Тема закрыта

Причина: 0

Реально ли купить дом? Поделитесь опытом:)

Liliana
ну и нельзя прописаться.
сад есть сад

приватизируют землю? приватизируют. мот там и прописаться низя?

web-Лиcа
приватизируют землю? приватизируют. мот там и прописаться низя?

неее, низя...нужен определенный статус у данного дачного товарищества, чтобы прописаться. А чтобы статус получить, должны быть соблюдены некоторые условия в таком "саду"...определенная ширина дороги, свет, вода, газ, канализация...Точно не знаю, но могу у мамы узнать...наш дачный поселок вроде как собираются перевести из "сада" именно в "дачный поселок" с правом прописки...Не помню всех условий.

хм...а нельзя семье автора темы и родителям построить один общий дом на всех...но с разными входами...:)

Галюнчик
думаю более чем на двох-то

учитывай, что часть площади займут подсобные помещения.
Всетаки сад я не рекомендовала бы вам для житья, т.к там не будет инфраструктуры- магазинов, аптек.
Жили мы в Санаторном некоторое время, там есть маленький магазинчик. Так так этот магазинчик радовал))) вот тебе всякие мелочи и шоколадки и мороженки)) за глобальными продуктами в город ездили

Liliana если хотите уложиться в 1,5-2,5 млн то реальне купить землю и построить дом.

может быть, может быть...

Чуда ф пёрьях

и над этим мы тоже думали:)
но тогда надо и их, и нашу кувартиру продавать, а где жить это время...
или влезать в стоительство без первоначального взноса?
ну тогда наверное наши планы откладываются года на 2 в лучшем случае... пока все построится...

Галюнчик
но тогда надо и их, и нашу кувартиру продавать, а где жить это время...

снимать квартиру- так выгоднее, а деньги от продажи сразу в строительство, так быстрее выйдет

Мамoн Всетаки сад я не рекомендовала бы вам для житья, т.к там не будет инфраструктуры- магазинов, аптек.

согласна.
с другой стороны - мы ж к ним часто ездить планируем, да и у нас там будет еще бабушка жить (у них дом в Верх.Пышме сносят, они скорее всего в Санаторный переедут)

Галюнчик
но тогда надо и их, и нашу кувартиру продавать,

сначала одну...что-то построить, пока жить вместе..потом взять кредит не надолго, продолжить постройку....потом переехать в недостроенное, но тем не менее жить можно, продать вторую квартиру, вернуть кредит и достраивать :)

Мамoн снимать квартиру- так выгоднее, а деньги от продажи сразу в строительство, так быстрее выйдет

не, Ксюш, не готова я психологически жить в съемной квартире сейчас, мы ж только ремонт сделали и мебель всю обновили...с ляльком-то нашим переезжать на съемную квартиру не так просто...

Мамoн
снимать квартиру- так выгоднее, а деньги от продажи сразу в строительство, так быстрее выйдет

Чуда ф пёрьях
сначала одну...что-то построить, пока жить вместе..потом взять кредит не надолго, продолжить постройку....потом переехать в недостроенное, но тем не менее жить можно, продать вторую квартиру, вернуть кредит и достраивать

посчитать оба варианте, выбрать более эффективный, учесть возможные риски и там , и там...

Галюнчик

есть вариант продать свою квартиру и жить в ней же но платить аренду собственнику.....оч реальный вариант

Чуда ф пёрьях

мне нравится ход Ваших мыслей, я тож по натуре (и по профессии) стратег:)

Мамoн

слушай, ну про такой вариант я еще не думала...интересно:)

Мамoн
продать свою квартиру и жить в ней же но платить аренду собственнику.

ну люди часто покупают кв-ру для того, чтоб там жить... так что не стоит наверно на это надеятся
По моему мнению, лучше подождать, подкопить, потом уже покупать им дом (если конечно что-то подкопиться), не стоит жить вместе :)

Сорока-белобока (если конечно что-то подкопиться)

че-то мы так себе копильщики :D

А им прямо так нетерпиться переехать? Подождать пока вы с машиной расчитаетесь?

Подруга продаёт дом в Первоуральске.Дом хороший,добротный.6 соток земли,глубокая скважина,газовое отопление.Единственное,что от скважины сделаны подводы к дому,а в дом трубы не заведены.И в доме требуется косметический ремонт.Продаётся это добро за 1.8.млн руб.

Сорока-белобока Подождать пока вы с машиной расчитаетесь?

не, Юль, они нас не торопят:)
просто раз я сейчас работаю, думаю реально совместить расчеты за квартиру и за машину, просто хочется их побыстрее перевезти, все-таки не думаю что мне очень долго дадут дома работать, там бы они хоть с Тимохой начали помогать, или тога няню на полный день придется искать...

Медичка (ех Катерина В.)

Кать, спасибо за информацию, но пока попробуем чего-нибудь поближе поискать - если не получится, то твои координаты у меня есть:)

может не в тему, но вспомнила передачу, там дом за 4 дня строили, оказалось, что прораб - приятель моего мужа
надо позвонить узнать. сколько стоит возвести такой дом и какие материалы
это по телевизору они конечно за 4 дня строили, а так даже если несколько месяцев и то хорошо

Гризликова

ну опять же они из новых материалов строили, как дом поведет себя в наших условиях надо годами проверять

ну вот надо спросить у него
а пока нашла ссылку на сайт их организации, но там как-то мало инфы
http://rai-corp.ru/techno/catalogСообщение было изменено пользователем 07-09-2007 в 11:45

Сад, мне кажется неудачный вариант:

1. Зимой в садах корме сторожей мало кто живет,
    а вот уродов, котрые хотят чем нибудь поживится хватает :( Не страшно за стариков?
  2. С дорогами вечная проблема, кто их особенно чистит зимой в саду?,
    даже если вы к ним и доедите, то они то точно там отрезаны от цивилизации.
  3. Запросто может не оказаться электричества-или провода срежут или сами под снегом рухнут.

Pushinda

да уж, мы уже почитав отклики отказались от идеи сада:)

Гризликова

пасибки, посмотрю!!!

вчера уже с мужем поговорили - видимо поездим, конечно, варианты посмотрим, но скорее всего рассчитываем что придется строить:)

Liliana если хотите уложиться в 1,5-2,5 млн то реальне купить землю и построить дом.

этого маловато будет..... Щас земля очень дорогая, коробку небольшого дома выстроить 1-1,5 млн, а подведение коммуникаций и отделка ещё столько же....ну это как минимум..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы