сколько будут стоить услуги риэлтора по продаже квартиры?

SerVelad
Ты в день зарабатываешь 80 тыщ рублей?

ты думаешь, что те самые органы легко можно обойти за 1 день?
я выберу риэлтора, который запросит за свои услуги поменьше денег ;)
а если серьезно, все зависит от сложности.
мне пока что продавать квартиры не доводилось. а при покупке риэлтор нам сэкономила деньги.

Katie
ты думаешь, что те самые органы легко можно обойти за 1 день?

У меня вышло за два дня. И то второй день был тока потому что некоторые справки надо заказывать.

Katie
я выберу риэлтора, который запросит за свои услуги поменьше денег

На мой взгляд, не совсем правильный критерий. Наверное, должен быть:

• Выберу риелтора, который качественно сделает свою работу за эквивалентное вознаграждение.
    :)

Шатенка
"третья ступень"

Опять же, классификация по цене, а не по качеству работы.

ПС: Нужен ли риелтор "за полцены", который не справится с поставленной задачей? Нужно ли платить "только за имя", которое не всегда гарантирует качество?

в личку автор напишите подскажу

Katie
вообще, я не согласна с формулировкой "из денег покупателя".

Ну, вообще - да. Это я погорячилась:)

SerVelad
Не понимаю нахрена при продаже нужен риелтор?

Если живешь далеко от продаваемой квартиры - просто не наездишься на показы.

Katie
все зависит от сложности.

+1
Бывают ситуации, что при отсутствии опыта и минимума юридич. и прочих знаний - риелтор - хороший вариант.

Шатенка
С другой стороны, на окраинах лучше знают специфику района, особенности того или иного дома, спрос и цены.
Поправьте, если я заблуждаюсь. Актуален мне сейчас этот вопрос.

Согласна, каждое агентство знает лучше специфику того района,в котором оно находится.

Шатенка
Просто у агентства на окраине наверняка меньше клиентов-покупателей, чем у разрекламированного агентства из центральных районов.

Крупные агентства (филиалы) находятся в каждом районе города и на окраинах. Но в том то и дело, что у маленьких агентств клиентская база маленькая, а значит покупателей им сложнее найти на вашу квартиру, ведь крупные агентства ( у которых более 20 офисов по городу) в большенстве случаев, находят покупателей внутри своей компании.
И вообще, нужно выбирать не столько агентство (хотя это тоже важно), сколько хорошего риэлтора, который качественно сделает свою работу.

Бти, например, работает и в субботу. На все справки ушло 1/2+1/2 рабочих дня. Я за день 80,000 руб не зарабатываю. Но верю, что люди, готовые отдать такие деньги за справку формы 40, находятся, иначе у нас бы не было столько специалистов в области недвижимости... ;)

Везучая
Бти, например, работает и в субботу

вот только если им надо выехать на объект, то почему-то ожидание занимает целый день %)
ну ладно, может оказать и полдня.

Везучая
Но верю, что люди, готовые отдать такие деньги за справку формы 40, находятся, иначе у нас бы не было столько специалистов в области недвижимости...

:)
квартиры ваще-т не всегда просто продаются. чаще выстраивается цепочка из продать-купить. кроме того, не все квартиры бывают в единоличной собственности. а значит нужно сложить паззлы из всех собственников.
а еще бывают несовершеннолетние дети, к которым прилагается опека.

я согласна, что в случае ЧИСТОЙ продажи при ОДНОМ собственнике, живущем в сосднем подъезде и имеющем свободный рабочий график - проще и дешевле самому продавать.
но жизнь как правило более кудрявые картинки составляет ;)

SerVelad
нахрена при продаже нужен риелтор?

прям на больную мозоль наступили . жаба душит капец... но

Katie
жизнь как правило более кудрявые картинки составляет

муж работает, а дома грудной детёныш, продаваемая квартира у чёрта на рогах и вообще глаза бы на неё не смотрели...
нет, нашему риелтеру и заплатить не грех - сама находит, сама показывает, наше дело - взять справку о составе семьи и появиться на сделке.
и всё за 2% от стоимости нашего разнесчастного хруща.
З.Ы. я не местная

а.н.оним
у Альки™

80000 тыс-зато сама ни о чем не думаю, все за меня делают. Ну и изначально у нас квартира сложная по докам, поэтому нам проще через агенство было. Из всего что мы сами сделали-это взяли справку ф 40, новый кадастровый заказали, да и то только морду спецу показали, все риелтэр заполнил и выписатся сходили, счас на сделку только прийти надо. Зато и обьект мы тож не из легких выбрали, да еще и ипотека, поэтому самим нам такое было бы не потянуть.

Ну и еще все от риелтера зависит-наша хорошую рекламу дала, да и сразу сказал-продадим быстро(хотя другие от нас отказывались)- в итоге на след день после размещения инфы о квартире-пришел покупатель и внес аванс. Причем пока он нес аванс(3 дня было между просмотром и авансированием), прибежало еще 15 чел-но мы им чисто по докам не подошли, банки их не взяли на рассмотрение. Зато какой ажиотаж, сама не ожидала, только двери успевала открывать...

Да, кстати тетя моя продавала сама. Предлог таков-вся семья юристы, судьи, адвокаты в итоге продешевили круто(на 600 тыс %) ), с доками запарились и т.д. Потом она сказала в итоге-что дураки мы, к риелтеру не обратились в деньгах круто прогорели, счас дополнительно кредит берут... Вот так... Скупой платит дважды!!! Мне она сказала сразу-ищи риелтера, чтоб геморой не отхватить...

интерес

мне бы контакты вашего риэлтора не помешали :)

KateS

в личку кинула :)

3лой
Еще понимая покупателю он может быть нужен, чтоб проверить достоверность всех документов. Да и то можно самому сходить и продублировать справки и выписки, если нет лишних 50-80тр.

Расскажите пожалуйста, как можно проверить достоверность все документов на землю и дом. Первый раз буду совершать такую сделку. :)

Katie
вот только если им надо выехать на объект, то почему-то ожидание занимает целый день
ну ладно, может оказать и полдня.

У вас риелтор ждала бти в вашей квартире для обмера?

мама
У вас риелтор ждала бти в вашей квартире для обмера?

нет. мы и не продавали пока что квартиры.
но если что, то можем и риэлтора этим озадачить.

интерес

пишите и мне контакты вашего удалого риелтора)))

и мне тоже контакты нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы