Тема закрыта

Причина: 0

Специалистам по недвижимости и просто опытным в этом - вопрос!

Бумс не вводите в заблуждение. Это в лучшем случае хрущевки. По новым квартирам - это Вы считать умеете? 45000 умножьте на 60 метров (это теперь стандартная двушка новая). По-моему Бумс это вы с Марса, а я уже полгода продаю свою двушку и покупаю трешку. Уж цены я знаю. Можете поверить, что все просчитано десятки раз. Предлагается квартира в долевке за 38000 кв.метр, так и квартира 100 метров - сколько, по-Вашему, она будет стоить? Не знаете, так уж лучше вообще не суйтесь в обсуждение.

Светик
я уже полгода продаю свою двушку

с таким подходом вы еще будете год продавать.

В соседнем доме такая же квартира как наша не прошлой неделе за 2800 махом улетела, даже соревнованиебыло кто первый деньги принесет. Однокомнатная в Атомстройкомплексе на Химмаше стоит 2300 - все раскуплены, двушки 3200 - нет ни одной. А продажа квартиры зависит от риэлтора. У нас еще проблема - в собственниках ребенок, которому 8 лет и уже год как лошади бегаем по замкнутому кругу благодаря органам опеки, которые так стоят на страже интересов ребенка, что... Наши знакомые год назад продали свою однокомнатную в нашем доме за 1200 и вложили деньги в долевое строительство на стадии котлована и получилась трешка за 1200, теперь она самая дешевая 3800. Хотя если очень поискать, то можно и найти, но я уже ходила смотрела супердевшевую квартиру - туда зайти страшно, не то, что жить, подъезд раздолбанный, в квартире нужно сразу ремонтироваться, а это еще нужно минимум 350 тыс. - вонь там как их отхожего места. Спасибо мне такую не надо. У меня квартира теплая, светлая, ремонт сделан и шкаф встроенный и окна пластиковые, а это тоже . Кстати оценщик нашу квартиру оценил в 2900 и риэлтор подтвердил, что такие квартиры редко бывают в продаже, просто нам нужны срочно деньги и мы снизили цену, хотя туда куда мы собираемся нам придется еще и ремонт делать, а те, кто заедут к нам минимум год проживут без ремонта. И рынок жилья по вторичке и новостройкам я уже прошерстила и с риэлторами наговорилась.

сегодня видел объяву - двушка на технической 48 метров 2400, торг

Светик
все раскуплены

нет. не все. там еще 2 дома. ажиотажа уже год нету

Бумс, я рядом с этими домами живу и уже 3 раза ходила в Атомстройкомплекс. На всех окнах висят занавески. А на Техническую не поеду ни за что, там и 2100 за двушку будет много. Да и не заем какая там квартира, может и этих денег не стоит.

Светик
2100 за двушку будет много

а дело не в сумме, а в том, что год назад точно такая же двушка стоила 3000. а сейчас 2400

Бумс, год назад наш друг продал свою двушку за 2400 (а еще за месяц до этого она стоила 1700), в этом году в начале года такая же двушка уходила влет за 2900, сейчас да упала цена, но только до 2700. Старье можно купить и дешевле, но мне не нужна хрущевка 50-летней давности, брежневка 30-летней давности, а также район Сортировки, Уралмаша (там вечно нет холодной воды). Я ищу Химмаш, поэтому Техническая даже дешевая меня не интересует, моя знакомая мне все рассказывает про Сортировку:"Какой суп не сваришь, все уха получается, потому что рядом рыбкомбинат". Да и проезжали тут по Сортировке, все время легкий туман стоит )смог что-ли). В Центре холрошая квартира стоит безумные деньги, а хрущевка даже в центре мне тоже не нужна, да и наши знакомые недавно двушку хрущевку в районе Декабристов продали за 3000, а другие год назад за двушку на Декабристов старье купили новую двушку на Химмаше и еще машину с гаражом. Сейчас скажем так идет стагнация цен, но падежа практически не было. Цену скидывают толькл такие как мы, которым нужно продать потому что есть вариант, остальные держат цену особенно на трешки и однушки.

Светик
Уралмаша (там вечно нет холодной воды).

ну уж не наговаривйте 4 года живу -с водой все ок:)

Светик
Бумс, год назад наш друг продал свою двушку за 2400 (а еще за месяц до этого она стоила 1700), в этом году в начале года такая же двушка уходила влет за 2900, сейчас да упала цена, но только до 2700.

Вы АСОЛЮТНО не в рынке. Пик был достигнут в ноябре прошлого года, тогда не было уже двушек по 2400. Были по 3200-3500. За год с ноября 2006 г. цены упали на 15 % уже, предложение вырысло в 5 раз примерно.

А Техническая ВСЕГДА ценилась выше химмаша.

Светик
Цену скидывают толькл такие как мы, которым нужно продать потому что есть вариант, остальные держат цену особенно на трешки и однушки.

это точно!
вон пример - ребята у меня внесли в долевку взнос.. стали продавать свою однушку, снижали.. никто не купил.. а вильно снизить, чтоб наверняка - жалко им стало... щас расторгаем договор с застройщиком и забираем деньги, будем дальше сидеть в однушке, хотя могли еще немного скинуть и с небольшой доплатой иметь не МС, а СП в 2 раза большей площадью... Так что не все готовы скидывать!!!

Не дураки, а осторожные люди. Могли бы без квартиры остаться - это раз, а во-вторых, тоже наверное рассчитывали деньги. Со снижением цены не хватит на доплату. И Бумс выражайтесь поприличнее, а то у Вас все дураки, одна умная и откуда только такая...

И еще. Разговаривали с риэлторами. Компрессорный, Химмаш и Елизавет меняюбтся только внутри себя, риэлторша сказала:"Никогда не понимала почему, а потом съездила кывартиру посмотрела и поняла: районы удобные, свой мир, свои магазины, а Елизавет из-за своей воды никуда ехать не хочет - у них вода налитая в ванну голубизной отдает и прямо из-под крана пьют". Наши знакомые с деньгами на мой вопрос, а что с Химмаша-то не уезжаете отвечают:"А зачем? Чего в городе не видели". Это по поводу Технической, прошлые выходные пришлось побывать там: ужас какой-то эта Сортировка (а кому-то мой Химмаш).

Бум-с, тут вообще-то автор просил мнение профессионалов или разбирающихся в недвижимости.
Вы что тут делаете? и попрошу к форумчанам относиться УВАЖИТЕЛЬНО!

Батурчанка™
Бум-с, тут вообще-то автор просил мнение профессионалов или разбирающихся в недвижимости.
Вы что тут делаете?

Конкретно - в чем я не прав.

Бумс
Конкретно - в чем я не прав.

давайте не будем засорять топ, и мне не хочется вступать с вами в перепалку и что-то вам доказывать.
Просто я как модератор настаиваю, чтоб вы проявляли уважение и изъясняли своё мнение, когда его у вас спросят.
Надеюсь я ясно выразилась...

Bersenusha
Тихий берег на Уктусе по 38 продет

Блин, не советую... Низкие цены никго не смущают?

Батурчанка™
изъясняли своё мнение, когда его у вас спросят.

Раз - лежать, два - молча. Может ослабить чуть-чуть тетеву?

B@tlik
Низкие цены

это не низкие на сейчас. наоборот, дороговато.

B@tlik
Низкие цены никго не смущают

Дак там по 38 за квадрат, если квартира под 100 квадратов и выше размером. %) И если в долевку сейчас вступить, на этапе котлована (наверное).

да нет, цены в 30-35 сейчас не редкость и на 1-2 комн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы