Тема закрыта

Причина: 0

замена труб в ванне за счет ЖКО - кто рулился?

Да! Можно соединять переходниками!

В общем, тему про трубы я заводила давно, и люди писали, кто что делал и сколько это стоило.www.u-mama.ru/forum/messages.php Кто не менял стояк, потратили 8 тысяч, кто менял стояк, потратили 15 тыс. (как и мы собственно, если бы не приделалм сушилку).Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 23:57

Тоже 2 года назад столкнулись с этим вопросом: пластиковые трубы нужно спаивать, а металлопластик соедин. с помощью переходников.

K@tusha пластиковые трубы нужно спаивать

зачем? %)

у меня муж год назад делал ремонт в ванной......заменил все трубы
материалы покупали в Водяном, обошлось вроде тыщ.3-4, работа бесплатно...

Kvark
папа

Мне в жко сказали
-Ремонт стояка делаютбесплатно , все что после за счет жильца

это уже как года 4 действует: все что до винтель-жко, а все остальное хозяева квартиры, тем более, что приватизированная (что называется:ваша собственность- вот и ремонтируйте сами)

Alba-avis
проконсултировались со слесарями нашими, они сказали, что можно там из полипропилена сделать и металлопластика (второе дешевле), в общем с материалами и работой получится 8000 или 6000.

Ага, тока вот у меня свекрови такой мастер из местного жеу сделал новую канализацию из старых притащенных откуда-то труб, а с нее взял и за работу и за материал! Поэтому когда со слесарем договариваетесь смотрите чтоб в договоре обязательно материал был прописан!!!!!

Tak
Да! воду отключить не проблема в подвале, а сварка не нужна, что там варить? .

Ага, тока когда соседи начнут звонить в ЖЭУ и спрашивать почему воды нет в подвал спустится добрый дядя слесарь для устранения причины отсутствия вожы и в самый неподходящий для вас момент крутанет вентиль на включение воды. А потом вы еще и соседям ремонтик сделаете!

Алёнчик
4-5 тыр. выйдет

мы меняли весной за 8

Сашина мама

начего себе как цены выросли %)
а 4 года назад вообще копейки были: материалов 1,5-2 тр, и замена 1

Ермолаевна
а отрезать -то как? труба прикипела уже...
так что сварка на начальном этапе нам нужна.

а мне кажется, что необязательно,т.к. через 40-50(может и меньше) см от стояка находятся вентиля, которые можно выкрутить газовым ключем

kolibelka
Ага, тока вот у меня свекрови такой мастер из местного жеу сделал новую канализацию из старых притащенных откуда-то труб, а с нее взял и за работу и за материал!

А она не заметила, что трубы старые, когда он принес их? У нас тоже канализационную трубу сантехник принес, но она была новая.

Я делала 5 лет назад ваще за 10 тыс., но с их трубами и прочим, меняли трубы в стояке и немножко отводки к соседям(за наш счет ;()
трубы металические, вентиля шаровые, каналка пластик(серенькая такая), отводку поменяли по все квартире, смеситель для ванны, раковины, мет.каркас под ванну( у меня ванная металлическая, вся из себя)... считаю что дорого ))

А по поводу ЖЭКа и прочего - надо мно

Надо мной живет несознательное семейство - у них замены труб не было с момента постройки, бесконечно топили мой отнюдь недешевый ремонт.;(( ходила я в жэк, делали они акты, им предписания что типа поменять, но сам жэк делать отказывался -типа за их счет( или мой(!)). квартира у них кстати неприватизированная, антисанитария... и все... ничего нельзя сделать, раз те не хотят менять свои гнилые трубы. я токо аварийку вызввала и отключали благополучно весь дом, потому что мне эти потопы тоже не нужны. два раза отключали, потом они(соседи) скоренько поменяли и трубы, и канализацию. блин ну что за народ... как можно жить в таких условиях? ...

AmoreMio
блин ну что за народ... как можно жить в таких условиях? ...

это тпа плач? или вы щас на меня намекаете?
была протечка к соседям, но у нас все сухо в то время было...
В планах-то стоял ремонт, но не сию минуту.

Klarka
зачем?

потомучто у пластиковых труб нет резьбы, и такие трубы спец. штукой спаивают (типа щипцов)

AmoreMio
трубы металические, вентиля шаровые, каналка пластик(серенькая такая)

Ну и как, пять лет прошло, проблем нет? Меня как-то канализация беспокоит, была чугунная или стальная, поставили пластиковую. Выглядит конечно красивее по сравнению со старой, но вот насколько это все прочно. не знаю.

Ермолаевна

да как Вам сказать... удивляюсь просто. соседи тоже говорили что у них все сухо. конечно сухо - текла их канализация, утопленная немного в пол. кароч, мне кажется, жек Вам все равно надо вызывать - пусть смотрят откуда протечка, а потом уже оттуда и план действия вырабатывать. в некоторых вариантах домов часть труб между перекрытиями, могут течь они... мой дом постройки 52 лохматого года.
думаю ваш помоложе и состояние труб априори должно быть лучше.

Пятница

да все нормально, во всяком случае пока. дядьки-ремонтники говорили, что типа их лет на 30 хватит.

выглядит такая канализация намного эстетичнее, правда?

AmoreMio
выглядит такая канализация намного эстетичнее, правда?

Это точно!

Ермолаевна
была протечка к соседям, но у нас все сухо в то время было...

И у нас была подобная ситуация. У нас еще и конденсат жуткий, поэтому сырость постоянная. А оказалось, еще и уплотнитель сгнил в канализационной трубе, а она почти что на полу "лежит", и вода потихоньку уходила в пол, сразу под плитку, мы тоже этой воды не видели.

AmoreMio
мне кажется, жек Вам все равно надо вызывать - пусть смотрят откуда протечка, а потом уже оттуда и план действия вырабатывать. в некоторых вариантах домов часть труб между перекрытиями, могут течь они...

Я тоже так считаю. Потому что не дай бог в перекрытии течет, все равно придется из вашей квартиры долбить. У нас поменяли часть горячей трубы в перекрытии, сейсчас такая дырка в полу, страшно смотреть. Заниматься надо, заделывать все это.

Алёнчик
Если квартира приватизированная - однозначно за свой счет менять (за

нееее, это их трубы а не ваши. если б вы ставили трубы и их прорвало, то за ваш счетбы ставили, а так долны отремонтировать бесплатно. вызывай их слесаря. он посмотрит. ну может за что то и придется заплатить но не за все это точно.

Кенгуру
а так долны отремонтировать бесплатно

Они бесплатно только дырки залатают, т.е. аварийную ситуацию устранят.

Кенгуру
это их трубы а не ваши.

Квартира наша, а трубы не наши? Конечно, водопровод это система общая, но трубы находятся в квартире, а не на лестнице, и принадлежат собственнику. Так же можно сказать и про электропроводку.

Где-то здесь кто-то писал, что якобы менять канализационный стояк нельзя...
Так вот, я все равно его ПОМЕНЯЛА на пластиковый (несмотря на то, что у всех отсальных был чугун) - вырезали кусок чугунной трубы (точнее она сама отвалилась) и ставили на ее место пластик.
На эту тему расскажу мою историю (опыт ремонта предыдущей квартиры):
Пришла я, значит в ЖЭУ (по совету "умных" людей). Говорю - так мол и так - трубы сосвем худые, канализационный стояк течет... Спросила их могу ли я вызвать их сантехника и поменять все за СВОЙ СЧЕТ???
Пришел сантехник, посмотрел и вынес "вердикт": а зачем вам деньги-то тратить, менять трубы, понимаешь? Взяли тряпочку с эпоксидкой - обмотали и дальше живите
После этих вот разговоров я взяла и наняла частных мастеров - поменяли мне все трубы и стояк в том числе.
Сколько трубы отдельно поменять стоит я, к сожалению не знаю. За ремонт "под ключ" 2 года назад у меня ушло 75 000 руб, а в этом году я заплатила за ремонт 150 000 руб. (правда более "навороченный")

Алёнчик
После этих вот разговоров я взяла и наняла частных мастеров - поменяли мне все трубы и стояк в том числе.

Я как-то побоялась нанимать частных мастеров. Даже если они и дают гарантию, то нет никакой гарантии, что завтра-послезавтра их конторы не станет. Мы вот четыре года назад поставили пластиковые окна, а в прошлом году выпала балконная дверь, и чуть нашего деда не зашибла. У нас и договор и гарантия 5 лет, стали звонить туда. А они одно только твердят: не может быть, чтобы дверь выпала и все! в результате пока не пригрозили судом, они и не собирались к нам. Только через три дня пришли сделали, ладно была погода теплая, а то как-то без двери не очень. А тут недавно мы проходили гуляли мимо этой конторы, а ее уже нет. Так что если опять окно выпадет, придется или новое ставить или ремонтировать в другой фирме, а у них и запчасти все разные. Дверь входную тоже ставили, через два дня сломался замок. Пришел мастер и говорит: надо менять сердечник - 1000 рублей. Я говорю: а как же гарантия год? А он мне: ну вы же САМИ выбрали дверь с турецким замком, а они ненадежные! Ага, когда покупали дверь, нам говорили, что все просто супер естественно. Оказывается, фирма давала гарантию только на дверь, а не на замок. В общем, весело.
Так что с трубами не рискнула обращаться в фирму. Уж лучше ЖЭУ, я по крайней мере этих слесарей знаю, они не меньше 15 лет работают на нашем участке. Если что и сделали плохо, сами же потом устранять и будут.
А насчет того, что канализацию менять нельзя, так я собственник и хозяин. Даже если будут делать кап. ремонт в доме, с каждым собственником обязаны заключать договор, где будет указан объем работ по его квартире. Собственник вообще имеет право не пускать в свою квартиру никаких рабочих. Мне вот например не нужны их "новые" ржавые трубы и старинные голубые унитазы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы