Ипотека. С чего начать?

elen_lenchik
ну риэлтору же тоже надо будет денюжку отдать и не маленьку...

все познается в сравнении.
если риэлтор только на сопровождение сделки, то это тыщ 15-20 и куча сэкономленного времени и нервов, и уменьшение цены (если торг уместен, а покупатели торговаться не умеют).

к вопросу о том, что сначала. из собственного опыта :)
присмотрели квартиру. подали документы на ипотеку. пока банк рассматривал, ту квартиру продали. у нас было полгода на поиск. цены выросли, квартир особо не было (не было того, чего мы хотели). в результате купили почти на мильон дороже, чем стоила та, с которой начали.
впрочем мы не жалеем, наша лучше, чем та :)))

elen_lenchik
а не осуждения расчитали мы свои силы или нет. Эт уже наши проблемы

ога, а потом на форуме будет темы "как прожить 2 недели на 500 рублей" :)

elen_lenchik
у брата знакомый взял на Уктусе в ЖК за 1,8 ляма новостройка тоже

Это там, где Тихий берег строит? Там очень мало однокомнатных и двухкомнатных квартир, одни студии практически, с очень маленьким квадратом, мы от этого жилья сразу отказались, хотя я о нем знала, когда только котлован начали рыть для 1 дома.

Анастасия
вот вам очень хороший кредитный калькулятор, можете его помучить

вообще вещь! благодарю :dada:
сразу все видно))

HappinessInChildren
А Вы напишите пожалуйста хотя бы самые важные.

Не ищите квартиры с большими цепочками обмена, идеально если квартира будет в чистой продаже. Если все-таки обмен, то спрашивайте найден ли вариант у ваших продавцов.
Если есть несовершеннолетние собственники квартиры, то надо связываться с опекой, это еще +2-3 недели, не забывайте, что у вас всего 4 месяца.

Katie
а потом на форуме будет темы "как прожить 2 недели на 500 рублей

это уже проходили))) так что сами кого хочешь научим как так прожить)))

Анастасия
Это там, где Тихий берег строит?

не могу подсказать как называется

elen_lenchik
год назад взял

ключевая фраза, мы весной присматривались, однушку можно было купить за 2050-2100, осенью дешевле 2250 не было, это я про уралмаш если что.

Анастасия
не забывайте, что у вас всего 4 месяца.

зависит от банка. газпром нам дал полгода.

HappinessInChildren
А Вы напишите пожалуйста хотя бы самые важные.

А еще очень вашно спрашивать готовы ли документы у продавца, оособенно кадастровый паспорт, без него сбер ипотеку не выдаст, а готовится он около месяца.

вообще себе представить не могу как имея суммарный доход на семью 40-45 тыщ (а семья почти 3 человека) можно расчитывать на ипотеку имея максимум 10% стоимости жилья. %) Если только брать ипотеку лет на 30 - и платить тыщ по 10-12 в месяц, как то так и то кажется мне с грудничком и неработающей женой напряжно, да и если новостройка - то там дешевле 3 млн не найти уже готовой однушки.

Nast0na
вообще себе представить не могу как имея суммарный доход на семью 40-45 тыщ (а семья почти 3 человека) можно расчитывать на ипотеку имея максимум 10% стоимости жилья. Если только брать ипотеку лет на 30 - и платить тыщ по 10-12 в месяц,

а им лучше платить эти же деньги за съем квартиры?

Nast0na
Если только брать ипотеку лет на 30 - и платить тыщ по 10-12 в месяц

только на комнату на химмаше хватит при таком платеже.

Анастасия
кадастровый паспорт, без него сбер ипотеку не выдаст, а готовится он около месяца.

Нам за день сделали в БТИ, в чт. заплатили там же 1200, в пт. на руки выдали. Он нам все задерживал, поэтому заказали платно. Но перепланировок не было.
Кстати, сразу про перепланировки интересуйтесь. Из 5ти обзвоненных мною квартир 3 были с неузаконенными перепланировками.

автор по ходу вообще не в теме, платежи будут по тыщ 30, никто и не даст ипотеку при таком доходе

Katie
а им лучше платить эти же деньги за съем квартиры?

лучше здраво оценивать свои шансы, для начала в банк сходить, там быстро на землю опустят

Мама
Нам за день сделали в БТИ, в чт. заплатили там же 1200, в пт. на руки выдали

Он сейчас не в БТИ делается, а в кадастровой палате ;), ну за денюшку везде можно все ускорить, самое главное знать кому и сколько дать

Katerinadiz
лучше здраво оценивать свои шансы

Только хотела написать, Вы меня опередили.

Ну, что вы накинулись!
Вот однушка в академе - 2500, минус 200 т.р. 2300 в ипотеку.
На 20 лет платеж примерно 26 т.р. + 3 т.р. коммуналка.
45-29=16 тысяч в месяце осталось.

elen_lenchik
ну общий доход на данный момент 40-45 тысяч.

Скромно по сегодняшним меркам. Большой кредит не дадут - порядка 1.7-1.8млн. Да больше Вам и платить будет трудно, есть риск с жильем расстаться через пару лет.

elen_lenchik
ну если получится то 10-15% процентов.
а так конечно же и без первого взноса рассматриваем

С 10% первоначальным взносом мало где дают и только отдельным категориям заемщиков. 15% более типично. Без ПВ дают только кривые банки с диким процентом и расчетом отобрать Вашу квартиру.

elen_lenchik
Пионерка, ул.Уральская вроде, однушка с первым взносом 250 тысяч + ипотека 1 лимон на 15 лет. кв. 37 или 34.

Ничего не попутали?

elen_lenchik

1. Брать однушку на 15 лет... нет желания, потом малыш вырастет, простите не вздохнуть ни пук***ь

А теперь прикинем... Сумма порядка 2млн - можно ли на нее купить двушку или хорошую однушку-новостройку? С такой суммой даже с плохонькой однушкой есть сложности с выбором :( C'est la vie (такова жизнь).

elen_lenchik
Решили покупать квартиру.
Так же расскажите, пожалуйста, ваши ошибки на которые вы напоролись...
И в какой банк выгоднее обращаться =)

Вопрос снят? Необходимо изменить исходные условия задачи...

Анастасия
Он сейчас не в БТИ делается, а в кадастровой палате ;), ну за денюшку везде можно все ускорить, самое главное знать кому и сколько дать

Именно в БТИ, и через официальную оплату ;) Вот он на руках у меня сегодня. Печать БТИ.

аноним
45-29=16 тысяч в месяце осталось

класс на троих

Мама
Именно в БТИ, и через официальную оплату Вот он на руках у меня сегодня. Печать БТИ.

Это точно кадастровый паспорт, а не технический?

аноним
Ну, что вы накинулись!
Вот однушка в академе - 2500, минус 200 т.р. 2300 в ипотеку.
На 20 лет платеж примерно 26 т.р. + 3 т.р. коммуналка.
45-29=16 тысяч в месяце осталось.

Так вы не забывайте, что автор беременна и в скором времени в декрет уйдет, а 45 это зарплата на 2 с мужем

Katerinadiz
класс на троих

Так вся эта тема - не более чем помечтать ;) В мечтах ограничений нет.

elen_lenchik

т.е. вы готовы одномоментно платить за:

1. банку ипотеку
  2. съем жилья (ибо смотрите новостройку)
    и это все на вашу совместную з/п в 45.000??? :=-O:
    ваш вариант только новая 1-ка в пригороде со сдачей не позже лета 2013 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы