Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нить подавал заявку на улучшение жил.условий или

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
по-моему от ребёнка-инвалида это не зависит, просто ему положена отд комната 18 метров

это только в Питере, Ань?

ну и
Да я не беспокоюсь, я бы только рада была если бы у нас семьи с детьми инвалидами как в Питере получали квартиру.

а у нас тоже все не получают. проблем там много. но встать в очередь, если подсуетиться, можно. и получить компенсацию - реально и быстро, в течение пары лет. тут питер-не питер роли не играет, программа общероссийская. и я ещё раз говорю, это не программа для инвалидов, это то, о чём говорит автор темы, просто ребёнку-инвалиду положена отдельная площадь 18 метров. квартиру сейчас получают те, кто встал в 1980 году :) а компенсацию - те, кто до 2005.

так а как нет таких семей, если очередь есть? кто-то ведь должен получать? а если в очередь не встать, то тогда понятно что не на что надеяться.

Tanyusha

это только в Питере, Ань?

по-моему это российский закон. там дело в том что список из 14 документов и среди них справка из поликлиники, а там в свою очередь приказ, с какими диагнозами выдавать такую справку. но побороться можно. я не знаю, какие там диагнозы. буду узнавать

а вот компенсация - может быть уже чисто питерское постановление...Сообщение было изменено пользователем 24-08-2007 в 11:42

а у нас тоже все не получают. проблем там много. но встать в очередь,

Пусть напишет хоть один человек кто получил квартиру, хоть один %)

те, кто встал в 1980 году , т.е. если сейчас встать в очередь то получать ее через 30 лет , а то и через 40

ну и

Пусть напишет хоть один человек кто получил квартиру, хоть один %)

я знаю тех, кто получил 14 тысяч долларов

ну и
, т.е. если сейчас встать в очередь то получать ее через 30 лет , а то и через 40

ну в ебурге явно меньше этот срок, народу меньше.
я буду рада и через 30 получить :) если раньше не возьму компенсацию

ну и
, т.е. если сейчас встать в очередь то получать ее через 30 лет , а то и через 40

я буду рада и через 30 получить

Если не нам-детям тоже хорошо!

Lenka-Penka
15 квадратов вроде, мы подавали, правда в инстике у мужа, там 15 квадратов на человека было требование

Лен,а это общая площадь или жилая?

Это в орджоникидзевском районе, начали в апреле месяце прием документов, в других должно быть то же самое.
ordek.ru/activity/96/_p7_aview_b18161
ЗА ДВА МЕСЯЦА ОКОЛО 70 МОЛОДЫХ СЕМЕЙ ОБРАТИЛОСЬ В РАЙОННУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ С ЗАЯВЛЕНИЯМИ ОБ УЛУЧШЕНИИИ СВОИХ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ
28.05.2007
Предварительно специалисты выясняют возраст супругов, их жилищные условия, место регистрации. Если оказывается, что семья «переросла» статус молодой семьи или жилищные условия семьи выше учетной нормы, то уже на начальном этапе заявителям могут отказать в рассмотрении документов на комиссии по признанию семьи нуждающейся. Еще один пункт, по которому семьи получают отказ – это иногородняя прописка. Оба супруга должны быть прописаны в Екатеринбурге. По итогам работы жилищного отдела в течение двух месяцев для рассмотрения от молодых семей района было принято 7 заявлений, из них 4 заявления уже рассмотрены на заседании комиссии, в которую входят: специалист органа опеки, юрист, экономист, начальник жилищного отдела районной администрации. Председателем комиссии является Глава района. В итоге на учет поставлено три семьи. Одной молодой семье было отказано в связи с тем, что общая жилая площадь, на которой проживала семья, превышала необходимую учетную норму. Семья была прописана в трехкомнатной квартире общей площадью 63, 9 кв. метров. Сейчас семьи, признанные нуждающимися, должны подтвердить свою платежеспособность. Данная процедура необходима, учитывая то, что в соответствие с программой субсидия молодой семье может быть предоставлена не менее 35 процентов от расчетной стоимости жилья. Остальную сумму семья обязана выплатить самостоятельно. Сегодня специалисты жилищного отдела готовят документы для представления в город, где и будут решена дальнейшая судьба заявителей.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2007 в 19:39

Спасибо за отзыв,

Valentine

думаю,кому-нибудь пригодится!А в админ-ю города я звонила-кому за 30-пролетают,но можно подать на улучшение(если меньше 9 метров)поставят на очедь,когла дойдет-будут давать по 16 метров на чел-ка.

Valentine
начали в апреле месяце прием документов

и куда идти с этими документами?

Liliana
и куда идти с этими документами?

Valentine
В РАЙОННУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ

Только сильно не обольщайтесь - документов масса и никто не гарантирует. что вам что-то перепадет.
Районная администрация собирает документы и признает нуждающимися в улучшении. Затем передает документы в городскую администрацию - они решают давать субсидию или нет. Из 15 поданных заявок по району удовлетворили 3, но денех до сих пор еще никто не видел.

я знаю тех, кто получил 14 тысяч долларов

неувязочка, одни так говорят другие

Valentine
Из 15 поданных заявок по району удовлетворили 3, но денех до сих пор еще никто не видел.

Думаю что и не увидят, если нет родственников в администрации и т.д.

Valentine
документов масса

А какие документы надо для постановки на улучшение жил. условий (Ж/д район)?

Наташка

Позвоните в районную ад-ю или в ад-ю города(телефон городской выше написала),там все скажут!Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы