Тема закрыта

Причина: 0

Что же сейчас происходит на рынке?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста , а что у нас на рынке жилья сейчас происходит?Из разных источников-разная информация! Кто то говорит,что дорожать опять будет, кто то наоборот уверен, что дешеветь...Сегодня прочитала,что темп купли-продажи снизился в три раза и причиной назвали слишком высокие цены.
Так что же происходит ?

Агенты недвижимости предрекают новый рост на недвижимость осенью. С ними трудно не согласиться - цемент опять подорожал на 18%. Так что реально дешеветь жилью не на чем. Готовьте новые бабосы если хотите купить, или держите немного квадрат, если хотите продать. Имхо.

че происходит - много продавцов, много желающих купить, но денюх мало :) или :(

Будущее чрезвычайно туманно и неясно

Маргадон BrBQ
цемент опять подорожал на 18%.

:( они монополисты что ль? скока можно уже??? %O

Фрези Грант
они монополисты что ль?

Свердловскую область обеспечивают три завода сейчас: Невьянск, Сухой Лог и Горнозаводск. Этого и так не хватает на потребности СО, так еще Сухой Лог грузит в Тюмень, у которой ащще цем. заводов нет. На рынке дифицит цемента невообразимый. Почему Россель с ЧАМом срочно и взялись за постройку новых. Но ета будет минимум через год. С мая по нынешнее число цена на цемент поднялась уже почти на 100%. А ведь из него делается все для строительства, и плиты перекрытий, и газозолобетонный блок, и попры и фундамент... Успевайти, карочи.

Маргадон BrBQ

ух ты мой родной город на другую область работает :)))))

Маргадон BrBQ
новый рост на недвижимость осенью

А сейчас рынок стоит. Мы щас продаём квартиру, элитку. Пока ни одного звонка....правда неделя прошла только.

Маргадон BrBQ
Успевайти, карочи

я наивная еще думала в след году дачу строить... через год один фундамент для нее золотым окажется...
альтернативы цементу как я понимаю в принципе нет? :(

Понка
Мы щас продаём квартиру, элитку

Если у вас ипотека по этой недвижимости - то продавайте дальше. Если кредитов нет - ждите. В 2004-м тоже в АСК-мовсих домах до 40% процентов квартир пустовало, продать не могли. Прошло всего 2 года...
Хотя хз.... на чессгря я не вижу объективных причин на понижение ст-ти квартир пока.

Маргадон BrBQ
я не вижу объективных причин на понижение ст-ти квартир пока

вот и я тоже.

я слышала новое жилье будет дорожать, старая вторичка - дешеветь

Маргадон BrBQ
Агенты недвижимости предрекают новый рост на недвижимость осенью

напомните мне, плз, когда они его не предрекали

по моему никто толком не знает..ток слухи...а вот рынок стоит это точна..может пока лето не сезон...но стояк полный ..некоторые квартиры с прошлого года стоят..

ну в принципе и правильно предрекают каждый раз%). Растет :(.

S-Ulia

С декабря 2006-го

да рынок пока стоит, у меня сестра квуартиру купила на днях, снизили цену изначально пару месяцев назад стояла цена 2300, потом 2100, когда посмотрели и сказали что налом заплатим вопрос в цене - в итоге скинули на 120 тысяч еще:)... предложений много было для покупки налом...а вот в городе к котором сестра продала квартиру в Томске цены на вторичку резко упали, она удачно успела продать свою:)

Да, лето - не сезон.

janochka
резко упали,

На панельки, виима..

Сия
что у нас на рынке жилья сейчас происходит?Из разных источников-разная информация!

так... Вы покупаете или продаете? :)

Маргадон BrBQ
Свердловскую область обеспечивают три завода сейчас: Невьянск, Сухой Лог и Горнозаводск

А н-Тагильский цементный завод закрыли что-ли???????

Гризликова
слышала новое жилье будет дорожать, старая вторичка - дешеветь

у меня такое же мнение, так что мы поторопимся нашу брежневку продать...

S-Ulia

точно, каждой осенью по-моему этот рост случается...

имхо, если надо продавать, то лучше сейчас, осенью, в общем в этом году, вторичку особенно, что там дальше будет... не понятно

вчера отдали на продажу свою двушку в агентство. Агентство пустое!!! ни одного человека, менеджеры сидят в носу ковыряют, хотя 2 месяца назад спецпроект продавали, у них народ тусовался постоянно. Хотя большую квартиру тоже долго продавали - месяца 4 наверное, пока не нашелся человек, который давно мечтал жить именно в этом доме... поэтому сложно сказать. Агент говорит, что рынок вообще встал. Квартиры не продаются не за 2,5 млн, ни за 2 млн, поэтому на наш вопрос о цене вообще рукой махнула - "как хотите мол", все равно цена сейчас не главное. Сами продавать начали эту квартиру недели 2 назад, по 1 звонку стабильно, но люди хотят "ну очень дешево". Ждем видимо сентября, есть надежда, что люди проснутся и начнется хоть как-то двигаться рынок.

nade20
месяца 4

это не долго, а вполне нормально, даже быстро для вашей квартиры(ситуацию помню;))

Nаtаlie_Sunny
даже быстро для вашей квартиры(ситуацию помню

ну я говорю - просто повезло, человек реально мечтал жить в этом доме, еще когда он только строился, когда денег накопил, все квартиры уже проданы были, поэтому он у нас ее схватил, да и то - отдал в счет нашей хаты свою двушку, остальное деньгами...
вот мы счас и мучаемся с его двушкой, рынок встал, цены падают...
прогорим наверное блин
:)

скажите а как однокомнатные квартиры продаются? хуже всех?

Маргадон BrBQ

значит если мы сейчас квартиру в новом доме купили мы правильно поступили? как вы считаете? я хотела вторичку, но муж настоял на новостройке, что раза в полтора дорошже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы