Ипотека. С чего начать?

тогда ипотека - не вариант, т.к. это серьезное увеличение расходов с неизвестным результатом

Тогда снимать и одновременно копить только получается? Реально ли?

Елена
Реально ли?

так пусть автор и считает реально ли ей, это она в декрет в скором времени выходит, и ей еще год учиться на заочке платно! Если возьмет - а потом отдавать не сможет, вот тогда и посмотрит каково оно - мечта о своих квадратах!

Автор пропала. Наверное, уже что-то для себя решила? Интересно, на каком варианте остановилась?

Елена
При желании можно и раньше расплатиться и потом думать уже о другом жилье. А какие еще у автора варианты?

согласитесь, что банк дает ипотеку под проценты. Стабильные. Они не меняются в течении всего срока ипотеки.
Если нам нужно переплатить,ну к примеру, 500 тыщ, мы их и должны будем через 10 лет. Они не изменятся.
А з\п мало-мальски но растет все же.

Зп растет, а сумма по проценту стоит на месте. ТАк что погасить раньше - как вариант.

Елена
Тогда снимать и одновременно копить только получается? Реально ли?

это вообще тогда не выносимо.
а отдавать за свое жилье , но пусть на 5-7 тыщ больше, лучше как ни как.
тем более как я раньше читала по коментам, варинт переезда к родителям еще никто не отменял. даже если в область, такой вариант остается

Елена
Автор пропала

ну работа работа пока)))

а так реально спасибо всем за мнение! :t_0019:
конечно рассуждать со стороны удобнее, со стороны все видно =)))
решение все же за нами=)))

elen_lenchik
Зп растет, а сумма по проценту стоит на месте.

так и стоимость жизни растет часто - больше чем зарплата

elen_lenchik
решение все же за нами=)))

Удачи вам! Пусть все получится!

Лампа
подорожало
С апреля этого года на 500тыс-600 тыс цены поднялись

я писала про цены, которые были 4 года назад, в ответ вот на этот пост

Katie
четыре года назад. вы не представляете как с тех пор выросли цены на квартиры

с этим годом, как и с пррошлым все понятно

Katerinadiz
с этим годом, как и с пррошлым все понятно

мне интересно а в 2013 году продолжится рост цен на новостройки по прогнозам, или таки рынок стабилизируется на данном уровне цен?

предложение не падает, спрос тоже. скорее всего цены стабилизируются, т.к. денег в экономике больше не становится, да и кредиты дорожают

Автор, просите льготную ипотеку у РЖД.

Nast0na
продолжится рост цен на новостройки по прогнозам

мне кажется, все устаканивается по-тихоньку, новострои традиционно с котлована после сдачи дорожают,
а в целом нечо ловить уже на рынке недвижимости, кто успел и имел возможность, свою выгоду сделали, терь таких возможностей в ближ. время не будет.

Бумс
т.к. денег в экономике больше не становится

ну как не становится, люди больше зарабатывать стали

Бумс
да и кредиты дорожают

да тоже до поры до времени, конкуренция свое возьмет, люди уже не пруться в сбер, как раньше,
в банках условия более гибкие становятся..

Katerinadiz
новострои традиционно с котлована после сдачи дорожают

вот - это моя мантра на год!!! ттт...что бы ваши слова не расходились с реалиямиСообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 17:35

Nast0na
вот - это моя мантра на год!!! ттт...что бы ваши слова не расходились с реалиями

да, я помню, вы где-то писали, что у вас стройка идет,
так а что изменится? ну, мож выгода будет поменьше, чем расчитывали и то не факт

я никак не могу решиться на ипотеку.а надо
исходные данные:сумма 1500000.доход только у мужа официальный около 30т.мой доход около 40(неофициально но стабильно.могу и больше).пока один ребёнок(планируем второго.но тут как бог даст)
нам при таких данных что то светит?или мне придётся устраиваться официально на работу?(хотя не будет официалка столько.сколько я сейчас зарабатываю

Katerinadiz
так а что изменится? ну, мож выгода будет поменьше, чем расчитывали и то не факт

да лишь бы цены не упали на жилье - обидно будет! а выгоды я не ищу, просто то что готовое есть новопостроенное мне по деньгам будет тяжело тянуть, поэтому и купила строящееся - оно подешевле чем уже готовое, а жить мне есть где пока.

нет.не я
нам при таких данных что то светит?

а чего нет то? сейчас помоему почти в каждом банке (кроме САИЖК это точно) можно заполнить справку по форме банка с реальными доходами, а не теми что облагаются НДФЛ и в путь, а вот сможете вы выплачивать или нет ипотеку зависит от многих исходных условий.

elen_lenchik
Если нам нужно переплатить,ну к примеру, 500 тыщ, мы их и должны будем через 10 лет.

Какие 500 тыс? Во-первых, С таким доходом искомые 2млн никто на такой срок не даст, минимум лет на 20. Во-вторых, кроме долга в 2млн Вам придется переплатить 3-4млн процентов.
ПС: Толи математику прогуливали, то ли не хотите видеть реальность...
ППС: Это было бы круто - взять 2млн без нормального ПВ на 10 лет за переплату в 500тр 4.5% годовых - это только в Европе так бывает :(

IlyaEka
4.5% годовых - это только в Европе так бывает

и в россии 6,5 )) ну, Илья, все время вы забываете про валютные кредиты ))
а автору уже говорили, что светят ей платежи по 30тырова, а 2 млн дадут ее мужу, только если у него доход будет не меньше 50тыров
и на попечении не будет жены и ребенка

Nast0na
да лишь бы цены не упали на жилье - обидно будет! а выгоды я не ищу

я немножко не понимаю, а чего боитесь то падения? квартирка у вас все равно строится,
или боитесь, что переплатите, как те, что до кризиса квартир набрали?

Katerinadiz
и в россии 6,5 )) ну, Илья, все время вы забываете про валютные кредиты ))

Валютной ипотеки как таковой уж нет. Но даже если взять 6.5 % в долларах добавьте еще 6.5-7 % годовых на рост курса - вот вам и опапопа

Katerinadiz
люди больше зарабатывать стали

%% от доходов. свободный от обязательных платежей находится на историческом минимуме (даже ниже, чем перед 2008 годом) - вся экономика тупо держится на потребкредитах, которые будут зажимать в следующем году - и пирамида уже начинает схлопываться - розница не растет уже 3 мес. (промышленность - 9 мес)

Katerinadiz
или боитесь, что переплатите, как те, что до кризиса квартир набрали?

именно так, но не боюсь - а просто будет капец как неприятно!

elen_lenchik
это вообще тогда не выносимо.

ну вот мы так с мужем и делали
а как еще??? у нас вариантов не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы