком года. Плюсуем сюда 10тыс. прожиточного, получается, что з/плата нужно указать порядка 35тыс.
    При выплатах в 20тыс/мес (соответсвенно доход указываем 30 тыс.) 1млн. погашается за 6 лет.

НО!!! Зарплата имеет свойство расти :)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 01:23

звездочки 3(***)

ну вы прям обнадежили)))))

мне просто очень неприятно, когда негатив про ипотеку идет. Люди сами ничего не делали, послушали баб Маню и давай напраслину возводить

я брала 300тыс. 3 года назад на 30(!) лет. уже доплачиваю :)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 01:34

Ирбис
же часто требуют страховать жизнь и здоровье заемщика и так далее..

1. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие (страхование здоровья и жизни, квартиры)
  2. Выплаты по кредиту не должны быть больше 50% з/п (90% банков)
  3. состав семьи не принципиален, важны доходы
    Как пример: неделю назад я оформила ипотеку клиентке своей: ОДНа(не в браке) 3!!! детей (6 лет, 4 года и 1,6 года) но у нее доход ок.100 тыр. Кредит взяли 3 млн. на 25 лет под 10,75 %

я самомама будущая, как раз на той неделе завершила эпопею с оформлением ипотечного кредита. правда, я там скрывала беременность - не из суеверий, а из опасений, что фиг мне че дадут, если про ребенка скажу - доходов на меня одну хватает еле-еле для ипотеки. ну, официальных, я имею в виду. так-то я смогу ее выплачивать.
надо сказать, что ипотеку оформила очень легко и ненапряжно - черт оказался действительно не так страшен, как его малюют.

Асенька
самый маленький в сберепо программе молодая семья-10%, в основном 20-30

у меня знакомые брали без первоначального взноса, там, правда, полная семья с ребенком, жена в декрете, а муж вообще официально не трудоустроен. %) правда, не помню, в каком банке, но могу спросить. :)

Ирбис
плюс выплаты и комисии всякие - за выдачу кредита, за ведение счета в банке, опять же часто требуют страховать жизнь и здоровье заемщика и так далее..

эти расходы у них вылились в почти 200 тр. %)

а я уложилась в тысяч 15-16 дополнительных расходов - за оценку новой сдаваемой квартиры, за нотариусов, за страховку, за всякие там еще услуги. 11 процентов годовых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы