Тема закрыта

Причина: 0

Уф..помогите определиться !!!!!!!!!!!!

не могу выбрать из 2-х вариантов...
интересно кто бы что посоветовал..
мы семья из 3-х человек мама, папа и дитё 2-х лет

денег в притык, вариантов на рынке мало..точнее все однотипные..у нас на Уралмаше вообще выбор 3-ек ограничен...если что то необычно то цена сразу на 800 тыщ-1 млн больше...поэтому сижу и голову ломаю

оба варианте устраивают по расположению, в центре уралмаша, недалеко от моих родителей, что немаловажно для нас, окна во двор
по цене тоже оба варианта устраивают, оба дома блочные, тёплые
состояние нормальное у обеих...всё равно мы ремонт будем делать под себя...так что на состояние я особо не смотрю

теперь в чём загвостка...

вариант 1
дом довольно таки старенький около 30 лет, квартира стандартная 61/42/7, кухня маловата, но при небольшой перепланировке можно увеличить, комнаты хорошие!!! вместительные, но 2 смежные...
2 балкона, один на кухне, другой в комнате
хороший коридор
таких квартир полно..обычная блочная 9-ти этажка с одним маленьким лифтом и 4-мя квартирами на этаже
этаж 5
у моих родителей такая квартира...более менее
цена 3 600 000...

вариант 2
дом моложе около 15 лет, планировка новая..таких мало, в доме 2 лифта, есть общий коридор, куда можно ставить коляски, велосипеды и пр, кухня 10 метров, комнаты изолированны, все окна во двор, тишь,
цена двушек в этом доме равняется цене этой трёшке...народ продаёт срочно, поэтому цена занижена..
этаж 6 из 12
огромная лоджия 12 метров с двумя выходами в разных комнатах
ещё они к себе присоеденили часть общего коридора..метра 3-3.5 наверно...так что коридор у них большой
дом сам по себе очень катируется потом продать не думаю что будет проблема...в отличие от варианта 1...

НО!!! метраж....60/38/10...думаю что метраж жилой вообще 37 с небольшим...комнатки какие то маленькие...короче в этом вся загвозка, одна комната большая, а две малюсенькие, но квадратные...видимо поэтому ещё кажуться маленькими

цена 3 500 000

всю жизнь мы не собираемся тут жить...

ждать 3-его варианта просто нереально...все новые варианты люди безбашенно выставляют очень дорого...не понимая что рынок стоит...ну и повторюсь на уралмаше в принципе других вариантов квартир мало...квартиры в 14-ти этажках стоят как минимум 4 200 000...не думаю что имеет смысл переплачивать 700-900 тыщ за немного улучшенную планировку, хотя по сути метраж везде примерно одинаковый...лучше сделать ремонт хороший

Nattta
вариант 2

:)
по тому как ты описала это вариант, мне кажется, что он тебе более симпатичен.

второй вариант мне больше нравицца :)
4 метра некритично, кухня, поверь, важнее...да и лоджии хороши...дом моложе, продать в будущем проще намного
Наташ, а где это? чета я голову сломала, не соображу где у нас 12-тиэтажки стоят

2 вариант однозначно. возраст дома играет огромную роль.

2 вариант!!!! минус тока что комнаты маленткие, но зато большая кухня, лоджия, место дял колясок...ну возраст канеш дома

Nattta
вариант 2

я за него

Nattta
60/38/10...

Nattta
61/42/7

ну не очень в метрах различие большое...не смертельное. ну и в 1 варианте смежные комнаты - перепланировка=деньги+оформление перепланировки, волокита

в общем №2 и после можно продать дороже

По мне так лучше 2 вариант, в смежны мы закрых комнатах очень хорошая слышимасть, можно конечно переделать(мы закрыли дверь гипсокартоном, а внутри изотер вроде), но все равно слышно, раньше было очень слышно, а сейчас притуплено, но телек и шв. машину слышно, подумай нужно ли вам это?!

и правда, ты по-моему уже для себя выбрала, но сомневаешься:)
2 вариант:)

Панда
второй вариант мне больше нравицца :)

мне тоже..тока комнаты смущают

Панда
продать в будущем проще намного

это точна...про это и думаю

Панда
Наташ, а где это? чета я голову сломала, не соображу где у нас 12-тиэтажки стоят

Победы 31..там дом такой - разные подъезды разная этажность....
мы сейчас живём на Победе 37 дом точна такой же

forget-me-not
2 вариант однозначно. возраст дома играет огромную роль.

согласна..это тоже плюс

Новичок
2 вариант!!!! минус тока что комнаты маленткие,

во это главный минус

я уже на листочке написала все плюсы минусы....во 2-ом варианте минус один - комнаты...

Новичок
но зато большая кухня, лоджия, место для колясок...ну возраст канеш дома

угу...это плюсы...

думаю уже недели 2!!!
чувствую что тот вариант 2 уже уйдёт....варинтов 1 полноСообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 22:19

web-Лиcа
в общем №2 и после можно продать дороже

это да....

web-Лиcа
ну не очень в метрах различие большое

да казалось бы всего 4 метра...но вот кухня 7 и 9 метров например разные вещи...
первая кажется маленькой, а вторая нормальной такой....
так и там комнатки крохотульки поди метров по 9 ...

Чулик
в смежны мы закрых комнатах очень хорошая слышимасть, можно конечно переделать

там не реально это сделать

Галюнчик
и правда, ты по-моему уже для себя выбрала, но сомневаешься:)
2 вариант:)

когда начинаю писать все плюсы минусы...да ...выбираю 2-ой вариант..но как туда захожу смотрю....комнатки маленькие...как я туда что поставлю...

я бы тоже за второй вариант
минус только один - в маленьких комнатах
а плюсов вижу гораздо больше, плюсом еще 100 тыс выигрываете - на ремонт потратите ;)

BEV77
минус только один - в маленьких комнатах

да...я на этом циклюсь..

BEV77
плюсом еще 100 тыс выигрываете - на ремонт потратите ;)

да кстати...

Nattta когда начинаю писать все плюсы минусы...да ...выбираю 2-ой вариант..но как туда захожу смотрю....комнатки маленькие...как я туда что поставлю...

у нас очень маленькие комнаты, решали проблему пространства удобной мебелью - шкаф-купе вообще рулит. И стены не сильно давят:)

За второй вариант, у нас подобный метраж 61/37/9 вполне хватает с двумя детьми, комнаты 16,5, 11 и 9,5, большая кухня (ну побольше прежних 7ми метров) - это для меня ОГРОМНЫЙ плюс. Ну и возраст дома, + престижность, и стены наверное кирпичные или нет?

Nattta
да...я на этом циклюсь..

очень зря :)

Nattta
вместительные, но 2 смежные...

это ты имеешь в виду проходные? тогда это ваще не стоит брать, раз во втором варианте они изолированные

А то что они маленькие.... ребенку главное чтоб у него своя комната была! я так была рада, когда у меня появилась своя мааааленькая комнатуська!
Мы щас тоже в маленьких живем, даже не представляешь насколько :D но зато их две!

Oksana_Sun
и стены наверное кирпичные или нет?

нет не кирпичные...дом блочный...какая то немного другая технология, чем у старых блочных домов,
но главное что тепло, звукоизоляция нормальная, ни как во многих новых домах

Oksana_Sun
нас подобный метраж 61/37/9 вполне хватает с двумя детьми, комнаты 16,5, 11 и 9,5, большая кухня

как у вас кровать в спальне входит?

Сорока-белобока
это ты имеешь в виду проходные?

одна изолированная
2 смежные

Сорока-белобока
Мы щас тоже в маленьких живем, даже не представляешь насколько :D но зато их две!

на сколько???

у нас щас одна комната и она вся детская:))))))))) и кровать одна+ детская кроватка приставлена на всю комнату

Nattta
чувствую что тот вариант 2 уже уйдёт....варинтов 1 полно

Наташ, ну так решайся уже. пока цены вверх не поползли.

Nattta
на сколько???

12,6 и 12,9

второй без вопросов

я ща 2й вариант:)
хорошее предложение))

и ваще цены какие-то зачудительные на 3ки на Уралмыше, мы за эти деньги на 2ку настроились%), только не там;)

Nattta
как у вас кровать в спальне входит?

у нас в спальне (9,5 м2) две кровати - наша, 160*200 по матрацу, и детская чуть побольше стандартного размера. между ними еще проход. Правда кроме этого из мебели только небольшой комод и табуретка с лампой. В коридоре (он просто огромный метров 6 наверное поставили по всей длине шкаф-купе глубокий - все там).
Мы делали небольшую перепланировку - меняли вход в большую комнату (был из серелины коридора, сделали с угла от входа).
По планировке - можно нарисовать все на бумаге в пропорциях и попробовать разместить мебель.

вариант два
кухня для хозяйки одно из главных мест, а место в комнатах можно сэкономить, разместив шкафы правильно (в коридоре, например)

Nattta
цена двушек в этом доме равняется цене этой трёшке...народ продаёт срочно, поэтому цена занижена..

Nattta
кухня 10 метров

Nattta
огромная лоджия 12 метров с двумя выходами в разных комнатах

Nattta
дом моложе около 15 лет

Конечно, второй Наташ. Ну, не страшно, что небольшие комнаты, главное - отдельные. Тем более сама пишешь, что не на всю жизнь этот вариант для вас.

Я за 2 вариант, а комнаты наверное можно увеличить-сделать перепланировку. Или разместить часть шкафов в коридоре. Меня в большинстве случаев планировки в наших квартирах не нравятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы