Комната или малосемейка? помогите выбрать..

В общем дано: маленькая сумма денег, которой хвтатает или на комнату в двушке (Сыромолотова) или малосемейку (Панельная).. и вот терзает меня романс "Сомнение" куда податься... Посоветуйте, люди здраво- и трезвомыслящие.

лучше малосемейка - отдельная хотя бы, кухню и санузел ни с кем делить не надо.

панельная это такие пампасы, одна пьянь, прикиньте какие у вас там соседи будут %)
сыромолотова то же не айс

ничего бы не взяла :(

xxl
панельная это такие пампасы, одна пьянь, прикиньте какие у вас там соседи будут

+++++++++

xxl
панельная это такие пампасы, одна пьянь

Ну уж Вы... Я б малосемейку выбрала, если с маленьким ребенком вдвоем жить. Кухня миллиметровая, она же прихожая. Но зато вся жилплощадь своя.

Я бы выбрала малосемейку, не представляю, как можно жить с другими людьми и делить с ними места общего пользования.

Что такое панельная не знаю, но малосемйка лучше.

15natishka
Я бы выбрала малосемейку

а подкопить еще денег или ипотеку не получится?

не знаю по адресам, но свое жилье пусть и без кухни намного лучше. а что больше вообще нигде и ничего не выбирается на ваши деньги? может к нам в Березовский?;) тут дешевле

Я бы взяла комнату в двушке,как никак нормальная квартира,можно будет потом выкупить другую комнату.Малосемеку не взяла,даже не рассматриваю такие варианты в общагах,но это моё мнение.

xxl
панельная это такие пампасы, одна пьянь,

• вот этот момент, да смущает сильно - я эти общаги видела - ужасные они...на сыромолотва там УП, кухня большая.. но блин соседи...
    Директор зоопарка
    а подкопить еще денег или ипотеку не получится? не-а, итак ипотека.. копить не получается с мелким ребенеком и съемным жильем...
    Вивочка™
    а что больше вообще нигде и ничего не выбирается на ваши деньги? может к нам в Березовский? тут дешевле

я все варианты смотрю: предлагают однушку за 1 млн, в Старопышминске - завтра поеду смотреть, тоже не уверена.. а в березе то-то ни разу не дешевле, практически такие же цены... жби в приоритете, потому что работа здесь и садик у мелкого...

Ниэле
жби в приоритете, потому что работа здесь и садик у мелкого...

тогда там и берите комнату.
в общагах-жуть,ребёнок подрастёт,в школу ходить будет,представьте,я бы побоялась.

*Марша*
можно будет потом выкупить другую комнату

а такой вариант нсколько реален? кто-нибудь пробовал? в принципе, я года 3-4 смогу выкупить полность эту комнату.. потом уговаривать соседей?

Ниэле
а такой вариант нсколько реален? кто-нибудь пробовал?

Иногда это попросту невыгодно, посчитайте стоимость комнат по отдельности.

Ниэле
потом уговаривать соседей?

+1, соседи не всегда адекватные, иногда просто жадные бывают.

Северное@сияние
может конфискованное жилье поискать?, оно бывает ооочень приличное, и сравнительно недорого

очень интересно! а где его смотреть нужно? и на сколько цена от рычной отличается ?

Малосемейку, поискать поприличнее. В районе УНЦ есть вполне приличные малосемейки, бывшие УРО РАН. Там есть жуткая общага на Институтской, это вообще клоповник, а есть и хорошие, чистые, с комендантами.
Комнату брать бы не стала- делить с кем-то сортир, ванную и кухню, да еще с ребенком, слышимость идеальная... А так хоть маленькое, но свое жилье.

Комната - это чужие люди в квартире. Хорошие комнаты с хорошими соседями вряд ли продадут. А если попадется пьяница? Или психически ненормальный? Поэтому малосемейка в любом случае лучше.

Северное@сияние
может конфискованное жилье поискать?, оно бывает ооочень приличное, и сравнительно недорого

и где его искать? я первый раз слышу про такие варианты.

СВГ
Комната - это чужие люди в квартире. Хорошие комнаты с хорошими соседями вряд ли продадут. А если попадется пьяница? Или психически ненормальный? Поэтому малосемейка в любом случае лучше.

Честно говоря: все мозги уже свернула себе : малосемейка лучше изолированностью, но та которую я смотрела (которая мне по деньгам) не в самом удачном месте и ВСЯ 13 м., комната 15 м, и лучше и дом и двор и расположение.. но - соседи.. вот и думаю - понятно что оба вараинта "ужас", но вот который из них просто "ужас", а который "ужас-ужас-ужас"?...

а! еще в малосемейке душа нет, токо раковина и сортир. а душ в блоке.

*Марша*
Малосемеку не взяла,даже не рассматриваю такие варианты в общагах,но это моё мнение.

сейчас общаг практически не осталось ;) только студенческие,остальные статус жилых домов имеют.Я за малосемейку-своя раковина и сортир.В двушке комната хороший вариант-только при наличие хороших и адекватных соседей....

Ниэле
жби в приоритете, потому что работа здесь и садик у мелкого..

Мож тогда на Рассветной, 3 посмотрите лучше? Если что в продажу выставлено. Там очень приличная общага в свое время была и контингент нормальный. Мы сами там жили, потом комнату продавали - тож общая 13 кв. м., но у нас в сан. узле еще маленькая ванная втиснута была, дак продали очень быстро - покупали для сдачи студентам.

Ниэле
В общем дано: маленькая сумма денег, которой хвтатает или на комнату в двушке (Сыромолотова) или малосемейку (Панельная).. и вот терзает меня романс "Сомнение" куда податься... Посоветуйте, люди здраво- и трезвомыслящие.

меня такой вопрос в 1998 году терзал, по тем же адресам, выбрала комнату, жалела , хотелось свободы от соседей. но с другой стороны, не знаю как сейчас, а тогда в малосемейке контингент не айс был, запахи разные . я бы посмотрела на соседей и там , и там, поверьте-это очень важно.

xxl
панельная это такие пампасы, одна пьянь, прикиньте какие у вас там соседи будут

давайте щас всё жби обкакаем
панельная не какие не пампасы, она, если чо, пересекается с сыромолотова.
мое мнение - лучше своя квартира, пусть маленькая, чем жить с соседями

у меня соседка была приличная, но любила права качать, очень тяжело жилось. переехали в Уралниисхоз-30 мин от жби на автобусе, не жалела ни разу, на компрессорном квартиры подешевле и ближе к жби

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы