Что выбрать: Академический или Широкая речка

Бумс

Дышать там нечем, как минимум, и еще куча минусов

Limonk@

В академе нерусских в разы больше))) и еще более ветренно )))
У меня вот на ШР нерусских как-то нет, не вижу их и двор освещается с наступления темноты и ночью.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 21:34

kulema1

Да нет тут часовых пробок ))) по несколько раз в день выезжаю. Разве что в родительские дни с кладбища ве прутся.
И что такое "координальное" вы имели ввиду ?

Бумс
жить надо в городе,

тема не об этом, жили на Куйбышева-Шейкмана, по 40 минут в час-пик стоишь, чтоб во двор заехать, а прелести дня города и чемпионатов Европы описывать уже не буду, гулять с ребенком негде, коммуналка выше в разы за вторичку, выбирает каждый, что нравится и по возможностям в том числе.

SvetlanaN
развенчали миф

да прям))) недостатки у всех есть :) мы сейчас в новую квартиру заезжаем, с виду все идеально, содрали обои и началось,у атома, что на Соболева, отделка как раз "на дом пока осядет" минусов много :( !пишите в личку - расскажу, но тем не менее, с районом расстаюсь со слезами :( душевный :)

Sunnу
У меня вот на ШР нерусских как-то нет, не вижу их

значит тебе везет вижу и регулярно и в магазинах и на аллее и на стоянках, да кругом!!!

Sunnу
и двор освещается с наступления темноты и ночью.

Рада, что вам нравится, но вот как раз 22 шла по аллейке в аврору, пипец жутко в 9-то утра!Плюсов у района много, я уже озвучивала)))) мне нравится!Минусы есть, та же лесная зона, лето - клещи, за садик вообще страшно, реально риск существенный, осы, мухи, а так классно птички, лес, зелень, полно детей, площадок! :heart: Что касается академа, все мои знакомые довольны, видимо, кому что по душе :) тут уж вам решать! :) Засирать Академ не буду, мне там понравилось! и не Ботаника с виду, и в доме приятно находится и как-то все динамично там :) позитивные очень впечатления! :)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 22:31

Limonk@

Нерусских во всем городе полно тогда уж))
Нам пока нормально тут, если переедем, то еще дальше в лес или совсем из этого города, надеюсь))))

Sunnу
если переедем, то еще дальше в лес или совсем из этого города, надеюсь))))

во! вот она альтернатива и ШР и Академу.. ИМХО примерно одинаковые районы - плюс\минус не существенно.. надо автору ехать на место и смотреть что к душе..
к слову я когда мы собирались квартиру покупать - вообще про Академ даже слышать не хотела... даже смотреть.. агент хитростью зазавала - и все, остались)))
а сегодня маме прикупили еще квартирку..

Бумс
жить надо в городе, там где учеьа и работа, а не за городом. выбирать между котлованами в пампасах - нечего, деревни это. советую центр, втуз, старый виз. и цены там такие же (разница намного меньше улучшения качетсва жизни)

Где это вы цены такие же увидели??? :=-O:
Я всю жизнь на ВИЗе прожила и нежно люблю район. Но сейчас там реально становится тесно. Точечная застройка, машин увеличилось в 2 если не в 3 раза. Бедная улица Крауля уже не справляется с таким потоком. %) И цены на жильё на ВИЗе, особенно на НОВОЕ жильё, в разы отличаются от ШР и Академа.

Limonk@
да прям))) недостатки у всех есть

И я так думаю, просто не видела что бы про недостатки строительства Атома писали.

Limonk@
пишите в личку - расскажу

да мне ни к чему, мне и в Академе хорошо, переезжать точно не собираюсь.

флейта
к слову я когда мы собирались квартиру покупать - вообще про Академ даже слышать не хотела... даже смотреть.. агент хитростью зазвала - и все, остались)))

меня свекровь так же зазвала, а то я начиталась про военных оккупировавших Академ, про качество и даже не рассматривала его для жилья. А посмотрела и остались, особенно подкупили садик и школа под окном, да и военные соседи замечательные люди.

Лучик золотой
НОВОЕ жильё, в разы отличаются от ШР и Академа.

нет, вы не правы. цены отличаются на 5 %, зато район хороший, город близко, будет метро, новые дороги. а какадем как был опой мира так и останется, про ШР вообще лучше помолчать

Бумс
а какадем как был опой мира так и останется, про ШР вообще лучше помолчать

да они скоро почти центром станут, слишком быстро застраивают ;)

знакомые мучаются по утрам с академического трудно выезжать. долго. выстроится очередь и все ждут.

Бумс
зато район хороший, город близко, будет метро,

Метро-метро %) Купите уже машину

Бумс
вообще лучше помолчать

тут вы правы ;)

Бумс
город близко,

какой?

Marion
Метро-метро %) Купите уже машину

+1000000000000000000000

Бумс
цены отличаются на 5 %

ссылку киньте готовая новостройка на ВИЗе не менее 80кв.м, какая на нее будет цена.

meli86
знакомые мучаются по утрам с академического трудно выезжать. долго. выстроится очередь и все ждут.

а с ШР прямо легко выезжать. там тоже вечный коллапс.
с академа наман выезжатьдо 7:20 утра.

в академе 80 м. стоит 4500, на визе (в хорошем месте) 5000-5300 (но дома лучше качеством, не супербюджет как в какадеме). разница в цене намного меньше, чем разница в районах.

meli86

дак просто знакомым минут на 10 раньше выезжать - вопрос легко решаем)))))...

Бумс
нет, вы не правы. цены отличаются на 5 %,

вы всегда такие категоричные ответы даете))))))...
а можно полюбопытствовать? вот вспомните пож-та - апрель 2012, мы продали хрущ двушку 44 квадрата за 3300 в центре и купили в Академе трешку 80 квадратов за 3600. И нам надо было вписаться именно в эту доплату и именно в новостройку - причины не обсуждаем, вот такие исходные... была ли альтернатива Академу на тот момент, как думаете?
я ответ на этот вопрос знаю, я к чему его задаю - ИМХО вы часто субъективны, не берете в расчет исходные данные - мотивы людей покупающих Академ или ШР.. мало кто не понимает уровень качества жилья, но и цена соответствующая.. а уж ваше восприятие Академа как жопы мира - тоже субъективно...
в центре я прожила всего 6 лет, все остальное время помоталась по городу.. не жила только на юго-западе, а в остальных жопных местах пожила... так что не надо рассказывать где эта самая "...опа" - всяко не в академе и ШР.. не для всех центр благо, не для всех метро - преимущество, не все хотят жить и работать в тех районах которые нравятся вам..

Zezka
с академа наман выезжатьдо 7:20 утра.

+++

Бумс
разница в цене намного меньше, чем разница в районах.

ну-ну ;)

флейта
была ли альтернатива Академу на тот момент, как думаете?

конечно была - не ухудшать район и взять старую кв. в центре. вы ведь купили академ не потому что он хороший а потому что вам казалось он дешевый. но он и остается дешевым, практически не растет в цене т.к. огромная стройка.

Бумс
и взять старую кв. в центре

по вашим постам очевидно, что вы не слышите часто собеседника))))..я вам сразу написала - не надо мне старое жилье - раз.. мне надо было новостройку... и центр - субъективно для меня - не хороший район... и что я могла взять в центре за 3600 по вашему? какую трешку? какого метража?

Бумс
вы ведь купили академ не потому что он хороший а потому что вам казалось он дешевый

что значит хороший? для нашей семьи - хороший.. потому что нам нравится, комфортен для нашего проживания.. его минусы - не перевешивают плюсов для конкретно нашей семьи..

Бумс
но он и остается дешевым, практически не растет в цене

ну сейчас наша квартира стоит на млн. больше чем полгода назад.. или вы не это имеете ввиду?

Бумс
в академе 80 м. стоит 4500, на визе (в хорошем месте) 5000-5300 (но дома лучше качеством, не супербюджет как в какадеме). разница в цене намного меньше, чем разница в районах.

ссылку на объект, не надо писать голословно ;)

флейта
что значит хороший? для нашей семьи - хороший.. потому что нам нравится, комфортен для нашего проживания..

а БУМСу не нравиться, он на метро привык ездить, а тут его нет

SvetlanaN
а БУМСу не нравиться, он на метро привык ездить, а тут его нет

И еще ему нужна лоджия огромная, но при этом кухня и коридор, где не повернуться . И самое главное, он просто завидует людям, имеющим деньги и выбор. Уверена, что за этим ником скрывается нищий дядька, ничего в жизни не достигший и живущий в хрущевке-комуналке

выпивоха
Уверена, что за этим ником скрывается нищий дядька, ничего в жизни не достигший и живущий в хрущевке-комуналке

за то в центре и рядом с метро ;)

Бумс
будет метро

Бумс, вы право утомили уже с этим метро. Забудьте про метро на ВИЗе!Не будет его!!! В наш век точно не будет. метро больше не строится в екатеринбурге. и когда будут строить - неизвестно. по поводу академа с вами согласна, лучше переплатить, но купить в нормальном районе

Немного отвлеченно от темы, были в гостях, дом на Волгоградской около заправки, в подъезде какие-то закутки, огромные коридоры общие(абсолютно неоправдано), 4 лифта и куча лестниц, один подъезд. Это не понравилось. Так же поразили стены в коридорах, там не только все трескается, там просто рушится. Планировка тоже хуже, чем у нас в районе. Но главное не это даже. В подъезде н а 1 этаже, кстати увидели терминал для оплаты разных услуг, вот точно плюс. Но при выходе их дома испытала шок. Выходм, около подъезда сооружение, теплотрасса обшитая, а сверху на меня бомж смотрит, в общем они в этой теплотрассе живут в 5 метрах от подъезда. Вот у нас такого точно нет. В общем стоимоть трешки там 6 миллионов за 100 кв.м, часть трешек продать не удалось, переделали на однушки. И за такую цену оин бетон, без всего. Вот такое сравнение у нас сегодня получилось.

Бумс
зато район хороший

критерий хорошести - метро? дак езжайте на уралмаш

Бумс
ШР вообще лучше помолчать

вот-вот, если вы с машиной ОПА мира как раз Уралмаш, вы там были около 18 вечера???

Zezka
а с ШР прямо легко выезжать

нормально, я серьезно, я с академа не ездила, правда))) пробка движется, достаточно быстро, но говорю, если светофор сломался - ВСЕ приехали))) просто, если еще пол авроры вырастет и два дома строятся уже + два дома в проекте, вот тут да, стоит задуматься...

флейта
сейчас наша квартира стоит на млн. больше чем полгода назад.. или вы не это имеете ввиду?

Да ну! Продавать и продать - разные вещи

Альфа
Да ну! Продавать и продать - разные вещи

я это понимаю... но разница не в миллион.. выставлены за 4700-4900.. ну продадут за 4400.. все равно реально больше чем купили.. мы только что купили вторую квартиру в академе на вторичке, знаю разбег цен выставляемых и продаваемых...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы