Ипотека. С чего начать?

Алька™
одномоментно платить за:

1. банку ипотеку
  2. съем жилья (ибо смотрите новостройку)

вот, кстати, это тема жесская вообще ога :=-O: двойной платеж платить как минимум придеца до сдачи дома

У нас на момент моей беременности был примерно такой же доход, поэтому сразу же и сдали квартиру, жили у родителей, щас вот только переезжаем. Зато теперь уже в новую трешку. Если у автора есть возможность, съеживайтесь с родителями и сдавайте, гася досрочно ипотеку по возможности. Тут уж не до комфорта, хотя с ребенком с родителями гораздо удобнее жить:) Вопрос отношений и согласия родителей. А если такой вариант не для вас (родителей нет или в области), то пока рассматривайте комнаты или малосемейки, к сожалению, больше вы вряд ли потянете. У мужа-то сколько зп, хоть ближе к 30? Тогда ваш платеж должен быть максимум тыщ 10-11, ведь еще ку платить и жить на что-то надо.

pufanya
У нас на момент моей беременности был примерно такой же доход

посмотрела в личке - ваша беременность была четыре года назад. вы не представляете как с тех пор выросли цены на квартиры.

Katie
вы не представляете как с тех пор выросли цены на квартиры.

ни насколько не выросли но цены тут не причем. автор явно не в адеквате - тупо не хватит денег :=-O: :=-O: :=-O:

Katie
вы не представляете как с тех пор выросли цены на квартиры

Кать, по-моему, цены были такие же, это ж докризисные цены, не было еще такого сильного падения, вот в 2010-ом хорошие цены были

Девочки, можно вклинюсь, а через скоко в среднем ответ из банка по ипотеке (сбер, втб 24)?

sntagil
а через скоко в среднем ответ из банка по ипотеке (сбер, втб 24)?

мне от ВТБ24 впервый раз ответ пришел через 2,5 недели - при этом на работу звонили раза 3-4 обо мне интересовались за эти недели. А потом когда переоформляли заявку на ипотеку, немного условия меняли - то ответ приходил через сутки-максимум 2.

Nast0na

а чего они тогда говорят что в течение недели позвонят %) напрягает, доки подали, праздники на носу :t_0024:

sntagil
говорят что в течение недели позвонят

я бы на вашем месте сама им позвонила к концу недели. Кстати да вполне возможно что позвонят, у них же тоже год закрывается - а они от ваших одобрений тоже процент имеют, думаю запросто позвонят до конца года. Говорю же, когда у меня уже было одобрение банка, но оказалось что объект не подходит под программу "ипотека с гос поддержкой", они мне документы за 2 дня переделали на обычную ипотеку - и при этом звонили сами. Думаю до НГ у вас все решится!

Nast0na

дак на сайте телефон 8-800...., в итоге письмо написала сегодня через их сайт.

sntagil
дак на сайте телефон 8-800...., в итоге письмо написала сегодня через их сайт.

а вам менеджер свой телефон не дала? В смысле менеджер по ипотеке, мы своему менеджеру напрямую звонили и узнавали, одобрение где-то через 10 дней получили

Анастасия
мы своему менеджеру напрямую звонили и узнавал

я точно так же, если не дали вам номер - заедьте к ним в банк и возьмите, это вовсе не секретная информация

Katerinadiz
по-моему, цены были такие же, это ж докризисные цены, не было еще такого сильного падения

я сужу по росту цен за последний год. летом 2011 хрущ трешка стоил 2.6-2.8. через год, летом 2012 я увидела аналог за 3.6. :=-O:
весной этого года смотрела цены на трешки-пентагоны. в среднем 3.5 были. мы в конце года продали за 3.8

Katie
я сужу по росту цен за последний год

ну эт я тоже отслеживаю, у нас за 2,5 года третья ипотека
первая послекризисная отбилась в ноль в связи с ростом цен, вторая еще есть, но за год кв в цене поднялась на 600тыров,
третья.. опять же на тыщ 500 кв поднялась с лета, когда мы ее взяли, и то потому что дом сдался не так давно..
но мне кажется, на рынке вторички таких скачков на ровном месте уже не будет

elen_lenchik
Ипотека. С чего начать?

с расчета. при Ваших исходных данных только комната или малосемейка в 3, 4 поясе. тогда у Вас будет оставаться прожиточный минимум на питание, оплату коммунальных услуг, медикаменты и всякие нужды младенца (массаж и прочее).

Солнышко
малосемейка

Почему бы и нет, кстати, не так уж и плохо для начала.

sntagil
втб 24)?

нам за 3 дня пришел ответ.
Но документы подавала риелтор и у них там все как то по-быстрому.

Katerinadiz
по-моему, цены были такие же

подорожало
С апреля этого года на 500тыс-600 тыс цены поднялись. Причем что за вторичку что за новостройку.

а для автора эти 500-600тыс это значимо.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 08:28

Лампа
С апреля этого года на 500тыс-600 тыс цены поднялись. Причем что за вторичку что за новостройку.

а для автора эти 500-600тыс это значимо.

в смысле ? сейча то цены уже не растут, в чем выгода то у тех, кто не купил ?

Елена
малосемейка

Почему бы и нет, кстати, не так уж и плохо для начала.

для какого начала ? взять кредит на 15 лет на покупку общаги это круто да ? :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Бумс
сейча то цены уже не растут

вы гарантируете, что до того момента, как автору одобрят ипотеку и она найдет вариант, цены не подрастут?

про себя. когда начали искать квартиру и подавали доки в банк, ориентировались на одни цены. в результате купили через 5 мес. тыщ на 400 дороже, пришлось взять взаймы у свекрови.

Katie
купили через 5 мес. тыщ на 400 дороже

а зачем ? значит изначально вы были готовы платить больше - вот продавцы и воспользовались этим, весь "рынок" построен на разводке так то

Бумс
взять кредит на 15 лет на покупку общаги это круто да ?

При желании можно и раньше расплатиться и потом думать уже о другом жилье. А какие еще у автора варианты?

Однушку снимать за те же деньги будут. А тут хоть какая-то, но своя недвижимость.

Елена
А какие еще у автора варианты?

вариант один - увеличивать доходы, а не расходы

Бумс
увеличивать доходы

Это им в любом случае придется сделать. Думаю, автор и сама это прекрасно понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы