Комната или малосемейка? помогите выбрать..

Nast0na
Вчера смотрели однокомнатные новые квартиры за 1800 000.

в 100 км от города ?

угу Новая сортировка (от 49 тыс. за квадрат. В однешке 36 квадратов, вот и посчитайте) . Не знаю с какой луны вы упали - зайдите на сайт застройщика да посмотрите, а малосемейку что смотрит автор темы выставили на УПН за 1 200Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 15:04

Nast0na
Новая сортировка (от 49 тыс. за квадрат. В однешке 36 квадратов, вот и посчитайте) .

На Панельной не малосемейки, а комнаты в общаге. Малосемейка подразумевает кухню и санузел. Всё как в нормальной квартире, только комната небольшая. А на Панельной в этих общагах я бывала - именно ужас-ужас на мой взгляд. И место само по себе не очень удобное. И контингент.
Если выбирать из того, что предложено, лучше комната. А лучше поискать ещё. Например, на Рассветной я видела гораздо более приличные малосемейки из бывших общаг. С душевой кабиной и микроскопической кухней.

Nast0na
угу Новая сортировка (от 49 тыс. за квадрат. В однешке 36 квадратов, вот и посчитайте) . Не знаю с какой луны вы упали - зайдите на сайт застройщика да посмотрите

Вы про "Комету"? А ничего что дом в лучшем случае только в 2014 году сдастся?

DTNR
Вы про "Комету"? А ничего что дом в лучшем случае только в 2014 году сдастся?

так я автору не предлагаю эти дома они действительно еще на стадии котлована, я лишь говорю что цены на жилье немного не те, что тут некоторые писцы сильно завышают.

Nast0na
я лишь говорю что цены на жилье немного не те, что тут некоторые писцы сильно завышают.

писцы все правильно пишут , а то о чем Вы говорите не жилье а право требования со всеми вытекающими... Такой вариант можно себе позволить, если есть где жить и есть "лишние" пару миллионов.

А мне нравится эта общага на Панельной - вся юность там прошла. Да, там рабочие завода ЖБИ живут. Но квартирки хорошие, особенно двушки - две маленькие смежные комнатки с окнами, кухня 3-4 кв. м и с/у свой. Но вот только сомневаюсь, что кто-то продает их по стоимости комнаты в 2-хкомнатной квартире. Всяко разно они на 50% дороже комнаты.

Эх, забыл отметить - я имею в виду общагу на Бетонщиков, 8

По моему в комнате соседи вас с ребенком загрызут. Без их позволения шагу не сможете сделать, ребенку смогут гадости говорить, что же в комнате как в камере сидеть что ли? Я за малосемейку руками и ногами, но не за общагу коридорного типа...

Иннокен
Всяко разно они на 50% дороже комнаты.

в том то и дело !

Муся
Если выбирать из того, что предложено, лучше комната. А лучше поискать ещё. Например, на Рассветной я видела гораздо более приличные малосемейки из бывших общаг. С душевой кабиной и микроскопической кухней.

на рассветной - ничего нет в продаже... смотрела панельную - таки мрак... пошла на работу мимо - 8 утра, парад алкоголиц...сегодня комнату смотрела на сыромолотова - ничего вроде, но в трешке - две девушки соседки... эх.. плохо быть голодранцем...

Иннокен
общагу на Бетонщиков, 8

не в обиду вашей юности - меня эти варианы больше соседей пугают. я одно время по работе там ходила - мрак и расстроение...по вечерам особенно..Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 00:11

Ниэле
две девушки соседки...

я была девушкой соседкой, это я сейчас понимаю каково моей соседке с 5-летней дочей было , когда ко мне друг ночевать приходил, и в ванной потом ребенка купать не хоцца, когда родила , сразу съехали, пусть в пампасах, зато свое

Умельцев 11,1-ка переделанная в 2-ку.Общий метраж чуть больше 40 кв.м.На подъезде обявление висит.Цена 2100000руб.Умельцев,кто не знает Чкаловск.р-н за вторчерметом ближе к керамике,к заводу....далеко конешно и страшненько там цыганский посеок рядом и наркош много :( но живут и люди,сама жила почти там

viv777
Умельцев 11,1-ка переделанная в 2-ку.Общий метраж чуть больше 40 кв.м.На подъезде обявление висит.Цена 2100000руб

это мрак, да еще и за такие бабосы!!!

Бумс
это комнаты в общагах. а малосемейки - это другое

дододо, давайте вы мне щас расскажете, где я живу %) ни разу не в курсе, но надо поспорить

Муся
Малосемейка подразумевает кухню

нет, не подразумевает. у меня нет например кухни. сто раз уже тут тема поднималась про малосемейки.

Ниэле
еще в малосемейке душа нет, токо раковина и сортир. а душ в блоке.

я думала это мы в малосемейке живем, но у нас есть ванна (т.е. обычная ванна + раковина) и туалет (с/у совмещенный, но это мелочи), отдельно кухня, отдельно прихожая, все, конечно, малипусенькое, но есть.....в нашем доме квартиру продавали за 1750000, это комната 13 кв.м. и за 1950000 - 18 кв.м. В доме живут семьи с детьми, одинокие бабушки, либо снимают гости из союзных республик, ну и некоторый % маргиналов-алкоголиков. Относительно терпимо

Ниэле
В общем дано: маленькая сумма денег, которой хвтатает или на комнату в двушке (Сыромолотова) или малосемейку (Панельная).. и вот терзает меня романс "Сомнение" куда податься... Посоветуйте, люди здраво- и трезвомыслящие.

Когда у меня стоял такой вопрос решение о покупке принимала мама, так как деньги были накоплены ей и папой. Я естественно хотела малосемейку, мама уперлась и сказала, что только комнату, так как вся площадь малосемейки это площадь комнаты, только в коммуналке к ней идут еще общие помещения. В результате купили двушку и поделили ее, сделали коммуналкой. С соседями в целом повезло.
Подруга же у меня за примерно такие же деньги приобрела малосемейку как раз на Панельной. Соседи ужасные. В этом году ниже этажом выгорела квартира, их тоже вся в копоти, восстанавливать пришлось за свой счет. Там всего можно ожидать, так как основной контингент алкоголики и наркоманы (заметьте! не все! а основной контингент дома). Зато сдаю я сейчас свою комнату за 4 тыс, а она малосемейку за 9 тыс.
Если же не сдавать, а жить самим, то и в том и в другом варианте есть свои плюсы и минусы. Будете искать коммуналку попробуйте найти таких же людей, которые ищут жилье и искать двушку. Таким образом, Вы во-первых, сэкономите, во-вторых, сами выберете себе соседей (уже на стадии переговоров поймете стоит ли с ними иметь дело). А в-третьих, есть вероятность, что состояние квартиры где жил один хозяин будет лучше чем состояние вечной коммуналки.

СВГ
Хорошие комнаты с хорошими соседями вряд ли продадут.

Ну почему же... У меня соседи в целом нормальные. Мы даже двери в комнату никогда не закрывали и сроду ничего не пропадало, ни деньги, ни вещи, ни продукты. Правда хозяйка второй комнаты уже который год живет в Америке и возвращаться не планирует. В данный момент там живет ее брат, тихий человек, которого не видно, не слышно, зато в квартире чистота, как у нас, когда две девки жили никогда не было. Мама соседки в этом году спрашивала не хочу ли я комнату продать. Не продаю только по той причине, что нам могут в следующем году за квартиры в старом доме предложить жилье в новостройке. А так-то если я возьму ипотеку в ХМАО и не успею погасить ее субсидией (возраст поджимает, могу не успеть в очередь), то придется комнату продавать и гасить долг этими деньгами.

Санкиртана
Таким образом, Вы во-первых, сэкономите, во-вторых, сами выберете себе соседей (уже на стадии переговоров поймете стоит ли с ними иметь дело). А в-третьих, есть вероятность, что состояние квартиры где жил один хозяин будет лучше чем состояние вечной коммуналки.

По поводу выбора соседей,смешно однако,одно дело пообщаться мило с людьми,а совсем другое жить с ними в быту,где вылезут привычки,характер и т.д. это как замуж когда встречемся все хорошие,а как жить всегда первые годы терки мама не горюй
По поводу состояния квартиры при одном хозяине,согласна,при условии,что не алкаш....хотя видела общаги где весьма недурственно,люди сбрасывались и совместно наводили и поддерживали красоту-все в жизни относитьльно,как повезет

почему то никто не предложил студию?....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы