Тема закрыта

Причина: 0

Что выбрать Полевской, Ревду, Первоуральск, Дегтярск или Среднеуральск?

Кто о чем, а я все за свое. Я уже заводила топик по поводу размена квартиры на др. город. В дальнейшем будущем мы собираемся купить зем. участо и по тихоньку строить коттедж. А на данный момент мои основные требования к городу, чтобы нормально было с садиками и мне можно было найти более менее приличную работу. Пока ребенок маленький, и мне не скем ее оставить, мне самой придется отводить ее в садик и забирать ее. Мамочки хочу от вас услышать отзывы, кто из ближайших городов отзовитесь?

Клеопатра
более менее приличную работу

в Среднеуральске нет...если только на станции СУГРЭС, но з/п там смешная...хотя задики работникам дают.

Клеопатра
более менее приличную работу

в Полевском нет

[cit]Dilema
[задики работникам дают. /cit]

:lol
Я бы сугрэс выбрала

Насколько мне известно, большинство жителей из всех этих городов ездят каждое утро работать в Екат-г!У нас в компании 30% сотрудников из этих городков!Среднеуральск, думаю, самый подходящий для житья город, но, как оказалось, уровень цен на жильё постепенно подходит к екатеринбуржским...Может, вам устроиться торговым представителем в один из этих городов какой-нибудь компании в Ек-ге?И график свободный будет (с ребенком удобно - у нас много таких мамочек), и з/п не такая, как на СУГРЭС...:)

В Ревде экология ужасная,СУМЗ,НСММЗ дымят,постоянный смог над городом,детям в садиках летом гулять не разрешают порой. Воду отключают горячую о ч е н ь ч а с т о,с садиками напряг, как везде,есть пара коммерческих,стоимость от 3000 до 7000 в месяц. Криминогенно весьма. Плюсы есть- магазины известные (Купец, Кировский,Монетка, Норд,Sela и т.д.) Культурная жизнь какая-никакая, ДК всякие,стадион,бассейн,детская худ. школа прекрасная, музыкалка,пара-тройка музеев,парки. Есть жд вокзал. По сравнению с ЕКб-деревня.
Про Дегтярск и говорить нечего- на стадии разложения,в садики не пробиться,школы отвратные,коренное население-дегенераты и алкоголики(есть исключения). Сервис нулевой,магазины работают с перерывами и недолго,как в советское время, и в них н и ч е г о нет! За ВСЕМ будете ездить в Екб. Медицина ужасная. Культурная жизнь отменена давно. Возродилось два завода,если вас привлекают рабочие специальности, будете востребованы. Такси до Екб стоило 500 руб полгода назад. Плюсы-квартиры в Дегтярске стремительно дорожают,т.к. близко к "городу". Экология-сказка, воздух ни чем не загажен,детям дышать самое то.
Про Первоуральск отзывы получше,но к их дымам часто присоединяется ревдинские,экология там еще хуже :-)

У меня родня в Ревде. Городок неплохой, хотя оч.маленький. Школы, отл.лицей, музыкалка, художка, спортивные секции - на высоте. Все близко, доступно по ценам.
За продуктами ездят в Мегу - удобно.
А вообще, по генеральному плану застройки города - это направление (на Ревду) оч.перспективно. Уже вся земля куплена под коттеджные поселки, торговые и автоцентры и аквапарк. Так что, Ревда - неплохой вариант.
Про экологию - на Урале везде с ней плохо. :(Сообщение было изменено пользователем 18-07-2007 в 23:30

Среднеуральск - хороший город для жизни, но на работу только Екатеринбург ездить, если вы не энергетики. С садиками нормально, но больше для детей практически ничего нет. Земля под коттедж в Среднеуральске стоит дорого, ибо престижно.
В Верхней Пышме лучше с точки зрения развития ребенка (музыкалка, худ. школа, спорт. секции, бассейн...), детские площадки в каждом дворе, работу можно найти, да и вообще город в разы богаче и цивилизованнее, но цены на жилье равны Эльмашу/Уралмашу.

Villisa
детские площадки в каждом дворе

хде???!!! может я что-то не вижу! На Огнеупорщиков ничего приличного нет!

Dilema

А у нас во дворе целых две, с качелями/горками, еще и песок в песочницы свежий по случаю ДГ привезли :P
Но мы в центре живем.

Villisa
в центре

Это где???? я путаюсь в центрах нашего города :D

Villisa
А у нас во дворе целых две, с качелями/горками, еще и песок в песочницы свежий

завидуюююююю

Центр города, я всегда считала, там, где главпочтамт :)
Начиная с Юбилейной, если от вас идти, во всех дворах уже площадки есть. Может, и до Огнеупорщиков скоро дойдут.

Villisa
Может, и до Огнеупорщиков скоро дойдут.

ждемс...щас ходим к бабушке гулять на Юбилейную 12, там поставили площадку!

надеюсь автор простит за флуд

Сысерть-экологически чистый район.

А про Арамиль не думали?Тоже неплохо...

Дегтярск точно не рассматривайте - вот уж где мертвая зона. Сама жила когда-то в Ревде, сейчас родители там живут. Про минусы вам уже написали, плюс - все находится в пределах пешеходной доступности, такси по городу - 30руб (становится лень пройти даже 3-4 квартала), недорогие минисадики, есть спец. садик по Монтессори. Насчет работы - найти такую возможно, если есть хорошие связи. В основном на такие работы устраиваются по принципу "сват-брат"

Мы в Первоуральске живем. Есть все: хорошие садики, разнообразные магазины, детские развивающие центры( школы искусств, спортивные секции, бассейны.....)...........
Нет дорог, нет чистоты, нет хорошей экологии.
Работаю в Екб.

Prosto_Mama
Нет дорог

Вот это чистая правда!!!!Ого-го!Таких дорог, честно, еще нигде не встречала...Хорошие машины в таком городе ни к чему...

У меня вся родня в Первоуральске живет. Брат каждое утро на работу в ЕКТБ ездит, на дорогу столько же уходит, как и у меня
все,кроме дорог, нормально. Уж побольше Ревды, Дегтярска и Среднеуральска
а экология и в ЕКТБ не лучше, да и ближе он к ЕКТБ, но и квартиры дороже

MaIriS

я люблю говорить, что дорог у нас нет - только направления:)

Prosto_Mama
только направления

Соглашусь...Сама екатеринбурженка, но вынуждена была 3 недели каждое утро ездить в Первик по особо важным делам - ладно, хоть ни одно колесо не убила за это время - и то радует!:)

MaIriS ни одно колесо не убила

мы уже наученные-приученные...ямы объезжаем аки шумахеры-профессионалы:) колеса целы:)

Prosto_Mama
колеса целы

Опыт-хорошая штука!!!:)

MaIriS Опыт-хорошая штука!!!

чета смысл не улавливаю в этом мазохизме - жить в одном городе-работать в другом

Бумс

это риторический вопрос? или действительно интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы