Тема закрыта

Причина: 0

дальняя родственница просит временную регистрацию

Приехала молоденькая девчонка к моей маме (ну предварительно попросившись пожить дня 3, чтобы комнату найти), она только после колледжа, её берут на работу в какой-то лицей (учитель младших классов), а для устройства на работу нужна хоть какая-то регистроация в екб. Собственником той квартиры являюсь я. Чем мне грозит эта временная прописка? Смогу я её потом выписать без её ведома?

временная она и есть временная на определенный срок - свободно идете и выписываете..... вам ничем не грозит, только платить за кв. будите побольше чуток.....

это в паспортном столе ведь надо делать? Может, кто знает, на это дело много времени надо ? Очередь есть? А то у меня лялька ведь. Но и девчонке помочь надо

времени в принципе немного - сходить с девочкой в паспортный стол и написать заявление. Заберет паспорт с листочком временной регистрацией она уже сама. Но очередь скорее всего будет :( - ну где вы видели у нас паспортные столы без очередей?

Видела. На Восточной, октябрьский район- всё чинно , благородно. Ни одного человека.

Сейчас временно прописанных не надо выписывать, им в паспорт ни чего не пишут, дают листок о временной регистрации, который по истечении срока регистрации становитсяч не действитекльным и все.
Вам это грозит увеличением комунальных платежей.
Можно сделать регистрацию на месяц..

Деловая колбаса
Деловая колбаса
мама

А у вас какой район?

rквартира в чкаловском. Видимо, на Союзную 25 надо. :( Там все неблагородно с очередями

вам даже выписывать не надо будет, как срок пройдёт, её автоматически выпишут

Деловая колбаса
квартира в чкаловском. Видимо, на Союзную 25 надо. Там все неблагородно с очередями

на Циолковского паспортный стол. А очередь - как попадешь, я по весне прописывала ребенка, потом за справками ходила - в пятницу ближе к обеду народу немного, а в такие дни - часов в 16-17

Кряча
А если она забеременеет, то её низзя будет выписать даж со временной пропиской :P И будет она вечно прописана да еще и со своим ребенком

вот я об этом же подумала, кто ее знает, молодая ведь, так что автор думайте...

пусть я злая но я б не стала- во первых сперва бежать сней прописывать, потом бежатьи доказывать что она уже закончилась рега у неё даже временная и чтоб за неё далее оплату не брали, ато ведь у нас насчитают и будут и дальше плату за неё брать- придется доказывать что временная даже закончилась в жэу в бухгалтерии, все этобеготня и нафига надо по сути кому, очреди везде.. ну и главное а если реально залетит и тп, и чё:(:(.. не делайдобра и зла не будет.. увы щас часто тока так получается с людьми, подводят даже родные.. а тут чужая..

Ну может правда стоит человеку помочь - я когда сюда приехала учиться после школы, меня родственники к себе вообще постоянно прописали, все трое прописанных не поленились сходить. А без прописки ни медпомощи - студ поликлиника - одно название, платных медцентров тогда практически еще не было, да и накладно это для студента, в Белинку не записаться, на работу тоже не все возьмут... Как только вышла замуж и переехала к мужу тут же сходила выписалась, и мыслей отхватить что-то от квартиры никогда не было - они ко мне со всей душой отнеслись, во многом помогли, да даже если бы и не так, мало кому бы совесть позволили так с родственниками обойтись

я не поняла ей прописка нужна для работы??? а где связь??? счаз на работу только с пропискойберут-мрак,конституцию читайте
по теме не стала б прописывать-я злая :)

Galatea
Ну может правда стоит человеку помочь

чужая девочка и если что не так что и кто будет бегать потом??

Деловая колбаса
Чем мне грозит эта временная прописка?

Ничем, кроме увеличения коммуналки, но если девочка с места постоянной прописки будет Вам справку привозить о том, что платит по месту постоянной регистрации, то коммуналка не увеличится (у меня была такая ситуация).

Деловая колбаса
Смогу я её потом выписать без её ведома?

Вы не прописываете, а регистрируете. Снять с учета можно по решению суда или по истечению срока регистрации.

Деловая колбаса
это в паспортном столе ведь надо делать? Может, кто знает, на это дело много времени надо ? Очередь есть? А то у меня лялька ведь. Но и девчонке помочь надо

Очередь пусть займет, а потом и все совершеннолетние члены семьи подтянутся.

Кряча
вам даже выписывать не надо будет, как срок пройдёт, её автоматически выпишут
гы.... а коммуналку никто не отменит, пока не побегаешь-справок не наташшишь.

Достаточно сдать в ЖЭУ листок о временной регистрации, когда она кончится.

Кряча
А если она забеременеет, то её низзя будет выписать даж со временной пропиской И будет она вечно прописана да еще и со своим ребенком

Неправда, девочка и ее ребенок (которого еще нет) не являются членами семьи собственника помещения.
У меня когда возникли подобные вопросы, то я пошла в паспортный стол (даже не своего района), подошла к свободному инспектору и все расспросила. С собой копии документов+оригиналы на квартиру.

Кароче один фиг обегаться придеться %)

Я с временной регитсрацией, она здесь везде требуется, от медицинского полиса до работодателя. Кварплата увеличивается на одного человека, там за воду и стоки. Это не так много, попросите вперёд за 3 месяца. Делается для вас один день, только попросите её оплатить все требуемые квитанции и пусть узнае твремя работы паспортного на регистрацию, и идите, а документы она потом заберёт.
Срок регистрации заканчивается автоматически. Я плачу вперёд за три месяца, сами посчитайте сколько у вас стоят вода и стоки. Ничего страшного, да и человеку очень поможите. Это же не прописка а временная регистрация.

Полностью права Olla

Кряча
эту справку надо каждый месяц относить. - это достоверная инфа.

Я раз в полгода приношу.

Ника
Кварплата увеличивается на одного человека, там за воду и стоки

ню-ню, вот начнется отопитеьный сезон и забахают цену на лишнего чела и за отопление и за лифт и тп лпатежи ,холодная, горячая стоки канализации и тп... так что не получится чуток то:( плюсом.. можно писать заявы брать справки конено что типа она прописана в другмо месте, 0 но опять же смотря где, вдруг она в Сыктывкаре и всем будет пофигу тогда:(

Ника
от медицинского полиса до работодателя

вот работтотаделои нормальные и заинтересованные в сотруднике им так то пох нах какая у вас прописка- я сама два года работала с не местной пропиской,два места сменила,бюез проблем ввааще
да и с больничкой решитьь можноо вопрос.

девчонки, в той квартире счетчики стоят!

А челу все-таки помогу. А то там, откуда она приехала, ей не светит учителкой работать, безработица короче. Все директора школ заявляли в один голос "идите, барышня, на базар трусиками торговать"

to janochka

Отопление платится по квадратам, и тут не влияет кол-вл прописанных. Тут вы не компетентны.
Да, за лифт придётся доплатить.
Но тут уж дело того, кто регистрирует, договорятся как.
Я думаю это в интересах регистрируемого платить. И насколько он хочет помочь.

to Рыся

Может человек ещё молод, вод и нужна ему пока моральная поддержка, что он здесь может быть. Может ей уверенность нужна.
А потом немного наглости наберётся и будет не зависить от регистрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы