Тема закрыта

Причина: 0

Специалистам по недвижимости и просто опытным в этом - вопрос!

Описываю ситуацию: живем в 1-комнатной квартире. На будущий год планируем продать ее и купить 2-шку. У нас тут строится приличный, по планам, жилой комплекс из 4-х домов (2 по 10 этажей, 2 по 5). Вот там и хотим купить квартиру. Но вот какое опасение закралось у меня: мы хотим продавать квартиру, когда уже непосредственно начнем покупать новую, то есть тогда, когда пустится новый дом. А в нем 4 подъезда по 10 этажей, причем 3/4 однокомнатных квартир. Не упадет ли наша квартиру в цене? И вообще, сможем ли мы ее продать: город маленький, рынок жилья новыми квартирами будет очень даже насыщен, нужна ли будет кому-то квартира далеко не в новостройке? И в какое время года лучше всего продавать квартиру? Когда цены максимальные? Всем - огромное спасибо за советы, мне они очень важны!

Добрячок
Не упадет ли наша квартиру в цене

возможно

Добрячок
И в какое время года лучше всего продавать квартиру

осенью обычно бывает оживление на рынке и этой осенью, по прогнозам некторым тоже произойдет рост цен, но коснется ли это вторички - неизвестно

Добрячок
хотим продавать квартиру, когда уже непосредственно начнем покупать новую

если вы уверены, что застройщик надежный и вам есть где жить (у родственников типа), попробуйте продать осенью и купить новостройку на начальном этапе, должно быть дешевле.

Хотя...я больше по екб специализируюсь, возможно, в области все обстоит немного иначе!

:(
Что ли никто ничего не может посоветовать??? Никто никогда квартиру свою не продавал?
Ну пожалуйста, поделитесь опытом...

Bersenusha
в области все обстоит немного иначе

Застройщик неместный - "АльфаСтрой", так что вероятнее всего, так же.

Добрячок
Что ли никто ничего не может посоветовать???

вам не совет нужен, а прогноз
у нас прогноз погоды не могут точный дать на дня вперёд, а вы хотите знать всё относительно перспектив изменения цен на недвижимость

Добрячок
нужна ли будет кому-то квартира далеко не в новостройке?

неновостройки всегда нужны, у них метраж меньше, чем в новых домах. однушка в новом доме площадью 60 кв. метров многих не устраивает, ибо стоимость в конечном итоге всё равно выше, чем 33-метровой однушки

S-Ulia
60 кв. метров

это вряд ли. автор говорит о новом доме с МС квартирами скорее всего, они там 25-35 метров

S-Ulia
вы хотите знать всё относительно перспектив изменения цен на недвижимость

Нет, я не хочу знать, повысится ли стоимость моей квартиры через полгода. Я хочу знать, повлиляет ли на ее стоимость появление нового дома с 1 и 2-комнатными квартирами.
А квартиры там действительно очень даже "эконом-класса" от 28 до 39 квадратов у 1-комнатки.

Добрячок
А квартиры там действительно очень даже "эконом-класса" от 28 до 39 квадратов у 1-комнатки

а вы знаете, по какой цене их сейчас реализуют?

S-Ulia
а вы знаете, по какой цене их сейчас реализуют?

43 за квадрат

Добрячок

43 тыс рублей? за квадрат? в Сысерти? В екб можно дешевле найти, срок сдачи 2009 год.

не дешевле чем здесь

Bersenusha

Да знаю я - меня это и смутило. Щас думаю, где узнавать про Екб, у каких застройщиков. Просто там у меня ребенок ходит в ДС - воспитатель у нас, просто золото. Ради этого на 5 годиков я готова застрять в Сысерти.

красная цена в сысерти - 25

продать свою квартиру, внести долю в долевку. и в квартире жить на основе аренды - т.е. договариваться заранее с покупателем что будете у них эту квартиру снимать

Бумс
красная цена в сысерти - 25

Я так понимаю - аргументов этому высказыванию не будет :)

Добрячок
Я хочу знать, повлиляет ли на ее стоимость появление нового дома с 1 и 2-комнатными квартирами.

трудно сказать в городе не влияет. все вместе растет.

Какая разница в цене на новую однушку и вторичку однушку?

конечно при таком раскладе по площади новых квартир ваша рядом обесценится посравнениб с ними, но если честно по такой цене у вас я бне стала покупать, проще дожить так а потом купить в Екатеринбурге, десь цена в новостройке у пар=хауза 53.. дак бльин это все таки город и новый дом..

Фрези Грант
Какая разница в цене на новую однушку и вторичку однушку?

Вобщем так:
наша 1-ка (вторичка) - 1,5-1,7
новая 1-ка - 1,4-1,7, то есть примерно так же (но это на стадии строительства, в долевку если)
Думаю, и двушки также, допустим, какую мы хотим (52 квадрата) - 2225 тыс.

Добрячок

это вряд ли

Ирин, ты ради интереса помониторь у застройщика, на какой стадии строительства - какое количество однушек имеется в продаже? Потому как в Ек-ге, например, подавляющее кол-во однушек (если не все), сметаются еще на начальных стадиях строительства (либо застройщик специально придерживает их до окончания строит-ва, чтобы продать их дороже).
Значит, спрос на готовую однушку-вторичку, и на недостроенную однушку-долевку на начальных этапах строителсьтва (при условии их приблизительного равентсва цены) - это разные виды спроса. Много ли есть людей, которые имеют возможность на время строительства (год-полтора) жить где-то? Также есть и люди, которым нужна готовая кв-ра, чтобы заехать и жить сразу - такие предпочтут вторичку.

Другими словами - на каждый товар - свой покупатель.
Мое мнение - однушки вторичка небольшой площадью еще долго буду пользоваться спросом, из-за их сравнительной доступности общей цены с новой однушкой. Новая 1ка в любом случае будет дороже, т.к. площадь у нее больше.

И всегда найдутся люди, которым надо где-то жить, а денег мало - такие и купят вторичку, а не долевку.

Добрячок
новая 1-ка - 1,4-1,7, то есть примерно так же (но это на стадии строительства, в долевку если)

когда они ставят срок сдачи?

Бумс
это вряд ли

Вод ведь, а - фома неверующий. У нас здесь цены на квартиры занебесные. По-крайнем мере, для такого небольшого города. Но видимо он все больше становится местом проживания, а не местом работы: мы здесь воду пьем из под крана, здесь чистота и пахнет вкусно, особенно сейчас, после дождя, у нас речка в 10-ти минутах ходьбы.

Фрези Грант
когда они ставят срок сдачи?

К лету 2008 - через год то есть

мой вам совет - сливайте скорее вашу однушку, пока еще тот дом не сдан и переезжайте в город

вы кстати настроены на долевку, или на готовую новую кв-ру? Просчитай: если бы вы сейчас продали свою за 1,6, (и тут же купили долевку 2ку) +расходы на аренду на время, пока не построится новое (к заявленному сроку сдачи плюсуй еще 3-4 месяца)=какая сумма? (это и есть реальная стоимотсь вашей двушки-долевки). И сопоставь ее с ценой ГОТОВОЙ новой двушки, если они есть сейчас в вашем городе.

Часто бывает, что дешевле купить на начальной-срединной стадии строительства и снимать, чем покупать сразу готовое новое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы