Что выбрать: Академический или Широкая речка

Собираемся брать ипотеку, выбрали 2 объекта: один в Академическом ЖК "Березовая роща", второй - на ШР ЖК "Иволга". Теперь ведём с мужем жаркие дискуссии, где лучше. Оба работаем на ВИЗе. Пока без детей, но в планах обзавестись. По ценам ШР речка дешевле. Но я смотрю с перспективой садиков, школ. В Академе с эти вроде как получше.
Пожалуйста, расскажите о плюсах и минусах этих районов. Как там с общественным транспортом обстоят дела? В семье 1 машина мужа, я без руля и прав. Муж не всегда может возить.

Лучик золотой
один в Академическом ЖК "Березовая роща"

В академическом такого нет %) . Академический это академический ;)

tiun82
такого нет

Новый жилой комплекс «Березовая роща», состоящий из многоэтажных жилых домов (16–18–25) расположится в самом быстроразвивающемся районе города — Академическом, на границе с районом УНЦ. :P

ДеваДивная
Новый жилой комплекс «Березовая роща», состоящий из многоэтажных жилых домов (16–18–25) расположится в самом быстроразвивающемся районе города — Академическом, на границе с районом УНЦ.

Сколько там однушки стоят? :)

а откуда вам удобнее добираться?и в академическом больше инфраструктура чем на широкой.на широкой хорошо,когда все на машинах

аноним
Сколько там однушки стоят?

35,94 кв.м - 2 300 160,00 (цена с сайта Нова-строя)

я за "Березовую рощу" :) правда там и так беда с садиками и школами. А как эти высотки понастроят, так вообще караул будет. Хотя, судя по генплану Нова-строя, там школа и садик будут внутри квартала, но когда это будет??

19mar75
а откуда вам удобнее добираться?и в академическом больше инфраструктура чем на широкой.на широкой хорошо,когда все на машинах

Мы не жили ни в том, ни в другом районе, поэтому я не знаю, откуда удобнее добираться до ВИЗа. Вот и спрашиваю, как там с общ.транспортом? :)
На ШР интересует район ул. Муранова (там Аврора недалеко, я так понимаю)

Я за Рощу, сама бы там пожила))) Обещают наземную многоуровневую парковку и это район академического под номером 7. Вот инфа с сайта академического:"Вслед за информацией о том, что компания Атомстройкомплекс продолжит возводить часть района Акадеимческий, появилась новость о начале приема заявок на квартиры в жилом комплексе "Березовая роща" (седьмой квартал района Академический) от компании НОВА-строй. Новый ЖК будет располагаться в границах улиц Краснолесья - Академика Вонсовского - Анатолия Мехренцева и будет состоять из шести многосекционных домов от 16 до 25 этажей. Соответствующий рекламный билборд уже расположился вдоль улицы Краснолесья."

19mar75
в академическом больше инфраструктура

+++
на ШР нет такого ощущения муравейника и убанизации, как в Академе.
Но если на работу вам придется добираться на общ. транспорте - я бы ни один из этих вариантов не рассматривала, полжизни будете в дороге проводить.
Я на работу с ШР добиралась за 20 минут, но на своем авто и не в пиковое время (к 8-00), а кто ездит к 9-00 - говорят, атас с выездами что с Академа, что с ШР
Садики на ШР есть (и муник и миники), а вот школы нет поблизости - надеюсь, когда дорастем, построят.

когда сдача дома?

C ШР быстрее на ВИЗ добираться, но школы нет, а садик есть.

Я живу в академическом районе в 5-ом квартале, сестра живет в Авроре, соболева 19, потому могу дать обсолютно объективную оценку, добиратся до работы что с широкой речки, что с академа одинаково, как на машине так и без машины, везде есть пробки в часы пик и ото всюду в принципе до виза близко. По поводу инфраструктуры в академе больше магазинов, но это не критично, основные нужные магазины есть и на широкой речке = продукты, красно-белое, аптека, ашан рядом... Что нравится больше в академе, что нет закрытой территории, красивые дворы вокруг с интересными детскими площадками, и большой простор, что нравится в авроре = закрытый двор, что никто постаронний не попадет т.е оба этих момента одновременно являются плюсами и минусами... Советую вам еще выбирать по планировке самих квартир, по площади и наличии чистовой отделки ну и по цене соотсветственно. Мой выбор на академ пал в первую очередь из-жа того что в сбере ипотека под академ с самым маленьким процентом и что заплотив деньги можно заезжать сразу в квартиру с чистовой отделкой, и я уже год живу с своей квартире, в то время как в аврору бы я до сих пор не заехала, потому-что квартиры которые бы я могла купить у застройщика авроры год назад еще не построены.

ДеваДивная
Новый жилой комплекс «Березовая роща», состоящий из многоэтажных жилых домов (16–18–25) расположится в самом быстроразвивающемся районе города — Академическом, на границе с районом УНЦ.

Вот как меня бесит когда к готовому прилипают. Этот ЖК вообще далеко от академического, напротив европейского. Но вот в европейском никакой инфраструктуры и к нему ничего не липнет, а так как у академа есть всё, так можно от этого мкр-на рекламу делать? Это отдельно стоящий ЖК не имеющий никакого отношения к академическому и ни садики, ни школы...академического не светят ему, как бы они не писали в рекламе. То же Полесье по большому счету

Mishelle

присоединяюсь срок сдачи дома один из самых важных и решающих моменов при выборе жилья

tiun82
То же Полесье по большому счету

плесье покруче академа будет
хотябы планировками и площадями

в конечном итоге и полесье и европейский и роща все это будет один большой академический!

аноним
плесье покруче академа будет

Ну на эту тему я точно спорит не буду. Каждому своё знаете ли

shurka_murka
Я живу в академическом районе в 5-ом квартале, сестра живет в Авроре, соболева 19, потому могу дать обсолютно объективную оценку, добиратся до работы что с широкой речки, что с академа одинаково, как на машине так и без машины, везде есть пробки в часы пик и ото всюду в принципе до виза близко. По поводу инфраструктуры в академе больше магазинов, но это не критично, основные нужные магазины есть и на широкой речке = продукты, красно-белое, аптека, ашан рядом... Что нравится больше в академе, что нет закрытой территории, красивые дворы вокруг с интересными детскими площадками, и большой простор, что нравится в авроре = закрытый двор, что никто постаронний не попадет т.е оба этих момента одновременно являются плюсами и минусами... Советую вам еще выбирать по планировке самих квартир, по площади и наличии чистовой отделки ну и по цене соотсветственно. Мой выбор на академ пал в первую очередь из-жа того что в сбере ипотека под академ с самым маленьким процентом и что заплотив деньги можно заезжать сразу в квартиру с чистовой отделкой, и я уже год живу с своей квартире, в то время как в аврору бы я до сих пор не заехала, потому-что квартиры которые бы я могла купить у застройщика авроры год назад еще не построены.

В Иволге на ШР тоже чистовая отделка. Для нас это важно. Ну и метраж дешевле, чем в ЖК Березовая роща. Срок сдачи Иволги: 1 квартал 2014.

Sunnу
C ШР быстрее на ВИЗ добираться, но школы нет, а садик есть.

это какой дорогой интересно?

Mamadvoen
Хотя, судя по генплану Нова-строя, там школа и садик будут внутри квартала, но когда это будет?

по плану у них только садик

Лучик золотой
Пожалуйста, расскажите о плюсах и минусах этих районов. Как там с общественным транспортом обстоят дела?

шивем на ШР, только не на Соболева, а дальше в Светлореченском, общественным транспортом однозначно пока проще добраться на ШР, в Академ в час пик битком набитый транспорт идет, если на ВИЗ ездить то тем более, я каждый день год каталась пока в машину не пересела, сейчас ненамного быстрее, но комфортнее. В детский сад возим на юго-запад, на ШР есть два садика муниципальных, один на Соболева, другой дальше на ШР, но мы в них не попали, в школу тоже ребенок не стал переводится из лицея на Московской (был вариант на ШР или в академ ездить), кто у нас из соседей возят детей в школу, говорят что в академе школа переполнена в 2 смены не хватает. Поэтому я "за" ШР, хотя если 2 машины то намного удобнее.

tiun82
Это отдельно стоящий ЖК не имеющий никакого отношения к академическому и ни садики, ни школы...академического не светят ему, как бы они не писали в рекламе. То же Полесье по большому счету

Действительно, территориально и организационно к нынешнему "Академическому от Реновы" отношения не имеет. На счет школы и садика... внутри этого ЖК садик будет свой, а к школе нынешнего Академа дети этого ЖК будут иметь большее отношение, чем жители Верх-Исетской части Академа ;)

На перспективу, по расположению "вырубленная Березовая роща" лучше Широкой речки :)

IlyaEka
а к школе нынешнего Академа дети этого ЖК будут иметь большее отношение, чем жители Верх-Исетской части Академа ;)

территориально они ближе к 181 школе, да и пока построят еще неизвестно какие правила приема в школу придумают. А вот, то что все ближайшие школы переполнены с этим не поспоришь

IlyaEka
а к школе нынешнего Академа дети этого ЖК будут иметь большее отношение, чем жители Верх-Исетской части Академа

181 их будет школа и тут хоть как крути, 16 далеко от этого ЖК ;)

tiun82
181 их будет школа и тут хоть как крути, 16 далеко от этого ЖК

А чем 181 школа хуже 16й?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы