Тема закрыта

Причина: 0

Реально ли купить дом? Поделитесь опытом:)

Klarka

мда уж %)
и все равно спасибо:)

короче, подумали мы с мужем - придется видимо планку по цене поднимать. Решили смотреть дома по ценам от 3 млн.руб. Кабала конечно с ипотекой, но ведь и нам там летом отдыхать, и главное деткам.
И вот еще что в связи с этим интересует: расскажите про выгребные ямы - я понимаю, что раз в 3 мес приезжает машина и насосом из нее все забирает.
А при этом туалет может быть в доме, или только на улице? он вообще как-то отличается в этом случае от обычного?

и еще - если в поселке есть газ, то сколько примерно будет стоить провести его в дои?
буду еще в инете искать, но мож кто здесь знает:)

Галюнчик
А при этом туалет может быть в доме, или только на улице?

У наших родственников есть туалет в доме, но туда можно только по-маленькому. У них обычный дачный домик. Рядом выработка - оттуда видимо и вода в бачок попадает. А для других дел - ведерко и опил.

Галюнчик
расскажите про выгребные ямы

У знакомых такая яма, туалет прямо в доме, как бы в предбаннике или как там это помещение называется, вобщем на улицу выходить не надо.

Галюнчик

у нас в полисаднике спущена большая емкость, по заявке приезжает машина с насосом,или иногда просто без заявки вызываем, деньгу водиле отдаем. вся канализация туда уходит

Галюнчик
расскажите про выгребные ямы

вобщим есть просто "бочка" без дна, где все Г просачивается в землю
есть бак, из которого периодически все убирает спец машина
есть бак, в который помешены спец бактерии, которые превращают Г в воду, которая уходит в землю...это все простым языком
все варианты реальны с унитазом в доме.

Стоимость подключения газа к дому от 50 до 100 тыс руб

Мамoн

Ксюш, спасибо, ты меня все выручаешь в последнее время :love:

Мы две недели назад купили дом в Бобровском (р-н Арамиля - Косулино) деревянный, газовое отопление, 16 соток, гараж, вода в доме. За 1,5 млн. Домик устраевает - теплый, приличный, со временем оборудуем как надо. Сад плодоносит, курицы бонусом. Собираемся проложить временную канализацию до лета. Ребенка (1,5 года) сейчас в садик устраеваем - три д/с в поселке.
Объехали все поселки в районе 30 км. Недорогое жилье, но нормальное для проживание можно найти по Режевскому направлению - Монетный, Лосиный (хороший дом 900 тыс.). Сысертское направление - подороже. Самый действенный вариант - выезжать в поселки и спрашивать у жителей о продаже домов. В журналах, в основном, дают риэлтеры, они завышают цены продавца. Наш дом через контору продавался за 2,5, хотя продавцы просили 1,5.

Оксана
За 1,5 млн.

Неплохо.

Оксана
Наш дом через контору продавался за 2,5, хотя продавцы просили 1,5.

чет круто. Так то агентво ну максимум 100 тыс набрасывает!

Liliana
Так то агентво ну максимум 100 тыс набрасывает!

нет, на дома нанмого больше

А участок принципиален? Пожилые уже, надо им в земле копаться?
Может просто квартиру в пригороде? Арамиль, Б.Исток

а вы продавали дом?
мы вот да так что знаею сока берет агентсво за дом

Кстати, квартиры в Бобровском тоже недорогие. Я когда сделку оформляла в регистрационной палате через агентство недвижимости (чтоб побыстрее, сбором бумаг не заниматься и в очередях не сидеть - стоит 5 тысяч рублей), девушка, которая нас вела, жаловалась, что не может свою квартиру продать (1,8), не знаю, правда, сколько комнат. Скорее всего - 2.
Говорит, спросу нет, все землю покупают.

Продавцы на продажу заключали договор с какой-то юридической конторой в Арамиле. Юрист назначала покупателям цену в 2,5. Да еще и с продавцов за свою работу просила 1,5 процента (150 тысяч) + расходы на рекламу (25 в месяц). Я договор в руках держала, смеялась.

Оксана
1,8

это очень дорого. за 1.8 можно и в городе взять.

Оксана

спасибо за информацию, все еще актуально - но уже думаюна зиму не стоит все это затевать, отложим до весны, но потихоньку присматривать чего-нить будем

Liliana
А участок принципиален? Пожилые уже, надо им в земле копаться?
Может просто квартиру в пригороде? Арамиль, Б.Исток

ага, хочется им очень с землей чтобы...

я оформляю участок прям в Садовом, 8 соток, земля тока вспаханная засаженная картофаном была, без всего,тока электричество, но там городская прописка= чситается чертой города - купила за 400 т.р.+ моя регистрация доков нужных:)считаю что дешево отделалась:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы