Что выбрать: Академический или Широкая речка

Anuta27

да есть там школа, кто сказал, что ее нет?

вуду

она вроде как там далеко. Но ШР сильно застроят и будет ещё школа, но КОГДА, вопрос...

Anuta27
А вы что же, думаете, что Академический - это только то, что Ренова строит?

я как раз так не думаю (мое сообщение внимательно читали?))) Раньше строила только ренова. Теперь через аукцион в академ залезли НОВА и Атом.

Anuta27

она буквально через дорогу от Светлореченского. на конечной автобуса.Насколько знаю, другой там не предвидится, садики-да.

вуду

ой, ну там такая школа... из моих знакомых соседей что-то никто туда не ходит, все возят или сами ездят большие дети.
И эта школа также не в шаговой доступности. Что до нее, что до 16 - одинаково ехать.

Sunnу

а че там не так? усиленно приводят школу в порядок, много народу со светлореченкого пришло. шаговая доступность откуда?

Magic_
я как раз так не думаю (мое сообщение внимательно читали?)))

не-не, это я не Вам писала ;) а тем, кто до этого опровергал, что Берёзовая роща будет относиться к их благоверному академу

вуду
она буквально через дорогу от Светлореченского. на конечной автобуса.Насколько знаю, другой там не предвидится, садики-да.

слышала, что предвидится лет через 7. Но мне всё равно, выбирать автору: если на ШР, то "хрустальногорский". Или атом на границе унц-академ: Жк "островский". Ну или Берез.рощу. Ещё цена вопроса важна.

вуду

ну, она далеко от новых домов, в глубине старого района. проще ребенка действительно в город возить, чем туда отправлять.
по пробкам тут нарол уже писал и спорил - надо еще смотреть, куда именно на ВИЗ вам нужно, но читсто географичеси от ШР до большей части ВИЗа ближе и добираться все же проще добираться, чем с Академа.
Остановка от Иволги довольно далеко (метров 500, наверное), пройти к ней проще всего через территоррию госпиталя, обходить которую не нужно, там есть калитки для пешеходов, территоррия не закрытая.
А вообще - лучший совет, который прозвучал - съездите, посмотрите, и, быть может, сами все поймете.
Я свой район выбрала сугубо по ощущениям - приехла и поняла, что хочу здесь жить. В Академе у меня такого чувства не возникло.

shurka_murka
красивые дворы вокруг с интересными детскими площадками

вот как раз этого в академе и не увидела - дворы, во всяком случае, там, где я была,заполнены машинами, детские площадки крошечные, сиротливо торчит в центре какая-нибудь горка. Может, нее все видела, не спорю. Но когда приехали к себе - площадка ну очень большая, простор для детей и лес напротив - лично для меня это было определяющим фактором (хотя ребенка тогда еще небыло ;))

Эх точно битва пошла... из всех постов могу сделать вывод что бесполезно спорить что лучше академ или шр, и там и там хорошо!!! нужно автору темы другие критерии выбора поставить первостепенно, либо просто интуитивно выбрать что больше нравится.

Мы, честно скажу, выбрали из следующих соображений: 1. Цена (трешка по цене двушки в других районах, более центральных) 2. Новый дом, большая кухня, 2 су 3. Выгодная ипотека именно на этот объект. Не было бы Академа, купили бы где-нибудь на Уктусе, хотя всю жизнь живем на ВИЗе.

Остальное все приспосабливаем уже к жилью. Да, придется возить в садик, но он же не вечен. Школу к 7 годам сына уже во дворе построят. Остальная инфраструктура тоже подтянется. Машину через годик купим, хотя и на транспорте вполне можно ездить отсюда. В общем, критичных минусов не вижу. ШР не впечатлила (в частности, Аврора). Какая-то обособленная она, и не так много транспорта там, инфраструктура похуже (магазины, садики, школы)

Во-первых, спасибо огромное всем отписавшимся! Многое прояснили, на интересующие меня вопросы ответили, благодарю. ;)

Во-вторых, честно сказать, боялась, что тема обернётся срачем Академа. Мне лично нравятся оба района, поэтому и определится не можем. ШР подкупает ценой и относительным спокойствием, тишиной, лесом, чистым воздухом. Академ - новый современный район, с быстро развивающейся инфраструктурой, приятный контингент (молодые семьи с детками). Мы ездили смотреть и туда и туда, но уже в поздний час. Пробок ест-но не было.

Мы живем сейчас на ШР, мне очень нравится, у нас две машины, вполне комфортно, я пока в декрете, все необходимое в 5 минутах есть, но не дай Бог здесь жить без машины, по мне трудно)), что касается пробок, тоже вполне нормально, выезд хороший, но если сломался светофор, все! туши свет :) Дом у нас атомстрой, слышимость просто пипец, как будто с нами живет вся площадка я порой слышу как у кого-то домофон звонит, или собака лает, м даже телефон на вибрации %) ну и ссоры-конфликты, секас бурный тоже отчетливо мешает, т.к. второй ребь первое время чутко спал :). Из минусов еще, темно в позднее время, не приятно, оч много не русских в районе (видимо бригады работников), с парковками беда тоже, у нас шлагбаум поставили, получше стало :) площадка детская отличная, соседи прекрасные, все молодые, друг друга знают :) инфраструктура более менее, школа будет :) лес срубили :(, здесь, кстати, очень ветренно, домов мало, тоже жалко деток в садике, не гуляют, мы возим на ВИЗ, но Мега это большой плюс для меня, а звездный что рядом, огромный минус :), уж в 2 раза разница с Ашаном, а то и в 3. Что касается Академа, была в гостях, кольцо слегка напрягает, а так очень мило и красивенько в академе))))как то все в одном стиле :) про качество домов знакомые не жалуются :), я б, наверно, все ж ШР выбрала, какой-то здесь свой мирок, сплочает :)

Limonk@
у нас шлагбаум поставили,

чувствую, соседи - 6 корпус?

Елена НеПремудрая
6 корпус?

аха :)

Limonk@
Limonk@

кажется вы развенчали миф о супер качестве домов Атомстойкомплекса

жить надо в городе, там где учеьа и работа, а не за городом. выбирать между котлованами в пампасах - нечего, деревни это. советую центр, втуз, старый виз. и цены там такие же (разница намного меньше улучшения качетсва жизни)

Бумс
жить надо в городе, там где учеьа и работа

ой, бида-бида... А у меня работа около Академа, там и живу. Что же мне делать-то? Может работу срочно поменять? А то я какая-то нецентровая, неправильная... :boom: Да и дети выросли, школы неактуальны, и я, дуро, из центра уехала... И ведь счастлива, что самое страшное...

Еще раз повторю, что с ВИЗа нисколько не проще выехать. Я уже стреляюсь оттуда на Вторчермет ездить, в каникулы покупаем диван и бегом в Академ, хоть в течение часа буду до работы доезжать! А в плане магазинов в Академе уже есть все, что нужно для жизни, больница платная есть, пусть и недешевая, дак не каждый же день туда ходить.

pufanya
А в плане магазинов в Академе уже есть все, что нужно для жизни,

и пожалуй даже получше чем в центре))).. я имею ввиду по "скученности" чтоли.. ну и рядом мега и радуга.. пока не заметила вообще в чем то неудобство.. правда у нас дети не в центр в сад и школу ездят))).. пожалуй сейчас нам ближе добираться чем из центра было..

Бумс
советую

Бумс
старый виз

ну да...с его старыми и убогими коммуникациями, вечно перерытыми улицами, страшными дворами времен совка, серыми домами на один вид все, высочайшей преступностью, сильнейшей загазованностью и т.д. и т.д. и т.д. Мы сбежали и счастливы

Живу в Академе с апреля, все тут нормально и в плане транспорта, и в плане магазинов, фонари, школа, садики, школы развития, коммуналку плачу меньше, чем за пентагон, да и ясно на что она идет, вода чистая. Если бы снова пришлось выбирать, то выбор был бы тот же. Так получилось, что живя у Буревестника, где тоже есть немало магазинов, мы каждый месяц ездили в Ашан и покупали полные тележки продуктов. Но переехав в академ, как-то стало не до Ашана, потом отпуск, командировка, и вот приехала я неделю назад туда и вышла с маленькой корзинкой, так как большую часть продуктов и товаров я покупаю в Академе, еще и дешевле и свежее. А на Широкую речку я бы не поехала, так как там пробки жуткие, был там сад, выезжали по часу, магазинов в шаговой доступности нет, безопасность тоже никакая - лес рядом, вокруг строители. Территория маленькая, ничего координального там не появится. Я не настаиваю на Академе и не отговариваю от ШР, просто высказала свое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы