Тема закрыта

Причина: 0

замена труб в ванне за счет ЖКО - кто рулился?

вощем, ж...
в трех местах уже прорвало, сидим без горячей воды.

вины нашей нет, кап.ремонта не было, значит по идее ДОЛЖНЫ они заменить все.
квартира прихватизирована, живем год.
На какие доки ссылаться надо и с кого начинать?

Мне в жко сказали
-Ремонт стояка делаютбесплатно , все что после за счет жильца

я знаю, но краем уха слышала, что при отсутствии кап ремонта можно стребовать.

Что-то мне кажется,что если квартира приватизирована, то все замены внутри квартиры придётся делать за свой счёт.

Сколько лет дому?

Если квартира приватизированная - однозначно за свой счет менять (за исключением стояка, конечно). По расценкам - не знаю. Наверно около 4-5 тыр. выйдет (предполагаю). Поменяйте сами да и не мучайтесь. Ждать ЖЭУ - это все равно что ждать манны небесной или рака, который на горе свистит

вощем, порыла я инет...
Кап ремонт делается раз в 30 лет, дом 61 года, щас ему 46лет, ничего не меняно. По Правилам эксплуатации жилого фонда
Перечень работ, подлежащих выполнению МУП ПТО ГХ (ЖХ) в жилых помещениях без оплаты проживающими

1. Устранение течи или смена гибкой подводки присоединения санитарных приборов, смена выпусков, переливов, сифонов, участков трубопроводов к сантехприборам, замена резиновых манжет унитаза, подчеканка раствором.

еще нашла что делают бесплатно при износе более 60%.
У нас ведь частями не заменить ваще, тронешь трубу и все развалится.

Очень Вам сочувствую. У нас когда трубы меняли сантехник даже без инструментов работал - старые трубы рассыпались в руках. Соседи наши в ЖЭУ всякие заявы писали - до сих пор ничего не добились.

Алёнчик
Соседи наши в ЖЭУ всякие заявы писали - до сих пор ничего не добились.

ясно...грустно...
придется думать, как детей из дома сплавить, временно, а потом как денег достать...

Мы недавно поменяли трубы за свой счет, но договаривались со слесарями из ЖЭУ. Мы поставили стальные водопроводные трубы (это наверное стояк и есть?), а тонкие трубы из полипропилена. Канализацию тоже пластмассовую. В общем работа + материалы получилось 17 тыс. Но можно было и в 15 уложиться, мы просто еще полотенечник хромированный поставили, а он 2 тыщи стоит с креплениями. Просто побоялись уже доводить до состояния, когда прорвет какую-нибудь трубу. А насчет кап. ремонта, можно конечно требовать и ссылаться на законы. Только пока они рассмотрят вашу просьбу, пройдет минимум год, да и если в итоге и заменят трубы, то поставят г... какое-нибудь ржавое списанное со свалки.
Кстати, нам сделали все быстро, за полдня. И за материалами сантехник сам съездил.

Пятница
В общем работа + материалы получилось 17 тыс.

ух ты...не, мы попроще бум делать, нам щас столько не потянуть. Стояк менять нам не надо, он не унас в квартире, трубы платиск тож бум.

Не знаю, мы меняли сами и нам обошлось в 3 тысячи. Канализация пластмассовая. трубы металлопластик.

Ермолаевна
ух ты...не, мы попроще бум делать, нам щас столько не потянуть.

Мы тоже нищие, с нового года деньги копили. Вы поговорите со слесарями из ЖЭУ, может и намного дешевле выйдет. смотря что будете менять. Трубы пластиковые надежнее, чем металлопластик, и дешевле.

Ермолаевна
Стояк менять нам не надо, он не унас в квартире

Объясните мне, что такое "стояк", и где он находится, может нам тоже его не меняли? В общем, у нас в ванной и в туалете срезали ВСЕ трубы у пола и потолка и приварили новые. Единственное, канализацию внмзу что идет от унитаза и часть трубы оставили старые, уплотнитель только поменяли.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 22:37

Пятница
Не знаю, мы меняли сами и нам обошлось в 3 тысячи. Канализация пластмассовая. трубы металлопластик.

Как сами? И воду в подвале отключали, и сварку делали сами? У нас где-то 3 тыщи ушло только на основные материалы.

Пятница
ВСЕ трубы у пола и потолка

я тож чайник в этом деле, но наверное это и есть стояк. Потому что у нас от пола до потолка нету...по низу идут только и к соседям уходят.

мы вот тоже собираемся трубы менять, у нас в общем прогнили и засорились трубы, которые от стояка идут в ванную, вода ваще тоненькой струйкой бежит, приходится из кухни таскать.
проконсултировались со слесарями нашими, они сказали, что можно там из полипропилена сделать и металлопластика (второе дешевле), в общем с материалами и работой получится 8000 или 6000.

Alba-avis
в общем с материалами и работой получится 8000 или 6000.

вот так реальней...
муж ваще сам хочет сделать, нам только к соседям врезаться надо...но это уже другой вопрос.
металлпластик и просто пластик - чем отличается. и что лучще.

Да! воду отключить не проблема в подвале, а сварка не нужна, что там варить? Для интереса пройдитесь по магазинам и я вам точно говорю, что весь материал вам обойдется в 3 тысячи( конечно я не включаю сушилку)А на счет пластика обычного- его на горячей воде изводит.

Tak
а сварка не нужна, что там варить?

ну вот есть выход к стояку, он у соседей, надо оторезать и наварить нашу трубу..а как без сварки-то?

Сейчас ничего не нужно варить, есть переходники

Пятница
Объясните мне, что такое "стояк", и где он находится

"стояк" - это вертикальная труба, которая идет сверх вниз (или снизу вверх, неважно) по всем квартирам (с первого по последний этаж), а от стояка уже идут отводящие (горизонтальные) трубы внутри квартиры. Стояки бывают внутри квартиры, а бывают в специальной шахте где-нить в районе туалета. В квартире может быть один стояк, а может быть 2 и более, в зависимости от планировки и количества ванн, туалетов и кухонь :). Стояк может быть трех видов - горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и канализация. Канализационный стояк это, как я уже говорила, вертикальная труба диаметром см 10-12. Стояк горячего или холодного водоснабжения в диаметре меньше (раза в 2 примерно). теперь понятнее? :) Дальше рассказывать? Про материалы, из которых изготавливают стояки, как их правильно эксплуатировать и т.п? :)

Пятница
может нам тоже его не меняли? если срезали вертикальные трубы, которые к соседям уходят, то поменяли и стояки.. но это стояки горячего и холодного водоснабжения... канализацию вряд ли вам сантехники меняли без капремонта всего подъезда (ее вроде как запрещено менять кусками и стыковать трубами из разных материалов)

Tak

а отрезать -то как? труба прикипела уже...
так что сварка на начальном этапе нам нужна.

Отрезать естественно нужно, но причем тут сварка?

РК
канализацию вряд ли вам сантехники меняли без капремонта всего подъезда

Меняли, точно также как и все остальные трубы, срезали под потолком, а внизу оставили часть трубы ("тройник").(Извиняюсь, на слове тройник вставляется какой-то смайл, причем сам по себе, я его не вставляю. Видимо клавиатура такие сюрпризы выдает)

Tak

Переходниками соединяют

РК
отводящие (горизонтальные) трубы внутри квартиры . А

РК
вертикальная труба, которая идет сверх вниз (или снизу вверх, неважно) по всем квартирам (с первого по последний этаж)

требует сварки обязательно. Тонкие трубы, которые по квартире идут заменить вообще не проблема, а у нас меняли все полностью. А с сушилкой на материалы ушло 5 тысяч. У нас с вами разный объем работ, и естественно, раз вы не привлекали наемных работников, ремонт равен стоимости материалов, и в разы дешевле, чем у нас.
По поводу пластика сантехник посоветовал ставить именно его. Сказал, что он лучше, чем металлопластик. И муж у меня тоже сказал, что пластик выдерживает температуру до 90 градусов и давление сколько-то атмосфер (не помню).Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 23:18

Нам канализацию меняли без кап. ремонта всего подъезда, на счет сварки я писала про замену в одной квартире , а не по всему стояку( об этом разговор и не шел) , а в квартире сварка не нужна, достаточно переходников. На счет пластика у нас по всему подъезду его извело, а наш металлопластик стоит и ему ничего не делается.

Tak
а в квартире сварка не нужна, достаточно переходников

Видимо у вас последний этаж, как и у автора

Ермолаевна
Потому что у нас от пола до потолка нету...по низу идут только и к соседям уходят.

А у нас от пола и до потолка стальные трубы, которые нужно приваривать. Или стальные трубы диаметром 35 мм тоже можно соединять переходниками? Я тоже пишу про замену труб в одной квартире, а не по всему стояку.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 23:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы