Что выбрать: Академический или Широкая речка

Лучик золотой
А чем 181 школа хуже 16й?

а кто сказал, что она хуже? Такая же переполненная из + есть бассейн, объективно может сказать только тот кто посещал обе школы.

tiun82
181 их будет школа и тут хоть как крути, 16 далеко от этого ЖК

Если внимательно посмотреть на карту, то видно, что Школа №16 все же ближе, чем №181 ;)
ПС: Из-за высокой плотности застройки Академ кажется больше, хотя на деле квартал Академа с указанной школой по площади в несколько раз меньше того же Европейского ;)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 20:53

SvetlanaN
это какой дорогой интересно?

обычной, она там одна, по Репина
из Академического жуткие пробки, проверено

Дамиана
А где садик на Соболева?

а вот прямо рядом с Иволгой этой

мне лично Академ не очень, муравейник такой, единственный плюс = школа

А кто-нибудь знает, есть ли в планах строительство школы на ШР?
Ещё вопрос, далеко ли до остановок общ.транспорта идти от ул. Муранова? Там мед.учреждения огорожены и их обходить нужно или есть сквозные проходы?

Лучик золотой

ну если вы еще не родили, чего вы за школу переживаете?))) неужели вы однушку надолго так берете? родите, там садик до 7 лет, ребенок подрастет, захочется жилье поменять.

Лучик золотой

а почему вы сам академический не рассматриваете у застройщика ренова-строй групп? из-за цены? или другие соображения?

Sunnу
ну если вы еще не родили, чего вы за школу переживаете?))) неужели вы однушку надолго так берете? родите, там садик до 7 лет, ребенок подрастет, захочется жилье поменять.

Нельзя знать наверняка, как всё сложится. Конечно, в планах потом превратить однушку в двушку, но через какое время это удастся - фиг его знает.

shurka_murka
а почему вы сам академический не рассматриваете у застройщика ренова-строй групп? из-за цены? или другие соображения?

из-за цены, очередей на квартиры, негативных отзывов о качестве постройки (академщики, я никого не хочу здесь обидеть, правда, если у вас всё хорошо с квартирой - очень за вас рада)

Эх... все ж очень хочется высказаться в защиту своего района именно домов построеных реновой... насчет очереди я считаю что уж лучше подождать полгодика своей очереди (причем при подачи заявки на квартиру денег платить не надо), чем заполтить за квартиру, платить проценты повышеные пока дом не построится, и ждать год когда дом достроится а потом еще полгода ремонт делать... Насчет качества постройки не испытывайте илюзий по поводу других застройщиков, технологии строительства у них у всех одинаковые, в академе просто больше рабочей силы и оборудования, поэтому сроки и объемы строительства больше и быстрее.

shurka_murka

Нет, ну все-таки у вас, жильцов академа как раз и есть иллюзии насчет качества))) люди, которые сравнивала, видели это говорят. Квартиры сырые в буквальном смысле этого слова сдают.

Лучик золотой

Наверняка конечно все знать нельзя))) и тем не менее, в вашем случае школа - не решающий фактор, просто вам сложно сейчас это оценить))

Sunnу
Нет, ну все-таки у вас, жильцов академа как раз и есть иллюзии насчет качества))) люди, которые сравнивала, видели это говорят. Квартиры сырые в буквальном смысле этого слова сдают.

а у Не жильцов - как с иллюзиями?
ИМХО за или против академа могут объективно высказаться только живущие тут.. я вот сравнивала - тот же эконом плюс у Нова строя - вообще ничуть не лучше качества Реновы. Атом - да, получше, но и цена за метр не сравнима.
В академе на самом деле как повезет, но серьезные косяки видно сразу, а не серьезные исправляются нормально УК. Нам повезло - претензий нет (мы сейчас не об отделке говорим - она конечно смешная), а о качестве квартиры в целом. Полы, стены потолки, ровные, к окнам претензий нет, ОЧЕНЬ тепло дома, не сыро, разводка отопления горизонтальная - по факту теплые полы получаются.

По выезду из района - тоже не вижу проблемы. На машине - вообще проще на порялк чем из центра, просто смотрим где пробки и выбираем маршрут, на транспорте - не сложнее чем в других районах. Может это я такая не привередливая, но я еще ни разу больше часа никуда не выезжала ни на машине ни на транспорте. Последний раз на Вторчик за 40 мин. от подъезда до подъезда. ИМХО транспорта много и он удобный.
Насчет муравейника и плотности застройки - тоже улыбает мнение. Переехала сюда из центра - там конечно застройка ни разу не плотная))))... Здесь - опять же ИМХО - за счет разного уровня высоты домов нет ощущения что тебе в окна заглядывают.
В общем нужно еще смотреть с чем сравнивать. Мне по сравнению с центром ГОРАЗДО комфортнее тут жить. Хотя в идеале - хочу коттедж за городом и джелательно чтоб соседи на горизонтетолько маячили))).
Единственный минус - парковки во дворах. Но что то мне кажется со временем освоят подземные паркинги, как и задумано по проекту. А если нет - то тоже ничем не хуже и не лучше центра. Так же не возможно нигде машину припарковать. Кстати за полгода жизни в Академе ни разу не остались без места, всегда находим где машину поставить заметьте в положенном месте ( т.е. никаких газонов, тротуаров и т.п.). Просто не стремимся под окно поставить.

В общем, автор, ИМХО вам надо написать критерии которые важны именно вам и по ни сравнивать эти районы

IlyaEka
Если внимательно посмотреть на карту, то видно, что Школа №16 все же ближе, чем №181

возможно, НО коттеджи которые еще ближе к 16 школе относятся к 181 школе, спорить бесполезно это не нам с вами решать.

Sunnу
обычной, она там одна, по Репина

я и из Академа езжу по Зоологической, а дальше по Репина без пробки. Только с ШР до тракта пробки есть и об этом жители ШР писали, темы помониторте.

Sunnу
Нет, ну все-таки у вас, жильцов академа как раз и есть иллюзии насчет качества))) люди, которые сравнивала, видели это говорят.

не слишком ли много нас тут с иллюзиями . Хвалить свой район хорошо, но почему всех остальных надо обо***ть не понятно. Отсутствие такта и воспитания?

Лучик золотой
А кто-нибудь знает, есть ли в планах строительство школы на ШР?

Дак там есть же школа :=-O:

флейта
Мне по сравнению с центром ГОРАЗДО комфортнее тут жить.

это аномалия

На Е1 :общение-дом-общение соседей-почитайте,все адреса есть,увидите сразу + и -.Тоже выбирала ШР или Академический,мониторила,ездила смотрела,общалась в форуме.Выбрала Академ.

Бумс
это аномалия

для вас аномалия если чужое мнение не сходиться с вашим? Зачем людям центр если они там бывают раз в месяц, объясните для чего он необходим людям?

SvetlanaN
Зачем людям центр если они там бывают раз в месяц

а че в академе полно работы ? или там одне олигархи, которым не надо на работу ходить :=-O: :=-O: :=-O:

Бумс
а че в академе полно работы ?

А че работа есть только в центре?

SvetlanaN
я и из Академа езжу по Зоологической, а дальше по Репина без пробки. Только с ШР до тракта пробки есть и об этом жители ШР писали, темы помониторте.

дак вот я, что на Репина, что на Зоологическую всяко быстрее попадаю, чем вы из Академа и пробка у нас эта быстро движется, если она есть, чем ваша в несколько рядов перед кольцом (если что, муж каждое утро в ней стоит ) У нас тут в это время пробки нет, я в садик везу ребенка, свободно.

SvetlanaN
не слишком ли много нас тут с иллюзиями . Хвалить свой район хорошо, но почему всех остальных надо обо***ть не понятно. Отсутствие такта и воспитания?

да успокойтесь вы, живите в своем прекрасном районе на здоровье))) и не надо на личности переходить, это мое мнение, не нравится, не читайте. Я говорю о том, что МНЕ не нравится. Или вы считаете, раз вы там живете, то все должны восхищаться вашим районом?))) А то что вас таких много - дак дешевое жилье, ничего удивительного.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 10:40

Sunnу
дак вот я, что на Репина, что на Зоологическую всяко быстрее попадаю, чем вы из Академа и пробка у нас эта быстро движется, если она есть, чем ваша в несколько рядов перед кольцом (если что, муж каждое утро в ней стоит ) У нас тут в это время пробки нет, я в садик везу ребенка, свободно.

надо наверное еще время учитывать? просто мы вот всегда ездим утром не позже 7..НИКОГДА не стоим перед кольцом.. потом уходим с кольца на третий съезд до Светлореченской и потом на Репина.. из центра же никогда нормально не выезжали.. и вечером так же - смотрим по времени, подстраиваемся под пробки.. я к тому, что выбирать надо жилье максимально под свои частные ситуации - нам вот работа позволяет варьировать время выезда, но с др. стороны троих детей по разным садам-школам развезти надо.. мы рано выезжаем - пробок не знаем.. а вот уже в 8 смотрю - и на остановках давка и де Генина плотно едет... а в 9 например сегодня - вообще спокойно уехала в полупустом 12-м, за 50 минут добралась до Шарт. рынка с пересадкой... то есть тут надо всегда свой частный случай рассматривать..

кстати вспомнила еще один минус Академа (условный минус - для тех кому актуально) - с поликлиникой муниципальной не совсем шоколадно... для нас - не минус, мы не пользуемся бесплатной медициной, но просто для инфы

Sunnу
Я говорю о том, что МНЕ не нравится

дак правильно все.. каждый высказывает что ему ЛИЧНО нравится/не нравится... автор решает сам..

Sunnу
А то что вас таких много - дак дешевое жилье, ничего удивительного.

ну не только из за дешевого жилья ломятся сюда (хотя цена согласитесь не маловажно), у всех свои аргументы... люди не слепые и не идиоты в большинстве своем, видят минусы академа я думаю, просто лично для них плюсы перевешивают..

SvetlanaN
для вас аномалия если чужое мнение не сходиться с вашим?

ой да бросьте вы)))).. без Бумса темы не были бы столько продолжительны.. должен же кто то ускорение теме придавать))))..

Бумс
это аномалия

да, кстати я люблю аномалии))))..
а вообще правильно, в Академе плохо, не надо сюда ехать, нам тут чтобы тесно не было ..

флейта
не позже 7

в такую рань еще нигде нет пробок)))
люди же едут к 8 и к 9 в основном. :)

Sunnу
в такую рань еще нигде нет пробок)))
люди же едут к 8 и к 9 в основном.

ну движение то в 7 довольно активное.. просто без пробок.. а к 8 чтобы приехать и выехать при этом позже 7 это где надо работать? напротив дома своего?
мы как раз выезжаем в 7 чтобы отвезти одного ребенка в сад к 7.30, другого в школу к 8, и мужу еще уехать в Березовский на работу к 9
мы выезжали и в 8, и в 9.. есть плотный поток, но он движется, пробкой прямо это назвать не могу.. но опять же смотря с чем сравнивать.. по мне пробка - это то что на Малышева часов в 6-7 вечера.. то есть полный стояк.. или в 8-9 утра.. та же история, когда от светофора у Зол. яблока до дома кино проезжали за час... при таком раскладе тут я пробок не ощущаю..

короче, вот мы когда выбирали квартиру, просто садились в машину, ездили и смотрели в разное время - что происходит, разговаривали с буд. соседями, ходили в УК, ну и конечно Е1 и юмаму мониторили... надо как можно больше информации собирать и сравнивать, ну и самим ездитьи смотреть.. интуицию и "пришлось к душе" - еще никто не отменял.. автору надо сравнить как раз не то место где он живет а два новых - академ и ШР..

флейта
а к 8 чтобы приехать и выехать при этом позже 7 это где надо работать?

в соседнем районе))
Я в садик на Амундсена за 20 минут доезжаю с Соболева, утром, когда движение напряженное.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 12:32

Sunnу
в соседнем районе))

а лучше дома.. в свободном графике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы